Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Travelling Dengan Bayi Worth It?

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  05 Aug '19


Travel dengan bayi itu menghadirkan sensasi yang berbeda daripada travel sendiri. Selain menghadirkan tingkat kerepotan dan rasa capeknya memang berkali-kali lipat, rasa senangnya itu berpuluh-puluh kali lipat sehingga menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Apa saja sih kerepotan travel dengan bayi?

1. Sulit menerapkan prinsip "travel light"

Peralatan bayi itu memang banyak banget. Perlengkapan makan, perlengkapan mandi, perlengkapan menyusui (terutama apabila mom adalah pumping mom), perlengkapan tidur bayi, perlengkapan menenangkan bayi, P3K untuk bayi. BANYAK YAAHHH.. Bisa diringkas? Bisaaa aja kok dengan membawa perlengkapan yang travel size tapi jangan pernah meninggalkan salah satu perlengkapan untuk bayi ya. Contohnya moms meninggalkan perlengkapan menenangkan bayi

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

81 Yohana Theresia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Mempersiapkan Clodi untuk Keperluan Newborn

Salah satu persiapan menyambut kedatangan si Kecil adalah popok

Mengajak Bayi Berenang

Moms mau mengajak si Kecil berenang? Perhatikan beberapa hal berikut ini dulu ya Moms sebelum berenang

Tetap Nyaman Bepergian Bareng si Kecil

Sepanjang perjalanan ke tempat wisata anakku yang berusia 5 bulan tetap nyaman tanpa rewel sedikitpun. Berikut tipsnya

Tips Travelling with Newborn

Waktu aku diajak suami travelling pertama kali sejak lahiran, aku langsung survey apa aja yang mesti disiapkan.

Membuat Paspor Bayi dengan Mudah & Cepat

Hi Moms, kali ini saya akan share tentang membuat paspor bayi.

Must Have Items for Newborn

Apa saja perlengkapan bayi yang pasti terpakai selain perlengkapan pokoknya seperti baju, alat mandi dan lainnya?

3 Barang yang Wajib Dimiliki di Masa Newborn

Apa saja barang yang wajib dimiliki oleh orangtua ketika memiliki newborn? Yuk simak cerita Mom Enka berikut ini

Tips Menghemat Biaya Keperluan Bayi Newborn

Menjadi orangtua adalah hal yang istimewa, tidak bisa dipungkiri bahwa keperluan bayi itu banyak menguras tabungan.

Fungsi dan Manfaat Lain Dari Popok

Ternyata manfaat dan fungsi popok itu bukan cuma untuk menampung pup dan pipis si Kecil saja loh

Baju Jumper, Memudahkan atau Menyulitkan?

Baju bayi dengan model jumper adalah baju dengan kancing pada bagian selangkangan.

Step Memandikan Bayi 0-1 tahun

Kadang menjadi seorang ibu suka dihadapkan dengan tantangan baru, salah satunya memandikan bayi. Yuk, simak tipsnya!

Isi Diaper Bag ala Mom Ulya

Barang apa saja yang wajib ada di dalam diaper bag menurut Mom Ulya?

Tidak Langsung Menggendong Anak saat Menangis agar Ia Tidak Manja?

Menurut moms menggendong si Kecil sejak kecil apakah akan membuat anak menjadi manja di kemudian hari?

Tips Mengajak Bayi Umur 1 Bulan Datang ke Acara Resepsi Pernikahan

Ada mitos yang mengatakan bahwa bayi yang baru lahir tidak boleh dibawa ke sembarang tempat.

Memandikan Newborn Tanpa Khawatir

Memandikan bayi Newborn memang penuh tantangan, terutama bagi seorang ibu baru. Yuk, simak tips berikut!

Sertifikat Imunisasi si Kecil = Salah Satu Syarat Masuk Sekolah Dasar Negeri?

Saya mau berbagi pengalaman sedikit. Jujur saya baru mendengar "sertifikat imunisasi" ini secara tidak sengaja.

Perlukah Car Seat Untuk si Kecil?

Apa saja sih keuntungan menggunakan car seat saat bepergian?

Filosofi Nama Bayiku

29 Mei 2019, saya dan suami dikarunia seorang putra, yang kami beri nama Fiersa Haritsah Alkali. Kenapa ALKALI?

Pengalaman Sunat Bayi Usia 3,5 Bulan

Apakah Moms ingin agar si Kecil cepat disunat? Yuk, simak beberapa pertimbangan melakukan sunat pada si Kecil!

My Baby's First Flight Experience

Bulan lalu merupakan pengalaman pertama kita liburan bareng baby. Saat itu babyA berusia hampir 6MO. Berikut ceritanya