LATEST POST

  • @BabyoConnect
    Mom, Aku Lelah!

    15 Sep '20

    Mom, Aku Lelah!

    Setiap Selasa, Babyo ingin memberikan kesempatan Moms untuk curhat seputar kehamilan dan parenting. Akan ada curhat Moms yang akan Babyo post dan Moms lain bisa juga memberikan saran di komentar.

    Yohana Damanik Haii mom R..  Sebaiknya moms berdamai dulu dengan diri sendiri, termasuk dengan kepahitan masalalu.... more Karena selama moms masih kepahitan, akan sulit untuk bahagia. Ketika moms sudah berdamai dan tidak kepahitan lagi, maka rasa lega dan bahagia akan seiring mengikutinya. Tetap ber pengharapan ya moms, dan ampuni Dia siapapun yg pernah melukaimu. Hiduplah dimasa sekarang, bukan masa lalu. Kami mengasihi mu moms R. Salam

    2d 1 like Reply

    Nova Novriana Hi mom R, trust me I've been there too :) Pertama please take a deep breath, kemudian hitung 1.. 2..... more 3.. lepaskan semua rasa dan tekanan dalam diri mom agar bisa lebih tenang setiap kali menghadapi situasi yang muncul. Yang Mom alami bukan salah Mom atau siapapun. Setiap Ibu pasti memiliki struggle-nya dan hal tersebut sangat wajar. We're all in this together, tidak ada manusia yang terlahir sebagai Ibu yang langsung sempurna. Hanya saja setiap Ibu memiliki caranya sendiri untuk menghadapi tiap situasi yang berbeda. Salah satu hal yang menurut pengalamanku bisa sangat membantu Ibu dengan pengalaman yang kelabu adalah berusaha berdamai dengan masa lalunya. Mom R mungkin bisa mencurahkan isi hati yang selama ini dipendam kepada ibunya, mungkin bisa saling meminta maaf dan memaafkan juga. Dengan begitu luka hati mom R tidak akan dipendam selamanya dan menjadi beban, dengan begitu juga inner child mom R bisa memulai proses healing yang selama ini dibutuhkan. Berceritalah juga secara terbuka dengan suami, karena bagaimanapun dalam mengasuh dan membesarkan anak peran suami sangat besar. Minta bantuannya setiap kali merasa kelelahan, ceritakan juga kesulitan yang dirasa agar bisa mencari jalan keluar bersama. Jika memungkinkan mom R juga bisa mencari support system seperti parenting group untuk sekedar mencurahkan kepenatan atau bertanya soal parenting, agar merasa memiliki teman seperjuangan dan tidak menghadapi semuanya sendiri. Mom juga bisa mencari media untuk berbagi dan meringankan kelelahan seperti blogging atau sharing cerita sehari-hari di aplikasi parenting seperti Babyo. Terakhir, tetaplah mendekatkan diri kepada Tuhan dan bedoalah meminta berkat serta kemudahan dalam berkehidupan. Semoga ucapanku sedikit banyak dapat membantu dan menenangkan hati Mom R dan Mom lainnya diluar sana yang sedang mengalami hal serupa. #SelasaCurhat

    2d 2 likes Reply

  • @BabyoConnect
    APA KATA MOMS? Asisten Rumah Tangga, Perlu atau Tidak?

    18 Sep '20

    Asisten Rumah Tangga, Perlu atau Tidak?

    APA KATA MOMS? Sayangnya, kadang anak malah jadi lebih dekat pada asisten rumah tangga atau pengasuhnya daripada bersama dengan Moms. Bagaimana menurut, Moms?

    Dinar Indah Palupi Saya sampai saat ini memang mengasuh kakak dastan sendirian. memang ada masanya saya kewalahan terlebih... more ketika kakak dastan aktif banget kyk gak ada habisnya itu tenaga. Mengenai jasa ART sempat terlintas sih pengen pakai misalnya untuk membantu pekerjaan rumah. Tetapi, mengingat saya full time moms dan banyak sekali pengalaman teman² tentang asisten rumah tangga meskipun tdk semuanya pengalaman buruk ya moms. Ini tetap membuat saya jadi memikirkan penggunaan jasa ART dirumah terlebih jika harus mengurus si kecil. Jadi, semisal ketika saya lelah dengan pekerjaan rumah. Hal yg bisa saya lakukan adalah menunda nya hingga nanti mood kembali baru saya bisa kembali melakukan pekerjaan rumah yg saya tunda. Yg terpenting memang harus membagi waktu dan menjalani dgn enjoy. Penggunaan jasa ART tetap kembali ke pilihan moms masing2. Jika working moms tentu ada yg memilih menggunakan jasa ART untuk meringankan pekerjaan.

    6h 13 likes Reply

    Luri Adriani Dear babyo, curhat lagi minggu ini yaak. Sekarang anak Saya sedang di masa aktifnya, karena sudah pandai... more berjalan dan suka explore hal baru. Walaupun Saya, stay-at-home Moms, tetep kewalahan antara anak dan pekerjaan rumah. Sempat terlintas di pikiran untuk mencari orang untuk bantu-bantu dirumah (nyetrika lebih tepatnya), karena ini kerjaan yang susah banget Saya selesaikan. Tapi mengingat masa pandemi, akhirnya Saya mengurungkan dulu niat tersebut. Membuat keluarga aman dirumah dengan mencegah orang dari luar masuk kerumah adalah pilihan yang tepat Saya rasa. Akhirnya Saya lebih me-manage waktu dengan baik, untuk mengerjakan pekerjaan rumah dan tetap mendampingi Fiersa saat bermain atau belajar. Walau di awal susah, tapi berusaha untuk lebih baik setiap harinya. Suami juga bantuin jagain Fiersa di weekend, biar pekerjaan rumah selesai. Menurut Saya perlu atau tidaknya ART balik lagi ke kesibukan Moms masing-masing, walau pun Moms memutuskan untuk menggunakan jasa ART, usahakan juga terlibat dalam pengurusan anak ya Moms. Biar bonding dengan si kecil tetap terjaga. Nah ini cerita Saya. Gmn moms lainnya? 

    6h 3 likes Reply

  • @drbrownsindo
    Moms, Inilah Daftar Perlengkapan Newborn Selama Pandemi

    15 Sep '20

    Moms, Inilah Daftar Perlengkapan Newborn Selama Pandemi

    Kelahiran seorang bayi tentunya sangat ditunggu-tunggu setiap orang tua dan keluarganya. Sebelum

  • @yingxuesnowy
    Hal-hal Yang Bikin Stress Selama Pandemic dan Cara Mengatasinya

    12 Sep '20

    Hal-hal Yang Bikin Stress Selama Pandemic dan Cara Mengatasinya

    Ini lah beberapa masalah yang timbul yang mengakibatkan para Moms Millenial mengalami stress dan cara mengatasinya.

  • @luriadriani
    Kelola Stress Di Masa Pandemi Ala Ibuk Fiersa

    12 Sep '20

    Kelola Stress Di Masa Pandemi Ala Ibuk Fiersa

    Sebagai seorang istri, Saya harus mengelola stress ini dengan baik. Agar orang-orang di dalam rumah tetap bahagia. Bagaimana cara Saya mengelola stress ini?

  • @drewcare.id
    BABYO PARTNERSHIP Ini Cara Mengatasi Panic Attack Buat Millenial Moms

    16 Sep '20

    Ini Cara Mengatasi Panic Attack Buat Millenial Moms

    Kondisi pandemi virus Corona memaksa kita untuk menjalani kehidupan yang tidak menentu. Rutinitas

  • @dinarindahpalupi
    Simak 4 Tips Berikut Untuk Mengatasi Stres di Tengah Wabah Covid-19, Moms!

    12 Sep '20

    Simak 4 Tips Berikut Untuk Mengatasi Stres di Tengah Wabah Covid-19, Moms!

    Sebagai Millenial Moms, bagaimana cara mengatasi stres yang timbul terlebih karena kondisi pandemi ini? Simak tips mengatasi stres berikut ini, Moms.

