Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tumbuh Menjadi Ibu Produktif Bersama Babyologist

MY STORY  |  REVIEWS  |  27 Jul '19


Terlahir menjadi seorang Ibu adalah karunia terbesar yang pastinya akan di syukuri setiap wanita. Bagaimana tidak, setelah penantian panjang sembilan bulan mengandung, akhirnya setiap Ibu di pertemukan dengan buah hati yang akan selalu jadi cinta pertama dan tak bersayarat nya. Lewat sebuah prosesi sakral sebuah persalinan, akhirnya terlahirlah malaikat kecil dan genaplah gelar Ibu di sandang.

Memilih menjadi seorang full mom yang setiap hari di rumah menjaga dan merawat si kecil adalah sebuah pilihan hebat menurut ku. Hingga kini pun aku selalu bercita-cita untuk menjadi seorang full mom yang tetap produktif meskipun berada di dalam rumah. Hingga akhirnya aku bergabung menjadi salah satu bagian dari Babyologist.

Perkenalan pertama ku dengan Babyologist saat melihat postingan teman maya ku di salah satu kanal media social. Ia menceritakan benefit setelah ia bergabung menjadi bagian dari Babyologist. Jujur saja, salah satu hal yang juga membuat ku sangat tertarik untuk bergabung, yakni rewards. Aku memang selama ini mencari aktifitas yang sesuai dengan minat dan bakat ku dalam kegiatan tulis menulis, dan pada Babyologist lah hati ku bertambat.

Walau belum lama ini ku bergabung dengan Babyologist dan mulai mencurahkan gagasan ku lewat tulisan sederhana, tapi sudah banyak sekali benefit yang kurasakan :

Share, Earn & Enjoy

Seperti tagline Babyologist, "Share, Earn & Enjoy", kini aku benar-benar menikmati moment menulis di Babyologist sebagai moment Me Time ku sebagai Ibu. Menuliskan sedikit pengalaman yang ku alami sebagai Ibu, berharap bisa bermanfaat untuk ku ketika kelak menambah momongan, juga bermanfaat bagi orang lain yang membaca tulisan ku.

Lebih bersemangat dan lebih menikmati setiap peran sebagai Ibu

Tak ada yang lebih mengerti beratnya peran dan tanggung jawab sebagai seorang Ibu selain sesama Ibu yang sedang sama-sama berjuang. Aku merasa kehadiran Babyologist menjadi platform paling asyik yang ku temukan untuk saling berbagi pengalaman, belajar dari yang pengalaman dan menikmati peran ku sebagai Ibu. Babyologist kini menjadi sahabat setia ku untuk mencurahkan segala isi kepala, isi hati juga harapan ku sebagai Ibu.

Lebih produktif dengan menulis

Meskipun berada di rumah dan hanya sekedar membagikan tulisan sederhana namun kegiatan menulis di Babyologist sangat produktif menurutku. Karena selain bisa mencurahkan isi kepala, isi hati dan harapan diri, aku pun bisa mendapatkan reward dari setiap tulisan yang telah di publish. Dari point reward itu, setiap penulis yang tergabung bisa menukarkan point dengan berbagai macam jenis barang kebutuhan Ibu dan si kecil, mulai dari kebutuhan sehari-hari seperti sabun, popok bahkan cemilan si kecil hingga ke barang-barang mahal seperi stroller, mainan dan baby needs lainnya. Bahkan setiap penulis berkesembatan menjadi Official Contributor dan mendapatkan bonus point dan commission untuk setiap content yang dipublish. Benar-benar produktif banget walau hanya di rumah.

Lebih happy

Sebagai Ibu pastinya kita selalu ingin mencoba produk perawatan terbaru untuk si kecil, namun kadang kala terkendala dengan budget. Nah, di Babyologist ini setiap penulis berkesempatan untuk mencoba dan mereview produk baru yang akan hadir. Di tambah lagi super happy karena bisa berkesempatan hadir (secara cuma-cuma) pada event Babyologist Community Gathering yang rutin diadakan setiap bula. Double banget kan happy nyaa.

Nah, untuk Bunda yang belum gabung, yuk segera gabung dan jadi bagian dari Babyologist karena banyak banget benefit yang bakalan Bunda dapetin.

Terima kasih Babyologist telah hadir membersamai perjuangan para Ibu di Indonesia.

 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

449 Siti Sondari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Susu Balita Penambah Berat Badan Balita 1-3 Tahun, Yang Mana Favorit Moms?

usu balita paling bagus tidak hanya menambah berat badan dan melengkapi nutrisi yang tidak bisa didapatkan dari makanan, tetapi juga menambah [...]

Rekomendasi Babyo: Gamis Couple Ibu dan Anak Terbaru 2022

Sedang mencari gamis couple untuk Moms & si Kecil, yuk, kita lihat beberapa gamis couple rekomendasi Babyo berikut!

Daftar 5 Asam Folat yang Bagus untuk Ibu Hamil

Mengingat sangat pentingnya asam folat bagi kehamilan, yuk, Moms, penuhi kebutuhan asam folat dengan minum suplemen!

Rekomendasi Babyo: Tablet Tambah Darah bagi Ibu Hamil

Salah satu cara mencegah anemia gizi besi adalah dengan mengonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD). Yuk, penuhi kebutuhan gizi Moms!

Rekomendasi Babyo: Susu Ibu Hamil Trimester 1 Terbaik

Buat para Moms yang sedang berbahagia karena program hamilnya sukses, jangan lupa ya untuk selalu memerhatikan kesehatan diri sendiri. Tentunya, [...]

Rekomendasi Babyo: Skincare Buat Moms Glowing

Ga semua skincare menguras kantong, Moms. Ada banyak pilihan skincare lokal dengan kualitas bagus, sesuai dengan jenis kulit dan iklim tropis, [...]

Rekomendasi Babyo: Snack Cocok buat Healing Moms!

Kata siapa Ibu-ibu ga boleh ngemil? Makan makanan ringan terbukti jadi salah satu trik ampuh buat healing bagi beberapa Moms.

Si Kecil Kembung dan Masuk Angin? Ini Rekomendasinya!

Minyak telon dapat memberikan kehangatan tambahan terutama di bagian perut dan punggung. Setelah membalurkan minyak telon ke badan si Kecil, [...]

Puting Lecet? Cek Rekomendasi Nipple Cream Terbaik Minbyo!

Tahukah Moms, 96 dari 100 busui mengalami sore nipples pada minggu pertama menyusui? Sebagian besar menggambarkan rasa sakit mereka sebagai [...]

Musim Hujan Tiba? Siapkan Obat Demam untuk Si Kecil, Yuk!

Penting bagi Moms untuk menyiapkan obat demam anak yang ampuh di kotak P3K rumah. Sebelum memilih obat, Moms perlu mengetahui kriteria obat [...]

Sunscreen for Babies Favorit Babyo Moms 2022

Perlu Moms tahu, nih, si Kecil tetap perlu pakai sunscreen agar terproteksi dari sinar Ultraviolet (UV) yang berbahaya.

Rekomendasi 10 Alat Steril Botol Susu yang Bagus dan Murah

Kotor sedikit saja, si Kecil rentan terkena infeksi. Oleh karena itulah, Moms perlu mempersiapkan botol susu yang steril.

Bingung Pilih Merk Minyak Telon Anak Terbaik? Cek Dulu Khasiatnya!

Yuk, segera belanja produk minyak telon bayi yang bagus buat si Kecil!

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.