Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Yuk Main ke Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani, Bandung

MY STORY  |  OTHERS  |  23 Dec '19


Setiap akhir pekan biasanya para keluarga akan menghabiskan waktunya untuk bersama entah hanya jalan-jalan, berbelanja, wisata alam, hingga berlibur. Banyak tempat yang 'family friendly' di Bandung, salah satunya adalah taman lalu lintas Ade Irma Suryani. Sepertinya jarang ada yang mengetahui sebenarnya taman tersebut dulunya tempat apa ya? Menurut sejarah taman itu sebagai pusat pertahanan Hindia-Belanda yang diberi nama insulindepark.

Kini taman itu terkenal sebagai taman lalu lintas yang di dalamnya bisa naik sepeda dengan 'suasana' seperti di jalan raya agar anak-anak memahami arti rambu-rambu. Sebagian besar anak-anak pasti senang sekali bermain di taman lalu lintas karena tempatnya sejuk oleh rindangnya pepohonan kemudian luas sehingga tempatnya bisa dipakai anak-anak berlarian serta bermain beragam macam wahana yang telah disediakan di sana. Wajah baru taman lalu lintas yang kini ikonnya adalah 'mobil terbang' adalah CSR dari perusahaan Toyota pada tahun 2017 yang langsung diresmikan oleh Walikota Bandung Bapak Ridwan Kamil.

Pertama kita masuk akan dikenakan tiket sebesar 7000/orang (termasuk anak di atas 2 tahun) namun jika di bulan Desember biasanya ada tambahan 1000 untuk PMI. Peraturan masuk ke taman lalu lintas hanya tidak diperbolehkan membawa sepeda anak sendiri kemudian untuk membawa makan-minum diperbolehkan karena di sana kita bisa sambil botram loh. Begitu masuk Mayla sangat senang karena banyak permainan dari mulai perosotan, ayunan, jungkat jungkit, macam-macam patung hewan, bermain di kota mini dengan menaiki sepeda, karosel, kereta api, kereta motor, tempat mancing, hingga kolam renang.

Saking banyaknya kita ga kerasa main di sana sampe bisa botram dulu di bawah pohon rindang yang sudah disediakan tempatnya yang dialasi rumput-rumput sintesis sehingga tak usah lagi bawa 'tikar' hehe. Selain wahana di atas banyak juga tempat untuk berfoto supaya bisa diabadikan seperti rumah pohon, ikon mobil terbang Toyota, papan rambu lalu lintas, jalan layang, hingga kota mini. Naik wahana bayar lagi? Yups, harganya sangat terjangkau dari mulai 2000-6000 saja. Sungguh menyenangkan apalagi Mayla bisa puas lari-larian sama ayah sambil sebentar naik serba wahana yang ramah di kantong, namun Mayla ga coba berenangnya, sejauh mata memandang kolamnya cukup bersih dan ramah untuk anak kok. Nah untuk yang ga bawa makanan dari rumah bisa makan di kantinnya yang juga harganya terjangkau.

Tips: jika ke taman lalulintas bawa botol minum sendiri supaya mengurangi sampah yaa, kemudian bawa bekal sendiri juga boleh biar ada bonding time sama keluarga, terus jangan lupa ya bawa pakaian ganti untuk anak dan ayahnya hehe karena biasanya anak lebih senang melakukan aktivitas fisik bersama ayahnya. Terakhir membawa anak ke tempat seperti taman lebih 'banyak edukasinya' karena faktor lingkungan yang masih baik untuk paru-paru anak juga baik untuk motorik kasar hingga kesehatan fisiknya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

195 Mega Risti andarini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.