  • @hekaputriii
    Tingkatkan Kualitas Udara di Rumah dengan Drew

    12 Sep '20

    Tingkatkan Kualitas Udara di Rumah dengan Drew

    Menjaga kebersihan rumah menjadi prioritas Moms mengingat banyak polutan yang terbawa oleh udara yang kita hirup nih, Moms.

  • @sailamunzila
    4 Cara Sederhana Hilangkan Stress Stay-at-home Moms

    12 Sep '20

    4 Cara Sederhana Hilangkan Stress Stay-at-home Moms

    Hadirkan suasana relaks, bersih, dan sehat di rumah. Moms bisa memasang air purifier sebagai alat bantu untuk menciptakan suasana ruangan menjadi lebih segar dan sehat.

  • @thebabycare.id
    BABYO PARTNERSHIP Babyo Review: Babycare Baby Light Stroller

    15 Sep '20

    Babyo Review: Babycare Baby Light Stroller

    Stroller alias kereta dorong bayi merupakan perlengkapan travelling bayi yang perlu&

    Ulan Sapitri Cakep bgt stollernya

    1d 0 like Reply

  • @haqohaq
    Udara yang Sehat Bebaskan Diri dari Stres

    11 Sep '20

    Udara yang Sehat Bebaskan Diri dari Stres

    Selain karena kegiatan yang kita lakukan, ternyata udara yang bersih dan sehat juga dapat mempengaruhi tingkat stres kita, Moms.

  • @Dellaaam
    Ini Caraku Hadapi Stress di Kala Pandemi

    11 Sep '20

    Ini Caraku Hadapi Stress di Kala Pandemi

    Kualitas udara di rumah sangat memengaruhi kesehatan tubuh. Udara yang berkualitas baik dapat mengurangi kadar stres, loh, Moms!

  • @elzajp
    Menjaga Kualitas Hidup Keluarga Sebagai Cara Mengatasi Stres

    11 Sep '20

    Menjaga Kualitas Hidup Keluarga Sebagai Cara Mengatasi Stres

    Beraktivitas dari rumah memang akan memberikan banyak waktu bagi Moms dan keluarga untuk sering berkumpul. Namun, konflik baru dan kejenuhan karena harus selalu di rumah bisa menjadi penyebab stres.

  • @drewcare.id
    BABYO PARTNERSHIP Tips Tetap Produktif dari Rumah

    14 Sep '20

    Tips Tetap Produktif dari Rumah

    Dengan adanya pandemi COVID-19 yang melanda seluruh dunia, banyak dari kita yang kini menghabiskan

  • @sailamunzila
    Cara Sederhana Bebaskan Stres yang Melanda

    11 Sep '20

    Cara Sederhana Bebaskan Stres yang Melanda

    Selain akan memberikan rasa tentram, bahagia dan nyaman berpikir positif di masa sekarang juga mempunyai beberapa manfaat, loh, Moms.

  • @mama_laliqo
    Cara Ku Mengatasi Stres Menyapih Uwais

    11 Sep '20

    Cara Ku Mengatasi Stres Menyapih Uwais

    Aku mengatasi stres menyapih Uwais dengan menjalankan pola hidup yang lebih sehat dan teratur.

Share Story Slide thumbnail
Babyo Story with Mom Maharani: Pil KB Andalan Laktasi (Kontrasepsi untuk Busui) Slide thumbnail
Moms of The Week Slide thumbnail
Mie Instan saat Hamil, Bolehkah? Slide thumbnail
Mengatasi Posisi Bayi Sungsang Slide thumbnail




BABYO VIDEOS




Babyo Review: PRENAGEN yogurt Strawberry Blush

Babyo Review: Nutribaby+ for the Whole Family

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Babyo Tips: Mengurangi Bingung Puting

Babyo Story with Mom Sarah: Atasi Bingung Puting si Kecil

Babyo Review: Pompa ASI Berdee D1

Babyo Story with Mom Shinta: Cara Atasi GTM pada si Kecil

Babyo Story with Mom Hapsa: Atasi Eneg saat Hamil

Babyo Review: Dr. Brown's Ultrasonic Cool Mist Humidifier

Top Reads

Asah 4 Skill Penting untuk Masa Depan Si Kecil Hebat Sejak Dini

Asah 4 Skill Penting untuk Masa Depan Si Kecil Hebat Sejak Dini

Sebagai orang tua yang peduli akan masa depan anak, Moms perlu mempersiapkan masa depan si Kecil sejak dini.

