Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Turun 30 kg Setelah Melahirkan

MY STORY  |  13 May '19

Hai Moms, aku ingin berbagi pengalamanku tentang langsing setelah melahirkan. Dan yang pasti semuanya ini kehendak Tuhan ya moms, selebihnya adalah usaha dan kebiasaan yang kita kerjakan. Sebelum hamil, beratku 60kg. Dan sesaat sebelum melahirkan beratku 80kg. Itu berarti aku naik 20kg selama hamil ya moms. Ternyata ketika lahir berat badan anakku 4,1kg. Dan sesaat setelah melahirkan timbangan ku sudah berkurang 8kg. Mungkin ari-ari dan air ketubannya sekitar 4kg ya moms. Jadilah beratku 72kg saat itu.

Meskipun ada bantuan dari keluarga untuk mengurus si kecil, namun menjadi ibu baru memang suatu hal yang cukup melelahkan. Dimana malam hari kita harus

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

96 Gina Novita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Redeem Point Babyologist Pertamaku

Saya tahu Babyologist sudah lama, waktu itu memang hanya melihat-lihat informasi di Instagramnya saja.

Pengalamanku Pertama Kali Mengikuti Babyo Session

Bagaimana pengalaman Mom Ngel Zhuang ketika mengikuti acara babyo session untuk yang pertama kalinya?

New Mom

Sebagai new Mom, jangan lupa untuk mencari informasi tentang berbagai hal mengenai kehamilan dan menyusui ya!

Me Timeku Dengan Babyologist

Semenjak berkenalan dengan babyologist, saya sudah dibuat jatuh cinta

Pengalamanku Mengajak Deana Toilet Training

Awal saya mencoba toilet training pada Deana itu saat usianya 20 bulan.

Kegalauan Launching Debay

Yang di galauin bukan takut dioperasi atau sakitnya, tapi ASInya keluar gak nanti abis lahiran? Sama gak Moms?

Vonis Caesar Berakhir Normal

Sudah persiapkan segalanya untuk lahiran secara normal ternyata divonis harus caesar? Yuk simak cerita Mom Yesi

Perasaan Mama Muda

Bagaimana perasaan seorang mama muda sekaligus mama baru? Yuk simak kisah Mom Iis berikut ini

KIS Bantu Persalinanku yang Kedua

Bagaimana pengalaman Mom Lailatul melahirkan dengan menggunakan KIS?

Pengalamanku Mengikuti Babyosession

Sudah lama follow instagram babyologist, tetapi sudah pernah ikut babyosession belum? Yuk, simak review mom Nurel!

Artikel Pertama Dipublish Babyologist, Rasanya Amazing Banget

Bergabung dengan babyologist memiliki banyak manfaat, bukan hanya pengetahuan tapi bisa mendapat barang yang diinginkan.

Ide Kado Lahiran Yang Awet Dipakai Apa?

Hi moms, mau sharing tentang ide kado lahiran buat teman Mom yang baru melahirkan nih, kira-kira apa yang cocok?

Pengalaman Pertama Muntaber Pada Anak

Sebagai ibu baru kadang masih suka kaget dengan hal-hal baru yang terjadi pada anak. Karena itu harus tetap siaga Moms!

10 Pertanyaan Terkait Menyusui yang Terlalu Memalukan untuk Ditanyakan

Apakah ada pertanyaan umum seputar menyusui yang ingin mom ketahui? Mungkin ada disini jawabannya Moms!

Menjadi Working Mom Tanpa Mengurangi Kebersamaan Dengan Anak

Menjadi Ibu yang tetap bekerja setelah mempunyai Anak merupakan pilihan berat. Bagaimana cara mom Fitri mengatur waktu?

Kisah Persalinan Normal Saya Selama 29 Jam

Setiap persalinan memiliki cerita kehamilan yang berbeda. Yuk, simak cerita mom Melita yang melahirkan selama 29 jam!

Baby Blues Dan Cara Mengatasinya

Support dari suami sangat diperlukan pasca melahirkan loh Moms! Para Moms yang terkena baby blues akan sangat terbantu.

Jatuh Cinta Saat Pertama Kenal Babyologist

Moms, aku udah setahun gabung di Babyologist, awal tahu website ini dari teman di Instagram yang suka share

Infeksi Bakteri

Beberapa waktu lalu si Kecil panas tinggi sampai menyentuh 40.8 derajat. Apa yang sebaiknya Moms lakukan?

Mudik Saat Hamil Tua? Lebih Baik di Rumah Saja!

Apakah Moms sedang hamil tua dan mempunyai rencana untuk mudik ke kampung halaman? Yuk, pertimbangkan sebaik mungkin!