Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Yang Harus Dipertimbangkan dalam Memilih Daycare

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  TODDLER  |  11 Jul '19


Memutuskan menitipkan anak di daycare bukan hal yang mudah ya Moms, jadi saya mau share pertimbangan saya dalam memilih daycare Azura:

Lokasi yang Strategis

Menurut saya ini adalah poin paling penting dalam memilih daycare, karena lokasi yang strategis akan memudahkan kita dalam antar jemput anak. Saya punya 2 pilihan, daycare yang dekat dengan rumah atau daycare yang dekat dengan kantor. Dan saya memilih daycare yang tidak terlalu jauh jaraknya dari rumah, Selain lebih gampang aksesnya, lebih gampang juga bolak-balik jika ada barang yang ketinggalan di rumah.

Keamanan dan kebersihan

Nah sebelum menentukan daycare, pastikan Moms melakukan survey dulu ya. Datangi langsung dan tanya-tanya sedetail mungkin. Pertama kali saya titipkan Azura di daycare, apalagi saat itu usianya baru 5 bulan. Tentunya saya sangat detail dalam bertanya. Saya mencari daycare yang ada CCTVnya, sehingga saya bisa memantau anak saya dari Handphone. Adapun dipastikan daycare memegang foto ayah dan ibu, sehingga memastikan yang boleh menjemput hanya ayah dan ibu saja. Bahkan jika keluarga lain yang menjemput, harus ada koordinasi dari orang tua dan pihak daycarenya juga. Selain keamanan, kebersihan adalah poin utama, karena tentunya kita gak mau anak kita gampang sakit kaaan kalo tempatnya aja gak bersih.

Fasilitas/Package yang memadai

Saat ini fasilitas yang ditawarkan daycare sangat beragam. Kalo saya sendiri fasilitas utama yang dibutuhkan adalah Kulkas (untuk menitipkan ASIP), Sterilizer (sehingga dipastikan seluruh peralatan makan dan minum anak kita selalu dalam keadaan steril), serta tempat tidur yang layak. Mengenai packagenya Moms bisa sesuaikan dengan kebutuhan. Kalo saya sekalian pilih paket include makan siang dan snack dari pihak Daycare.

Harga

Jika poin-poin di atas sudah aman, maka yang selanjutnya adalah harga. Pastikan Moms punya perbandingan harga Daycare lain. Sehingga Mom bisa melakukan analisa mana Daycare yang lebih banyak plus daripada minusnya.

Perbandingan jumlah pengasuh dan bayi

Ini pasti saya tanyakan sebelum saya menentukan daycare, karena jika perbandingan jumlah pengasuh dan bayi terlalu jauh, khawatir anak kita tidak bisa terpantau dengan maksimal.

Kalau saya sendiri memasang target maksimal 1 pengasuh pegang 3 bayi, kalau lebih dari itu. Saya nggak mau, khawatir pengasuhnya gak bisa optimal dalam menjaga anak kita.

Nah sekian tips dari saya mengenai apa saja yang harus dipertimbangkan dalam memilih daycare.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

361 Annisa Afiani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Liburan Bersama Toddler dan Baby ala Mamagi

Apa saja persiapan traveling dengan membawa 1 toddler dan 1 baby?

Pentingkah Menggunakan Car Seat?

Jika mengendarai mobil pribadi, sebaiknya Moms mempertimbangkan membiasakan si Kecil duduk di Car Seat sedini mungkin.

Tips Mengurus Visa Schengen Bayi

Moms yang mau melakukan traveling dengan bayi ke Eropa pasti harus mempersiapkan berbagai keperluan si Kecil ya.

Ayo Ke Posyandu!

Apa saja sih yang biasa dilakukan jika kita datang rutin ke posyandu?

Tips Travelling with 2 Kids

Apa yang perlu dipersiapkan untuk travelling hanya bersama suami dan anak tanpa helper?

Seberapa Penting Pengunaan Car Seat Bayi?

Tahukah moms, car seat bayi itu sangat penting sekali penggunaan nya pada saat traveling?

Ide Bermain Salju Bersama si Kecil

Minggu kemarin saya mengajak si Kecil bermain salju di trans snow world daerah Bekasi, Jawa Barat.

Bagaimana Menghadapi Anak Pada Fase Separation Anxiety?

Separation anxiety pada anak adalah hal yang normal. Lalu bagaimana menghadapi anak yang sedang berada pada fase ini?

Tips Memilih Stroller Anti Riweh Nyaman dan Aman

Stroller adalah salah satu produk baby yang sangat perlu untuk dimiliki ketika sudah mempunyai baby

Checklist Perlengkapan Travelling Bersama Anak Usia di Bawah 1 Tahun

Ingin bepergian dengan bayi namun masih bingung apa saja yang perlu dibawa? Coba periksa checklist berikut!

Inilah Barang Bawaan Wajib Bersama si Kecil

Setelah ada Dzaky, pergi ke mana pun itu, lama atau sebentar, saya butuh big space dalam tas untuk keperluannya.

Lagi Nyari Stroller? Simak 5 Tips Memilih Stroller Ini, Yuk!

Salah satu perlengkapan bayi yang sudah mulai saya pikirkan ketika menginjak trimester ketiga

Pentingnya Membuat KIA untuk si Kecil

Siapa nih Moms yang belum mengurus KIA si Kecil? Mari kita simak beberapa syarat dan tata caranya.

Tips Sederhana Merawat Stroller ala Mom Rae

Bagi para orang tua zaman sekarang, sepertinya stroller sudah menjadi bagian dari kehidupan kita ya Moms.

Liburan ke Luar Negeri Bersama Batita? Wajib Bawa Apa Saja?

Liburan ke Luar Negeri tentu menyenangkan. Kalau liburannya bawa anak Batita apa saja yang harus disiapkan?

Gunakan Car Seat Sedini Mungkin pada si Kecil

Pernah terpikir gak sih Moms, buat masukin car seat sebagai wish list yang akan dibeli saat punya baby?

Penyesalanku Tidak Membawa Stroller saat Berlibur Bersama si Kecil

Berlibur dengan anak tentu menyenangkan, tapi bagaimana kalau barang wajib ini tidak dibawa? Yuk simak cerita Mom Sarah

Perlengkapan Liburan ala Mami Kartika

Saat berlibur ada barang wajib, khususnya perlengkapan si Kecil agar saat liburan si Kecil tetap happy. Apa saja itu?

Peralatan yang Perlu Dibawa pada Saat Travelling dengan Bayi

Travelling, siapa yang tidak suka? Nah apa saja peralatan yang wajib dibawa saat travelling?

Ketika Mainan Harus Dibuang

Kali ini mau sharing tentang kapan waktunya membuang mainan anak. Yes, beneran perlu dibuang!