Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Umur Berapa Anak Boleh Minum Susu UHT?

BABY  |  FEEDING  |  MY STORY  |  TODDLER  |  09 Jul '19


Holla mommies jadi beberapa hari ini aku kepo banget pengen tauu dongg, kenken udah bisa minum susu UHT blm yah? Secara dia bakalan setahun dalam beberapa hari kedepan yuhuu.. .

Dan akhirnya aku konsultasi sedikit sama DSA + tanya2 sama mbah google hoho.. Jadi umur berapa anak udah boleh minum susu UHT? Kalo DSA aku bilang umur setahun udah oke ya buat minum susu UHT .. aman .. Tapi, kemarin aku ada baca kalo anak yg berat badannya blm 9 kg ga dianjurin untuk minum susu UHT ya, krn takutnya masih blm kuat untuk mencerna ..

Ini gatau bener ato engga, tapi ada baiknya dan amannya ikutin aja ya moms.. Nah terus saran dari dokter, kalo baru start minum susu UHT, ada baiknya jangan dikasih yg ada rasa2nya dulu ya moms.. Lebih baik kasih yg PLAIN dulu krn kalo yg berasa pasti ada tambahan gulanya which is not really good untuk anak kita yg baru aja beranjak toddler..
Dan untuk takarannya disarankan ga lebih dari 250 ml dalam sehari.. Soalnya takut kenyangg nanti malah ga mau makann hehe..

Anyway, aku aga nyolong start beberapa hari kasih kenken susu UHT.. Ini krn papinya terlalu gemes mau liat anaknya minum susu UHT yg packagingnya lucu.. Tapi ini pun cuma 2x sedot.. abis itu anaknya gamau .. mungkin bagi dia ASI is still d best one!

Apa kedepannya aku bakal rutin kasih susu UHT ke kenken?

Yes, aku memang rencana bakal ASI full sampe kenken umur 2 tahun.. Cuma, aku mau cicil dari sekarang supaya dia ga bawaanya mau nenen teruss hoho (ga terlalu maksa juga) krn kalo udah setahun gini, vitamin dan gizi lebih banyak di makanan dan minuman dibandingkan ASI hehe .. Semoga sedikit infonya bermanfaat ya moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

694 Natalia kilis

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Manfaat Buah Alpukat untuk Tumbuh Kembang si Kecil

Sudahkah Moms menyajikan buah Alpukat untuk si kecil sebagai makanan pendamping ASI?

Perlengkapan Inti untuk MPASI si Kecil

Supaya tidak melebihi budget, kita bisa mempersiapkan perlengkapan MPASI si kecil yg inti saja

Jumlah Kebutuhan Air Putih untuk si Kecil

Air putih menjadi salah satu hal yang dapat memaksimalkan pertumbuhan & perkembangan tubuh si Kecil

Stop MengASIhi karena Hal Tak Terduga

Menyapih gian ternyata tidak semenakutkan yang pernah saya bayangkan

Manfaat Menyapih Secara Bertahap

Ternyata menyapih dengan cara bertahap dapat memberikan banyak manfaat untuk Moms dan si Kecil loh

Makaroni Salmon Carbonara (MPASI 11 M+)

Jaga mood makan anak dengan memberi menu MPASI yang bervariasi yuk Moms.

Bola-Bola Tempe Keju untuk Bekal si Kecil ke Sekolah

Ketika anak sudah makin besar, kita sebagai mamanya harus pandai-pandai membuat menu variatif agar ia tidak bosan.

Jadwal Makan Ketat + Susu Kalori Tinggi untuk Menambah Berat Badan

Susu kalori tinggi umumnya diberikan kepada anak bayi atau balita yang mempunyai berat badan kurang.