Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Yuk Belajar Hidup Minim Sampah!

MY STORY  |  OTHERS  |  21 Sep '19


Pernah gak Moms terpikir, ke mana sampah plastik kita bermuara? Bisa saja sampah plastik yang kita buang ke tempat sampah ternyata terbawa ke laut dan merugikan makhluk hidup laut loh. Saya sebagai pemula dalam meminimalkan sampah plastik ingin membagi tips sederhana yang bisa Moms terapkan untuk ikut menjaga bumi dari sampah plastik, yuk dicoba:

1. Membawa tas belanja
Membawa tas belanja sendiri menghindari sampah plastik, Moms bisa memakai berulang-ulang tasnya untuk belanja tanpa membawa pulang plastik kresek ke rumahmu.

2. Membawa tumbler atau botol minum
Tidak membeli botol air kemasan juga bisa mengurangi sampah botol plastik karena Moms membawa air di botol minum.

3. Membawa wadah tempat makan
Jika Moms niat membeli makan untuk dibawa pulang, Moms bisa membawa wadah sendiri. Dengan membawa wadah sendiri, Moms menghindari sampah pembungkus makan.

4. Tidak menggunakan sedotan dan peralatan makan sekali pakai
Sedotan plastik, sendok dan garpu plastik juga harus Moms hindari ya. Jika memang perlu sedotan, Moms bisa mengganti sedotan plastik dengan sedotan bambu atau stainless steel yang bisa Moms pakai berulang-ulang. Di toko online sudah banyak menjual loh.

5. Membuat EcoBricks
Sudah sebisa mungkin menghindari sampah plastik, tapi Moms masih menghasilkan sampah plastik juga? Tenang ini ada solusinya, Moms bisa membuat ecobricks dari sampah plastik yang tidak sengaja Moms hasilkan.

Apa itu ecobricks? Ecobricks salah satu solusi untuk menyelamatkan sampah plastik untuk dijadikan hasil karya yang lebih berguna.

Nah Moms, mudah kan cara-cara menghindari sampah plastik ini? Semoga bermanfaat dan bisa diterapkan ya. Yuk, mulai bertanggung jawab sama sampah plastik yang kita hasilkan. Sayangi bumi kita untuk anak dan cucu selanjutnya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

132 Syifa Hanoum

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!