Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Travelling Berdua Sama Bayi Naik Bis? Ga Usah Khawatir

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  14 Aug '19


Pastinya travelling merupakan hal yang menyenangkan, nah gimana jadinya travelling berdua doang dengan si bayi dan naik bis umum dengan lama perjalanan lebih dari 5 jam? Berikut aku mau sharing perjalananku bareng si kecil dari Bogor ke Bandung.

Sebenarnya ketika mau melakukan perjalanan ini sedikit ragu dan takut, soalnya anakku yang bayi ini (waktu itu usia 9 bulanan) aktif banget alias ga bisa diem mau nya belajar jalan terus dan merangkak. Tapi karena pada saat itu mama ku sakit parah, jadi aku paksakan pergi bareng anakku yang masih menyusu.

Malem sebelum berangkat, aku sounding dia biar nanti gak rewel di bis. Entah lah sounding ketika baru terlelap tidur ini memang lumayan manjur. Aku sounding berulang, "kalau bosen nanti di bis adek nenen aja ya terus bobok, atau kita main aja".

Persiapkan peralatan kita dan bayi dalam 1 tas, karena kita pergi cuman berdua jadi meminimalisir kerepotan dengan bawa barang se simple-simplenya tapi tetep semua yg dibutuhkan si kecil harus di bawa.

Pakai pakaian bayi yang nyaman dan adem biar dia tenang di bis ga kegerahan, nah aku pun demikian pakai baju menyusui biar gampang kasih direct breastfeeding nya, tak lupa bawa nursing cover ya hehehe.

Pilih tempat duduk yang beberapa seat dekat pintu, kalau hal gawat darurat terjadi bisa gampang keluar. Pas disini aku rada serakah hhaha aku duduk 2 seat karena dari terminal memang masih banyak kursi kosong, niatku kalau penuh aku bayar 2 seat aja demi kenyamanan bersama. Untungnya nyampe Bandung bisnya masih ada seat-seat yang kosong termasuk yang disamping aku, jadi tenang dan nyaman pas mau direct breastfeeding.

Bawa distraksi kaya mainan favorit anak dan makanan yang simple yang kiranya anak mau makan. Aku bawa mainan hafiz junior (karena bisa bunyi dan biar tenang dia denger murotal) sama mainan dari playgro. Mainan dan makanan ini lumayan bisa ngalihin kejenuhan anak meski cuma sebentar tapi kan nolong banget ya moms.

Pas selama perjalanan untungnya anakku banyaknya tidur, entah kenapa bawaannya ngantuk kalau naik bis, aku pun sempet tertidur terus bangun lagi karena khawatir lepas dari gendongan. Meski perjalanan Bogor Bandung lebih lama karena penyempitan jalan tol, alhamdulillah Ayyash cuma nangis 2x dan gak lama itu juga. Dia lebih banyak tidur dan main, kalau ngemil rada kurang mungkin agak mual kali ya hehee.

Nah itu dia sharing aku perjalanan bareng bayi ku berdua naik bis. Semoga bisa membantu moms yang berencana bepergian berdua ama bayi nya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

153 E Yanti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Peraturan Menjenguk Newborn

Apa saja yang tidak boleh dilakukan saat mengunjungi newborn?

Drama-Free Vacation dengan si Kecil? Bisa! Ini Tipsnya

Berlibur tentunya merupakan sesuatu yang ditunggu tunggu bagi semua orang, untuk melepas penat dari rutinitas.

Manfaat Drool Pad/Teething Pad untuk si Kecil

Semenjak usia Claire memasuki 4 bulan, kebutuhan Claire otomatis meningkat.

Tips Anti Rewel Terbang Bersama Bayi!

Apa saja persiapan traveling bersama bayi menggunakan pesawat agar ia tidak rewel?

Cara Memandikan Newborn

Rasa belum percaya diri & takut salah melakukan berbagai hal bagi newborn adalah hal yang lumrah dirasakan new Moms.

Merawat Tali Pusar Bayi Dulu dan Sekarang

Saya mengalami perbedaan cara merawat tali pusar antara anak pertama dengan anak kedua saya.

Mengunjungi Bayi Baru Lahir? Perhatikan Hal Ini ya Moms!

Siapa sih yang tidak gemas melihat bayi baru lahir? Tentu kita pernah menjenguk saudara/kerabat yang baru bersalin.

Tips Merawat Newborn Part 1

Moms adalah seorang new Mom? Yuk simak tips berikut ini dalam merawat newborn

Tips Menghadapi Bayi Rewel

Siapa yang gak mau bayinya anteng dan ga rewel? Pasti semua mau ya Moms.

Kapan Anak Bisa Mandi dengan Suhu Air Normal?

Kapan baiknya anak mulai dimandikan menggunakan air dingin?

Tips Traveling Hanya dengan Bayi

Apa yang harus dipersiapkan saat traveling hanya dengan bayi?

Saatnya Liburan! Yuk Intip Tips Bepergian dengan Bayi

Liburan sudah tiba nih Moms! Here are some tips and trick that hopefully will help you to plan your holiday.

Mitos Seputar Merawat Bayi dan Penjelasannya

Seiring perkembangan zaman, sebagai orang tua kira sangat terbantukan dalam mencari informasi yang akurat.

Siapa Bilang Liburan dengan si Kecil Ribet? Yuk Simak Tipsnya ala Mommy Claire!

Liburan telah tiba! Bagi sebagian besar anak-anak yang sudah sekolah, moment ini pasti sangat dinanti-nantikan.

Ranjang Tidur Bayi, Perlu atau Tidak?

Perlukah kita membeli ranjang bayi sebagai salah satu bentuk persiapan menyambut si Kecil?

6 Tips Liburan Pertama Bersama Bayi

Membawa bayi berlibur tampak menakutkan? Aku mau share tips untuk yang baru pertama kali liburan bersama bayi.

Pengalaman Umroh Bersama Bayi, Perlukah Membawa Stroller?

Perlukah membawa stroller saat bepergian jauh seperti saat melaksanakan umroh?

Yuk Persiapkan Keperluan Bayi

Sudah memasuki trimester ketiga? Yuk persiapkan beberapa barang berikut untuk menyambut si Kecil

Tips Memandikan Bayi bagi New Moms

Bagi para new Moms, mungkin banyak yang khawatir atau takut saat memandikan bayi sendiri.

Hal yang Perlu Diperhatikan saat Memandikan Bayi

Sebagai ibu baru, selain menggendong bayi, memandikan bayi akan menjadi pengalaman yg sangat berkesan.