Pentingnya Kemampuan Belajar Progresif untuk Dukung Masa Depan Hebat si Kecil!

Pentingnya Kemampuan Belajar Progresif untuk Dukung Masa Depan Hebat si Kecil!

Anak hingga usia 2 tahun sedang dalam masa keemasan dimana kecerdasannya berkembang dengan sangat cepat. Agar menjadi anak yang sukses, Babyo punya tips nih mendukung potensi si Kecil.

Babyo Story: Cerita Mom Yulia Imunisasi si Kecil dengan Aman

Babyo Story: Cerita Mom Yulia Imunisasi si Kecil dengan Aman

Di tengah pandemi yang belum berakhir, banyak dari Mom yang tetap harus mengajak si Kecil untuk Imunisasi. Yuk kita intip persiapan apa saja yang Mom lakukan agar imunisasi tetap berjalan dengan aman.

Bedtime Routine, Senjata Ampuh Agar Si Kecil Tidur Lelap

Bedtime Routine, Senjata Ampuh Agar Si Kecil Tidur Lelap

Apakah Moms merasa kesulitan menidurkan si Kecil di kala malam tiba? Bedtime routine alias rutinitas tidur yang konsisten dapat membantu si Kecil bersiap untuk tidur terlelap.

Cara Atasi Gumoh Setelah Minum Susu

Cara Atasi Gumoh Setelah Minum Susu

Gumoh merupakan hal yang lazim terjadi pada bayi. Biasanya, penyebabnya adalah terlalu banyak menelan udara saat si Kecil menyusu. Nah, berikut 5 tips Babyo atasi gumoh untuk Moms.

Agar Sukses ASI jangan Malu untuk Libatkan Suami

Agar Sukses ASI jangan Malu untuk Libatkan Suami

Menikah dan tinggal hanya dengan suami berdua saja, pada saat itu Mom Palo masih bekerja di salah salah satu perusahaan. Bahkan menjelang hari H melahirkan Moms Palo masih bekerja.

Mom's Favorites

Ide Kado untuk Newborn dan Newmom

Ide Kado untuk Newborn dan Newmom

Kelahiran buah hati membawa kebahagiaan bukan hanya untuk Mom dan Dad saja ya, tapi juga untuk orang dekat.

Hal Penting yang Harus Diperhatikan saat Hamil 9 Bulan

Hal Penting yang Harus Diperhatikan saat Hamil 9 Bulan

Di trimester ketiga, apa saja risiko kehamilan yang akan dialami dan bagaimana solusi hamil 9 bulan?

Mengenal Usia Kehamilan dan Perkembangan Janin Dalam Kandungan

Mengenal Usia Kehamilan dan Perkembangan Janin Dalam Kandungan

Bagaimana pertumbuhan janin dalam kandungan selama masa kehamilan? Untuk lebih jelasnya mari simak yang berikut ini.

Tips dan Cara Merawat Bayi Baru Lahir Dengan Benar

Tips dan Cara Merawat Bayi Baru Lahir Dengan Benar

Sebagai new Moms and Dads, tidak jarang kita bingung bagaimana merawat bayi yang baru lahir dengan benar. Mari simak tips berikut ini.

Tahapan Perkembangan Bayi 0-12 Bayi Yang Harus Diketahui

Tahapan Perkembangan Bayi 0-12 Bayi Yang Harus Diketahui

Macam perkembangan tumbuh kembang bayi usia 0-12 bulan berikut adalah wajib anda ketahui bagi mom-to-be. Yuk disimak.

Mengenali Tahapan Perkembangan Anak Usia Dini

Mengenali Tahapan Perkembangan Anak Usia Dini

Moms and Dads wajib mengetahui tahap perkembangan anak di usia dini. Berikut ini ulasan tumbuh kembang anak usia 1-3 tahun.

