Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Zo's Travelling Essentials (Roadtrip with Baby)

MY STORY  |  OTHERS  |  27 Jun '19


Road trip with a toddler for the first time itu seru, deg-degan tapi happy tapi capek tapi exciting.

6 different places in 12 days! & berhubung cuma by car jadi nggak bisa bawa koper gede-gede. Total untuk ber-3, bawanya 1 tas gym besar, 1 tas gym kecil, 2 backpack, 1 cooler bag & 1 cooler box.

These are the essentials yang wajib dibawa kalau Zo keluar kota (Selain baju, topi, bib, sepatu, diapers, carrier, makanan & alat makan ya). Size biasanya disesuaikan dengan lama perginya (dipindahin ke container/botol kecil).

Health Care

1. Tiriz (alergi), Rhinos (flu), Ventolin (batuk) → dari Dsa

2. Pure Kids fever patch, Panadol & Proris (untuk demam)

3. Childlife Probiotic (kalau poopnya gak lancar)

4. Childlife Echinacea & First Defense (bgitu ada gejala sakit, langsung kasih duo ini)

5. Sedot ingus Snotty & Thermometer Little Giant

6. Pedialyte (oralit baby. Biasanya gak pernah bawa tapi karena kemaren sebelum berangkat Zo muntaber, jadi bawa aja untuk jaga2)

Body Care

1. Sanitizer Spray Acquassimo (udah pasti ada di stiap tas)

2. Bed spray Naturein (apalagi kita pindah kota & pindah hotel trus)

3. Minyak Kutus-Kutus dipakein stiap abis mandi & sebelum tidur)

4. Botanina Bugs Repellent (the best!)

5. Beach Hut Sunblock spray

6. Pure Kids inhalant oil (tetes di kerah baju, bib & bantal) & Beauty Barn breathe in rub (diolesin di dada) → biarpun gak bapil, karena pakenya lebih untuk precaution aja.

7. YLEO thieves dilute evoo (olesin di telapak kaki katanya bagus untuk imun)

8. Buds Organic super soothing (dipakein as lotion badan & untuk jaga2 klo ada merah2)

9. Lucas Paw Paw (jaga2 untuk luka kegores / klo digigit serangga + as mama’s lipbalm)

10. Sudocream (diaper cream Zo dari nb sampe sekarang)

Cleaning

1. Babymax detergent & bottle cleanser

2. Scotch Brite sponge & Karibu drying rack

3. Sunmun microwave steam bag (untuk steril alat makan. Ngak dimasukkin ke microwave seh, cuma siram pake air panas trus tutup & biarin sebentar). Aku jdiin Bag untuk keep utensils juga.

4. Kain kasa, Dr Brown toothbrush & Buds Organic toothpaste

5. Pigeon Baby wash & cutton bud

6. Zwitsal shampoo & hair lotion

7. Tommee Tippee gunting kuku

That’s all yang bener-bener kepake during the trips. Kalau bawa baby liburan, yang penting anak tetap makan & kitanya juga bawaannya mesti happy. Masalah besar dikecilin, masalah kecil anggap nggak ada & nggak bisa serba perfectionist, mesti bisa adjust & adapt.

Kalau ditanya kapok nggak? Not at all!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

286 Meylis Yapin

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Dukung si Kecil Tumbuh Hebat Dimulai dari Orangtua yang Juga Hebat

Mendidik dan membesarkan anak merupakan kerja tim dari Moms & Dads. Memang, tugas ini

Si Kecil Sering Resah dan Rewel? Bisa Jadi Ruam Moms!

Anak-anak butuh tidur cukup untuk memulihkan tenaga dan membantu tumbuh kembang agar optimal

Melatih Kemampuan Bersosialisasi si Kecil Meskipun di Rumah Saja

Sama seperti orang dewasa, anak-anak secara alamiah ingin berkomunikasi, berinteraksi, dan

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues