Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

20 Hours Flight With My Baby Part 1

MY STORY  |  02 Aug '17


Anak saya Oliver umur 1.5 tahun dan belum pernah naik pesawat sebelumnya. Karena kepentingan keluarga kami harus terbang selama 20 jam sampai ke tempat tujuan. Banyak yang menanyakan bagaimana tips untuk perjalanan jarak jauh. 

Saya coba jabarkan disini ya. 

  1. Siapkan popok sekali pakai yang berkualitas tinggi. Pilih untuk yang malam hari agar daya tampungnya cukup lama sehingga tidak perlu terlalu banyak mengganti popok di kala sulit.
  2. Sabun cair, lotion, dan minyak telon yang disalin dalam botol kecil agar bisa masuk dalam pesawat. Taruh dalam plastik bening agar tidak bocor. Masukan ini ke dalam tas popok. Jangan lupa pilih lotion yang bisa untuk wajah sekaligus ruam popok.
  3. Tissue basah dan kering yang banyak untuk mengelap pantat bayi. Dan siapkan 5 handuk kecil untuk mengelap pantat bayi agar daya serapnya kuat dan tidak buang tissue.
  4. Sun block spf 50 khusus bayi. Kebetulan saya pergi ke daerah yang sangat panas sehingga ini sangat perlu. Usahakan sun block yang aman untuk wajah juga dan memiliki formula untuk bayi yang tidak perih dimata. 
  5. Apabila tidak menyusui langsung, maka siapkan susu formula yang sudah masuk ke dalam botol. Saya siapkan 6 botol. Sehingga kapanpun diperlukan tinggal tambahkan air. Siapkan juga cadangan, kira-kira 3 takar dan ditaruh di dalam plastik portable untuk susu.
  6. Termos berisi air panas. Apabila diperlukan bisa juga minta air panas ke stewardess. Karena air kemasan dilarang di airport, maka air untuk susu saya masukan ke dalam botol minum Oliver. Banyak airport yang akan mengetes kelayakan air untuk mengetahui keamanan air yang kita bawa. Masukan susu dan air dalam 1 tas kecil yang terpisah dengan barang lainnya untuk memudahkan pemeriksaan. 
  7. Bawa sabun cuci botol sendiri dan masukan ke dalam bagasi. Gunakan apabila kita mencuci di wastafel bersih. Tuangkan air panas untuk steril botol dimanapun ada kesempatan, seperti malam hari saat di hotel pasti ada kettle listrik untuk memasak air dan pastikan botol selalu kering dengan mengelapnya dengan tissue bersih.                      
  8. Siapkan baju tidur yang nyaman dan lembut. Ketika saatnya tidur dan kita masih di pesawat, saya menggantikan pakaian Oliver dengan baju tidur sehingga ia tahu bahwa itu waktunya tidur. Siapkan beberapa pakaian ganti di tas dan juga koper kabin.
  9. Bawa bantal dan selimutnya yang biasa ia pakai agar ia merasa familiar dan nyaman saat tidur. Masukan ini di koper kabin dan ambil bila diperlukan. Satu penumpang biasanya mendapat jatah 1 hand carry dan 1 kabin dengan berat tidak lebih dr 7 kg.                      
  10. Pilihlah stroller yang mudah dilipat dan ringan. Saya pilih yang bisa full reclined karena akan banyak sekali waktu dimana Oliver harus tidur di stroller. Saya memilih cover stroller berwarna gelap supaya tidak mudah kotor. Saya juga membawa baby carrier apabila akses ke stroller tiak mudah.                        
  11. Apabila Anda pergi ke negara yang memerlukan car seat bagi bayi, segera informasikan kepada pihak yang menjemput Anda. Anda bisa menyewa ataupun meminjam kenalan Anda untuk yang satu ini. Pastikan yang Anda pilih sesuai dengan berat bayi Anda. Hitunglah ukuran sesuai dengan ukuran yang dipakai di acuan negara tersebut (lbs atau kg)                      
  12. Apabila memungkinkan, pilihlah posisi duduk yang ada bassinet dan juga dekat dengan toilet changing diaper sehingga memudahkan mengganti popok.