MUST READ

Perkembangan Janin Dari Minggu ke 1 Hingga 40

Perkembangan Janin Dari Minggu ke 1 Hingga 40

Memantau perkembangan janin dari minggu pertama hingga masa persalinan merupakan hal yang wajib dilakukan.

Peranan Penting Pemberian ASI Eksklusif

Peranan Penting Pemberian ASI Eksklusif

Sebagai seorang new Moms, penting sekali bagi anda untuk memahami pentingnya peranan pemberian ASI eksklusif. Yuk, disimak yang berikut ini.

Posisi Tidur Ibu Hamil

Posisi Tidur Ibu Hamil

Ketika hamil, sering kali tidur jadi serba salah. Apalagi ketika mengalami sesak nafas. Posisi tidur seperti apa yang nyaman bagi ibu hamil?

Khasiat Tanaman Obat Keluarga Yang Wajib Diketahui

Khasiat Tanaman Obat Keluarga Yang Wajib Diketahui

Tanaman obat sudah dikenal sejak lama dan di percaya memiliki manfaat yang sangat baik bagi kesehatan. Apa saja?

Haruskah Bayi Di Imunisasi? Apa Yang Terjadi Jika Tidak?

Haruskah Bayi Di Imunisasi? Apa Yang Terjadi Jika Tidak?

Apakah si kecil memang wajib memperoleh imunisasi? mari kita cari tahu jawabannya di artikel berikut.

Memahami Siklus Menstruasi

Memahami Siklus Menstruasi

Meskipun dialami setiap bulan, ternyata masih ada beberapa wanita yang kurang paham mengenai siklus menstruasi.

Cara Terbaik Memilih Alat Kontrasepsi

Cara Terbaik Memilih Alat Kontrasepsi

Alat kontrasepsi seperti apa yang cocok dan aman untuk digunakan ? Mari simak yang berikut ini.

Makanan untuk Ibu Hamil

Makanan untuk Ibu Hamil

Ibu hamil memang tidak boleh sembarang makan. Mari kita simak jenis makanan seperti apa saja yang baik bagi bumil.

POPULAR

100+ Nama Bayi Perempuan Beserta Artinya

100+ Nama Bayi Perempuan Beserta Artinya

Moms sedang menunggu kelahiran bayi perempuan Anda? Jangan lupa menyiapkan nama untuknya ya Moms!

Ciri-Ciri Kehamilan Sehat

Ciri-Ciri Kehamilan Sehat

Sebelum memeriksakan kehamilan kepada dokter kandungan, mari simak beberapa ciri-ciri kehamilan yang sehat berikut.

100+ Nama Bayi Laki-Laki Beserta Artinya

100+ Nama Bayi Laki-Laki Beserta Artinya

Moms masih bingung ingin memanggil si Kecil dengan sebutan apa? Mari kita simak beberapa ide berikut yuk!

Tahapan Proses Melahirkan Normal

Tahapan Proses Melahirkan Normal

Sebelum melahirkan, Mom sebaiknya memahami telebih dahulu bagaimana proses yang akan dilewati agar menjadi lebih siap.

Panduan Memulai MPASI

Panduan Memulai MPASI

Ketika memulai MPASI, berbagai pertanyaan mulai bermunculan, berikut adalah Q&A yang dirangkum oleh Mom Feimi.

Batuk pada Ibu Hamil

Batuk pada Ibu Hamil

Meskipun batuk sering dianggap sepele, namun batuk tergolong sulit diobati pada ibu hamil lho Moms. Yuk simak yang berikut ini.

Jenis-Jenis Imunisasi di Indonesia Yang Harus Anda Ketahui

Jenis-Jenis Imunisasi di Indonesia Yang Harus Anda Ketahui

Sebelum melaksanakan imunisasi, sebaiknya Mom terlebih dahulu mengenal imunisasi yang ada di Indonesia.

Daftar Lengkap Imunisasi Anak

Daftar Lengkap Imunisasi Anak

Jadwal imunisasi  anak tergantung dari jenis vaksin yang diberikan. Imunisasi merupakan cara