Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

What To Bring While Traveling With 4 month Baby?

OTHERS  |  27 Jun '19


Hellooooo momom, 

Pengen sharing sedikit yah soal apa sih yang perlu dibawa saat travelling dengan baby, sepertinya ini akan applicable sampai nanti baby usia 6 bulanan. What to brings:

Selimut: ini wajib hukumnya buat saya, karena travel naik mobil jadi biar baby nggak 'masuk angin' karena kena AC langsung..

Bantal kecil: Ini berfungsi banget kalau traveling pake mobil juga sebagai 'penyangga' pas baby bobo, biar tangan mamak ga terlalu pegel yaa heheheh. Pernah sekali dulu ga jebawa, pas sampai tempat tujuan, tangan lgsg kaku dan kekuatan menggendong jd berkurang ehehehe

Gendongan: Wajib bawa juga nih ya untuk mencegah kepegelan tangan selama traveling. Pilih gendongan yang ringan mom jd enak saat traveling!

Pampers: Biasanya saya bawa agak banyakan, just in case baby tiba-tiba pupup

Tisue kering paseo baby: Untuk changing diaper. biasanya aku basahin tissuenya pake acquasimo untuk ceboknya. Lalu dikeringkan lagi pake tissu paseo ini, tissuenya lembuuut bgt cocok sama kulit babyy.

Mouth and hand wet tissue merek Pure: Non-perfumed, bisa untuk sterilin tangan dan mulut, juga cegah ruam ASI kalau abis menyusui saat traveling.

Acquasimo: Ini juga WAJIB banget hukumnya! pake banget ya mom, hheheh. Acquasimo ini water-based sterilizer, claimed bisa membunuh bakteri 99.9%, ga lengket jugaa. Pas traveling, terutama ke tempat sanak saudara, ini jg berfungsi sbg antiseptik, jd kalau ada yg mau pegang biasanya aku suruh pake ini dulu biar pipi baby aman heheh.

Baju ganti cadangan: Selalu sedia baju cadngan in case terjadi hal-hal yg tidak diinginkan, seringnya baby gumoh jd hrs ganti baju,atau skr krn lagi fase oral jadi sering ngiler/mainan ludah, bikin baju basah juga..

Minyak telon: Selalu kupakein kalau abis ganti pampers, fungsinya untuk menghangatkan.

Lucas papaw: First aid untuk masalah digigit nyamuk/serangga atau tiba-tiba ada merah/benjolan di badan baby. lucas papaw to the rescuee!

Buds organic calming rub: Ini juga kupakein disekitar area dada-perut untuk pencegahan kollik dan kembung. Biasanya baby jg lelap bobo-nya kalau dipakein ini, jd traveling amaan terkendali.

Koyo batpil: Ini biasanya kubawa untuk pencegahan batpil saat traveling mom, jd ditempelin di dada selama 24 jam.

Topi: ini nggak terlalu wajib sih menurut saya, sunnah lah ya sifatnya hehee.... Kadang baby ku malah keringetan kepalanya kalau pake topi jd kulepas takut malah kena biang keringat.

Gunting: Ini mitos sebenarnya ya mom tapi sy cukup percaya :3 Jadi kalau bawa baby travel pas malam, dikhawatirkan banyak makhluk halus yang mengganggu karena mereka mmg suka babyy. Jadi untuk menghalangi, saya selalu bawa gunting terutama kalau traveling-nya malam hari.Pompa ASI portable: Karena masih menyusui, jadi barang ini juga penting untuk dibawa saat travelling, beserta kelengkapannya yaa mom. Nah, sekarang biar ringkes dan ga bawa2 botol lagi, ku pakai konektor dari BKA- ini useful banget karena dr corong pompa ASI langsung bisa konek ke kantong ASI. Hemat waktu cuci botol juga, deh!

Cooler bag dan Ice gel: Untuk bawa ASIPnyaa.. biar bisa disimpen nanti ketika travelling berakhir.