Bersambung ke part 2...

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

603 Prisiella Yessy

Comments

LATEST POSTS

Tips Pernikahan Selama Pandemi Covid19

Di masa pandemi ini, yuk Moms kita bangun hubungan yang semakin erat dengan suami dan si Kecil.

Pengalamanku Mengenal Babyo Hingga Redeem Point Pertama

Yuk Moms simak cerita dan pengamalan berikut ini.

Aku dan Babyologist

Apa sih Babyologist? Apa manfaatnya bergabung dengan Babyo? Yuk, simak pengalaman dari Mom Sasika berikut ini.

Beef Steak with Mashed Potato

Moms, ingin masakan bintang lima tetapi low budget? Coba masak sendiri Beef Steak with Mashed Potato dengan resep dari Mom Julia berikut ini.

Quality Time, Kunci Menjaga Hubungan

Siapa yang disini setuju kalau quality time adalah salah satu kunci kebahagiaan rumah tangga? Yuk simak yang berikut ini.

Redeem Point Pertamaku Di Babyologist: B.Box Insulated Food Jar

Setelah bergabung sejak bulan Juli 2019, akhirnya ngerasain juga redeem point pertama di Babyologist

Menikah dan Jadi Mama di Usia Muda, Bagamana?

Menikah muda dan menjadi ibu dalam usia yang masih muda? Yuk simak cerita Mom Risny berikut ini

Ketika Suamiku Cemburu dengan si Kecil

Mengurus newborn memang tidak ada habisnya ya Moms, seperti main tamagotchi, tapi tidak bisa di-pause.

Dilema Ketika Anak First Molar

Apakah si Kecil sedang mengalami first molar juga Moms? Yuk, simak beberapa cara mom Ulan mengatasinya!

Rahim Turun Setelah Melahirkan? Kok Bisa?

Rahim turun atau disebut prolapsus uteri adalah kondisi dimana rahim tidak pada tempatnya. Bagaimana cara mengatasinya?

Kolak Pisang Ubi (18 M+)

Kebetulan hari ini hujan, pengen ngemil yang hangat-hangat. Langsung saja bikin kolak pisang dan ubi Moms!

Nasi Goreng Tomat (18M+)

Rata-rata anak kecil pasti suka nasi goreng. Yuk, variasikan masakan nasi goreng Moms! Salah satunya nasi goreng tomat.

Sudah Waktunya Me Time Lho Moms

Kapan terakhir kali mommy punya waktu untuk me time? Berikut ini ada beberapa tips me time yang bisa moms lakukan

Tips ME TIME ala Working Mom

Saya ibu pekerja yang memiliki anak hiperaktif. Kadang membuat saya lelah, mood berubah & selalu ingin marah.

Redeem Point Babyologist Pertamaku

Saya tahu Babyologist sudah lama, waktu itu memang hanya melihat-lihat informasi di Instagramnya saja.

Pengalamanku Pertama Kali Mengikuti Babyo Session

Bagaimana pengalaman Mom Ngel Zhuang ketika mengikuti acara babyo session untuk yang pertama kalinya?

New Mom

Sebagai new Mom, jangan lupa untuk mencari informasi tentang berbagai hal mengenai kehamilan dan menyusui ya!

Me Timeku Dengan Babyologist

Semenjak berkenalan dengan babyologist, saya sudah dibuat jatuh cinta

Pengalamanku Mengajak Deana Toilet Training

Awal saya mencoba toilet training pada Deana itu saat usianya 20 bulan.

Kegalauan Launching Debay

Yang di galauin bukan takut dioperasi atau sakitnya, tapi ASInya keluar gak nanti abis lahiran? Sama gak Moms?