Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Wajarkah ASI Sedikit Setelah Melahirkan?

FEEDING  |  MY STORY  |  16 Jul '19

Moms, aku baru melahirkan ASIku baru setetes aja nih. Gimana ya biar ASIku banyak? Seringkali pertanyaan ini muncul untuk Ibu yang baru melahirkan. Sangat wajar kok setelah melahirkan ASI kita hanya sedikit, karena ASI setelah kita melahirkan disesuaikan dengan kebutuhan bayi. 4 hari sesudah kita melahirkan adalah masa dimana kolostrum diproduksi. Kolostrum diproduksi sedikit karena disesuaikan dengan kebutuhan bayi yang baru lahir pada saat itu, sehingga banyak istilah kedokteran yang muncul bawah bayi dapat bertahan hidup selama tiga hari tanpa asupan makanan.

Kolostrum memiliki warna yang berbeda dengan ASI, yaitu cenderung kekuningan dan lebih kental.

Kolostrum sangat penting dikonsumsi oleh

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

155 Ivone Sutanto

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Resep Japanese Cheese Cake

Mom yang bingung mau buat cemilan apa, yuk simak resep cheese cake ini. Membuat sendiri tentunya pasti lebih hemat!

Pisang Penyet Coklat Keju: Camilan Favorite

Yuk intip resep kesukaan anak mom Soraya! Saking sukanya dengan cemilan ini setiap mom bikin, dia happy banget loh!

Resep Sop Merah

Apaakah si Kecil menyukai makanan yang rasanya asam manis Moms? Coba resep sop merah ama Mom Sherly!

Snack Pendamping MPASI: Oat Saus Buah Naga

Apakah Moms termasuk ibu yang sibuk dan tidak ada waktu membuat cemilan untuk si Kecil? Simak resep super gampang ini!

Resep Ati Orak Arik Telur

Ati ayam adalah salah satu sumber makanan bergizi untuk anak, namun tidak boleh terlalu sering ya Moms!

Resep Macaroni Cheese

Apakah si Kecil suka cemilan dengan bahan keju Moms? Mungkin resep berikut bisa menjadi andalan. Simak resepnya!

Resep Tim Ayam Jahe

Beberapa hari lalu clive batpil. Nah tau sendiri kan kalau anak batpil biasanya makannya agak rewel

Resep Dadar Jagung

Salah satu olahan jagung yg bisa dijadikan lauk atau bisa juga dijadiin camilan si kecil adalah dadar jagung.

Resep Bakmi Udang

Salah satu menu makanan saat bosan makan nasi adalah mie. Yuk, simak resep bakmi udang ala mom Sherly!

Steam Blender VS Slow Cooker

Apa perbedaan steam blender dengan slow cooker jika digunakan sebagai peralatan MPASI si Kecil?

Mengamankan ASIP Dari Mati Lampu

Apa yang harus dilakukan jika listrik mati sedangkan kita sedang menyimpan ASIP?

Pentingnya Lingkungan yang Supportive untuk Keberhasilan Menyusui

Apakah Moms menghadapi lingkungan yang kurang supportive ketika sedang menyusui? Yuk, simak tips dari Moms Qonita!

MPASI Sop Buntut

Ternyata sop buntut juga bisa dijadikan MPASI untuk si Kecil loh Moms! Yuk, simak resep ala mom Nina berikut.

Tidak Menyerah Menyusui dengan Flat Nipple

Apakah Moms mengalami kesulitan menyusu si Kecil karena flat nipple? Yuk, simak beberapa tips ala mom Natalia.

Tips Menjaga ASIP saat Mati Lampu

Saat lampu nyala, stok ASIP terkendali, tak ada yang mencair bahkan salju tetap menempel di freezer. Kok bisa?

Sukses Menyapih Malvin di Usia 2 Tahun

Menyapih si Kecil memerlukan jalan yang cukup panjang loh Moms! Yuk, simak pengalaman menyapih mom Sisca.

Pudding Alpukat Milo

Moms sedang bingung mau cemilan apa buat si kecil? Yuk simak resep pudding ini. Anak-anak pasti suka loh.

Milna Instan Pudding

Apakah si Kecil juga suka dengan makanan dingin seperti Medina? Yuk, coba resep mudah ala mom Puput berikut.

Resep Overnight Oat

Moms yang lagi kehabisan ide membuat hidangan sarapannya, boleh coba nih overnight oat yang sehat.

Steam Talapia Kacang Merah

Ikan adalah salah satu makanan yang bergizi, Apakah si Kecil tidak suka makan ikan Moms? Mungkin bisa coba resep ini.