Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Weaning With Love

FEEDING  |  MY STORY  |  TODDLER  |  22 Jun '19


Menyapih....
Usia Qiana saat itu 22,5 bulan, kenapa nekat banget buat nyapih padahal ga sampe 1,5 bulan udah 2 tahun looooh tapi ko udah dsapih aja, 
Apa ga Sayang, Apa ga kasian, apa ga ini itu Dan lain Hal, Dan ini banyak banget yg nanya.....
Jawabannya Mom saat orang2 pada nanya cm 1, Qiana udah besar jadi perlu dsapih
Padahal banyak alasan mom and dad dalam proses menyapih Qiana, yaitu:

1. Pertimbangan usia yg udah Makin besar, knp ga nunggu 2 tahun sesuai masanya, penjelasannya di no 2,3 dst
2. Gigi Qiana yg hampir komplit, jadi klo lg usil, Qiana tuh nyusu cm buat mainan, smpe kadang klo greget nyusunya dgigit, bikin mom pengen nangis, marah, gemes campur jd 1, yg ujungnya doing sendiri yg nangis dluan
3. Pengen bikin Makan Qiana berkualitas, Dan alhamdlillah Setelah sapih makan udah mulai banyak Dan bervariasi
4. Volume ASI mom yg Makin hari mulai sedikit, ini salah mom si, krn udah stop pumping sejak 18bln, Dan hanya mengandalkan dbf padahal working mom yg harusnya biar kuantitas ASI tercukupi perlu pumping, tapi selain udah lelah dg kerjaan, Rasa malas untuk pumping ga semenggebu2 seperti dulu kala, Dan Qiana jg yg mulai ogah2an minum hasil pumping tambah bikin malas berlebih.

Bagaimana kiat WWL sukses?

1. Dari jauh2 Hari udah sounding terus, kalau Qiana sudah besar, Dan yg nyusu cm Dede bayi dan sebutkan nama teman2nya yg sudah tidak nyusu lg, terus di ulang2 sampe nglotok d kepala anak Dan Qiana sampe hapal, tiap minta nyusu Dy sendiri yg ngejelasin, eeeh lupa nyusu buat Dede, temen ga Ada yg nyusu, dsebutin nama temennya, temen2 makan bukan nyusu
2. Jgn takut2in anak dg nempel atau oles sesuatu di nyusu, yg Ada anaknya trauma. Mom ga pernah nolak klo Qiana sesekali minta, nanti lama2 dia akan Tau klo nyusu udah ga Ada rasanya jd dia sendiri yg nglepas Dan ogah2an, sekarang aja klo dtawarin, udah ga mau, ga enak, udah abis kata Qiana 
3. Jgn iming2i anak dg sesuatu jg, misal nih klo anak minta nyusu trus Kita janjiin klo anak ga nyusu nanti dbelikan sesuatu, yg Ada nanti tiap dia Ada yg diinginkan, dia langsung minta nyusu biar dbelikan yg dia inginkan itu, langsung bangkrut seketika
4. Buat anak sekenyang mungkin dengan makanannya, jadi ga Ada waktu untuk dia minta makan, ini si cara Paling menyenangkan buat mom, saat proses menyapih anak jadi Pinter makan, alhamdlillah double Kebahagiaan deh
5. Saat menyapih, jgn dsaat anak sakit, jangan dibarengi dg Hal besar lain misal lepas diapers.

Berapa lama proses menyapih?
Kalo mom Dan Qiana, menjalani prosesnya alhamdlillah cm 1 minggu dari yg ngrengek, cerewet, Qiana yg jd suka marah2, tapi lama2 Dy yg ikhlas sendiri, alhamdlillah
Terima kasih Qiana, udah selalu ngertiin, Makin Pintar makan nya, terLove buat Qiana dari Mom and dad

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

315 Nasya Qiana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Snack MPASI Dadar Gulung Mini Buah Naga Vla Keju Susu (12M+)

Yuk coba resep yang satu ini dari Mom Dinar!

