Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Young Living Essential Oil for Baby

MY STORY  |  REVIEWS  |  03 Dec '19


Sejak Bella lahir saya jadi concern banget dengan kesehatan dan lingkungan sekitar. Soalnya baby kan daya tahan tubuh masih lemah ya, gampang terserang penyakit dan virus karena daya tahan tubuhnya tidak sekuat orang dewasa. Contohnya saja kalo kita orang dewasa terkena batuk pilek, kita bisa buang dahak atau ingus, istirahat tidur atau berhenti minum es dan gorengan beberapa hari sudah sembuh. Tapi berbeda dengan bayi, bapil yang sepele bagi kita mungkin saja mematikan untuk bayi.

Oleh karena itu, sejak Bella lahir saya memantapkan hati untuk membeli Young Living Premium Kit yang harganya tidak murah ini. Di dalam premium kit ini sudah berisi 12 oils yang bisa dipakai untuk sehari hari. Namun tidak semuanya aman atau bisa digunakan untuk bayi karena sifatnya yang panas sehingga tidak diperuntukkan ke kulit bayi yang sensitif.

Jadi ada 5 oils Young Living yang digunakan Bella, 4 oils terdapat di dalam Premium Kit, 1 oil hadiah dari upline saya yang bisa dibeli terpisah. Saya jelaskan secara singkat mengenai kegunaan setiap oil dan kapan pemakaiannya oleh Bella ya Moms.

1. Lavender

Lavender ini sering disebut sebagai Mother of Oils. Lavender adalah essential oil populer yang disukai sejak dulu karena aromanya yang menenangkan. Difusi Lavender essential oil memberikan aroma yang segar di dalam ruangan. Lavender ini saya gunakan ketika Bella terkena gigitan semut atau nyamuk, biasa bekasnya kan akan menghitam dan berbekas, jika segera dioles lavender setelah tergigit, bekas gigitannya akan hilang tidak berbekas. Kemudian jika baby atau anak Moms terbentur atau benjol, dioles lavender saja secara rutin sekitar 1 atau 2 jam sekali, benjolnya akan segera kempes.

2. Frankincense

Essential oil Frankincense (Boswellia carterii) memiliki banyak kegunaan, mulai dari kecantikan sampai meditasi. Oil ini saya gunakan sehari hari untuk mensupport imun Bella, saya oleskan di sepanjang tulang belakang sehabis mandi.

3. Thieves

Oil ini berfungsi sebagai antivirus dan anti bacterial agent. Oil ini biasa saya oleskan saat Bella sudah mulai menunjukkan tanda akan sakit, mulai meler, saya oleskan di telapak kaki Bella.

4. Tummy Gize

Oil ini saya gunakan ketika Bella sudah 3 hari tidak pup atau menunjukkan tanda tanda kembung. Oil ini juga bisa digunakan ketika diare. Oleskan saja di perut, jika kembung oles searah jarum jam, jika diare oles berlawanan dengan arah jarum jam.

5. Peppermint

Oil ini fungsinya kurang lebih seperti minyak angin, bedanya Peppermint dari Young Living ini 100% alami. Oil ini saya gunakan ketika hidung Bella mampet, saya teteskan oil ini di bantal dan oleskan di kerah bajunya untuk melegakan pernapasannya.

Perlu diingat ya Moms, oil dari Young Living ini bukan obat. Oil ini ada ekstrak tanaman, jadi fungsinya sebagai support imun, menjaga daya tahan tubuh. Jika sudah terlanjur sakit, bisa gunakan oil ini sebelum mengkonsumsi obat, tapi jika sakit sudah berkelanjutan tetap konsultasi ke dokter ya Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

148 Patricia Cleopatra Rendyna

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]