Nursing cover: Berguna banget buat pas kita nyusuin di tempat umum, karena ga semua tempat punya nursing room yah.. Tp skr babyku udh agak risih ditutup-tutupin kalau nyusu heheh, jadi mamak hrs beli banyak baju busui nih (alesan, hahaha)

Sekian tipss what to bring saat traveling dengan baby darikuu.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

285 Qonita Kuwadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Babyo Hati ke Hati : Juni 2020

Hi Moms, yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi Juni berikut ini!

Babyo Hati ke Hati Ed#1

Hai Moms! Yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi pertama dari Chief Editor Babyo.

Hal yang Harus Diperhatikan sebelum Membeli Food Processor?

Apa aja sih yang perlu diperhatikan sebelum membeli food processor? Fungsinya, kapasitasnya, atau harganya?

FAQ - Babyo Story, Points, dan Babyo App

"Kok, artikelku lama banget di-publish-nya, sih?" Mau tahu alasannya? Yuk temukan di sini!

Kata Mertua VS Fakta

Perbedaan pendapat dengan mertua seringkali memicu ketegangan dalam rumah tangga.

Kamu Orang Tua Baru? Udah Tahu soal yang Satu Ini Belum?

Betulkah bayi yang menangis menjerit-jerit itu karena ia merasa lapar?

Hamil dan Bingung Harus Bagaimana?

Babyologist hadir sebagai social media platform untuk memberikan dukungan masa kehamilan & parenting.

Babyo App: Cara Share Story - Weekly Topic

Sekarang, Moms bisa menulis artikel “Weekly Topic” di Babyo App, lho! Simak di sini caranya!

Babyo App: Cara Share Story

Siapa yang suka share pengalaman di Babyo? Sekarang Share Story bisa dilakukan lewat Babyo App lho!

Babyo App: Cara Share Moment

Kini share moment lebih mudah dengan Babyo App. Yuk ikuti langkahnya di sini!

Apakah Ada Efek Samping dalam Menggunakan Pil KB?

Tahukah Moms, bahwa ternyata ketika menggunakan Pil KB akan menimbulkan efek samping?

Kapan Nano Punya Adik?

Tidak terasa sebentar lagi usia Nano 2 tahun, kira-kira kapan Nano akan punya seorang adik? Yuk, simak jawaban mom Lysa.

Ketidakcocokan Rh Selama Kehamilan

Ternyata ketidakcocokan Rh juga dapat berpengaruh sampai keguguran loh Moms, berikut informasi lengkapnya.

Pentingnya Asupan Bebas Gluten Bagi Kesuburan Pria dan Wanita

Jumlah gluten pada tubuh ternyata dapat mempenggaruhi berbagai hal loh Moms, yuk simak informasi selengkapnya.

Packing Essential Saat Liburan Bersama si Kecil

Tentunya setiap keluarga ingin pergi berlibur bersama anaknya, karena itu perlu disiapkan barang bawaan yang diperlukan.

Pengertian, Penyebab, Gejala, dan Pengobatan Kanker Tenggorokan

Kanker tenggorokan didefinisikan sebagai tumor ganas di faring, laring, atau amandel.

Bisakah Seorang Wanita Berovulasi Lebih Dari Satu Kali Per Siklus?

Apakah moms mengetahui bagaimana seorang wanita berovulasi dan akhirnya mengalami pembuahan? Yuk, simak informasinya!

Ide Bermain Anak - Pattern Game

Masih banyak barang bekas yang bisa dikreasikan untuk jadi mainan si Kecil loh Moms! Yuk, coba permainan berikut.

Apa itu Sindrom Down?

Apakah Moms pernah mendengar tentang sindrom down? Apa jenis, penyebab sindrom down dan bagaimana efeknya?

Cara Membuat Bubur Beras Merah dengan Ayam, Kimchi, dan Jamur

Bubur, bisa digunakan untuk segala hidangan, termasuk hidangan untuk si Kecil loh Moms! Yuk, simak resep berikut.