Resep MPASI: Bacem Hati Ayam

Hati ayam cocok untuk dijadikan bahan MPASI karena mengandung berbagai macam manfaat yang diperlukan tubuh seperti vitamin A, B12, C, asam [...]

Resep Kreasi Puding Biskuit Silky Promina ala Mom Nafisah

Simak Mom Nafisah membagikan resep kreasi puding dengan bahan Biskuit Silky Promina berikut ini.

Review : Promina Homemade Salmon Kentang Wortel (8+)

Semenjak Rubi MPASI, saya sering mencoba berbagai merek dan varian MPASI terfortifikasi. Salah satu produk yang saya coba adalah Promina [...]

Review : Bubur Tim Promina Tim Salmon Norwegia (8+)

Satu lagi review tentang MPASI terfortifikasi varian salmon yang dicoba Rubi, nih, Moms. Sebelumnya, Rubi mencoba Promina Homemade. Sekarang, [...]

Review Gerber Puffs Strawberry Apple, Your Little One’s Finger Food

Gerber Puffs Strawberry Apple ini merupakan makanan selingan sereal yang bisa diberikan untuk anak usia 8 bulan ke atas.

Resep MPASI Nasi Goreng Kunyit (12M+)

Resep MPASI Nasi Goreng Kunyit yang dibagikan Mom Dinar berikut cocok untuk balita usia 12 bulan ke atas.

Sup Telur Puyuh Kuah Rempah, Makanan Bergizi untuk si Kecil yang Sedang Flu

Memasuki musim penghujan sering kali membuat orang dewasa terserang Flu. Namun nyatanya flu tidak hanya dapat menyerang orang dewasa saja loh [...]

Snack MPASI Stik Buah Naga Keju (12M+)

Buah naga bisa dibuat berbagai macam makanan salah satunya stik untuk camilan anak loh Moms

Keputusanku Memberikan Sufor di Usia 1,5 Tahun

Karena satu dan lain hal akhirnya aku memutuskan untuk memberikan si Kecil sufor di usia 1,5 tahun

Cemilan Mengenyangkan untuk si Kecil: Ketan Serundeng Homemade

Kali ini saya ingin membuat cemilan yang mengenyangkan perut Zila dan jadilah ketan serundeng

Perjuangan Menyapih si Kecil yang Sudah Berusia 2 Tahun

Apa saja pertimbangan untuk memulai menyapih anak? Yuk simak cerita Mom Ninda saat menyapih

Cerita Tentang Menyapih Mas Athar

Moms sedang ingin menyapih si Kecil? Simak tips berikut ini yuk

Mengapa Pemberian ASIP Menggunakan Dot Tetap Dipilih?

Media pemberian ASIP sangat beragam ada dot, pipet, gelas, sendok, dan spuit.

Cemilan Toddler: Resep Biji Ketapang

Anak yang berusia toddler pasti sudah mengerti dengan jajan. Daripada jajan yuk bikin cemilan Moms

Berapa Sih Porsi Makan Anak 1 Tahun?

Sebenarnya si Kecil sudah makan cukup, kebanyakan atau malah terlalu sedikit ya?

Belum 2 Tahun Arnold Sudah Kusapih

Proses menyapih tidak semudah yang didengar dari cerita orang lain ya Moms, sangat butuh perjuangan

Biskuit Buah Pir

Yuk, variasikan cemilan si Kecil dengan berbagai bahan yang menyehatkan. Simak resep biskuit buah pir berikut!

Tahapan Dalam Proses Weaning With Love

Bagaimana perjalanan menyapih si Kecil oleh Mom Chriesty? Lalu apa do's and dont's saat menyapih?

Menyapih Dot Tanpa Drama

Apakah sebentar lagi si Kecil akan memasuki umur 2 tahun Moms? Waktunya menyapih! Simak tips menyapih ala mom Risti.