Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Ujian Pernikahan Tentang Keuangan

MY STORY  |  OTHERS  |  22 Aug '19


Aku punya pengalaman moms yang menurut aku gak semua lulus ujian ini.

Yak ujian keuangan pada awal masa pernikahan, awal menikah gak sampai setahun suami ku di putus kontrak kerja moms, dan hampir setahun suami nganggur padahal posisi kita persiapan mau punya baby, belum lagi di kasih ujian bpkb motor suami d gadaikan tanpa sepengetahuan alhasil kita yang harus menanggung semuanya, ya sedih la moms pokoknya.

Selama setahun suami sudah kesana kemari coba ngelamar kerja tapi gagal beberapa kali dapat panggilan tapi ada ke tidak cocokan dalam pekerjaan sehingga bikin suami mutusin untuk gak lanjutin kerjaan itu, akhirnya ada kerjaan sebagai pemborong bungkus makanan yang 1pcs nya kita hanua punya untung 5perak aja dan sehari hanya sanggup dapet untung 2000-5000 rupiah aja, ya bayangin aja moms jaman sekarang uang 5000 cukup buat apa, akhirnya aku juga ikut kerja freelance di rumah pasang payetan baju pengantin 1 baju selesai sekitar 4-5 harian moms dan itu di hargai 27rb saja, akhirnya suami nyambi jadi ojol tapi karena daerah kami sepi pengguna kadi penghasilan pun ga banyak.

Tapi kok bisa kita tetap harmonis ya moms? Ada tipsnya:

1. Selalu tetap bersyukur berapapun besar rizky yang kita dapatkan moms, jangan keluhkan nominal nya moms karena itu hanya berdampak pada ketidak puasan.

2. Selalu support dan beri semangat suami ya moms karena bagaimana pun sebenernya dia lah yang saat itu paling tertekan dan terbebani, jangan menuntut terlalu banyak, jika mampu ber inisiatif lah coba peruntungan dalam jualan offline dan online ya moms.

3. Jangan segan turun tangan membantu dalam hal keuangan, ya di saat ini memang kita juga bermain peran dalam mencari nafkah tambahan, jangan malu jangan resah ya moms tetap sabar dan tawakal semua pasti ada jalannya.

4.Dan yang utama dari yang utama adalah terus ber DO'A ya moms iti adalah senjata paling ampuh dari semuanya, minta pada sang pemiliknya agar di mudahkan dalam mencari rizky nya, coba lah mngubah mindset kita mungkin ALLAH ngebuat kita gagal dalam melamar pekerjaan karena ALLAH ingin kita yang mampu menyediakan lapangan pekerjaan yups jadi bos jadi ga usah khawatir ya moms jangan putus ber doa agar kita d sabarkan dan d harmoniskan dalam menjalanin biduk rumaj tangga kita.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

146 Aishwa Syauqia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!