Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Transpulmin BB vs Baby Balsam

REVIEWS  |  14 Apr '19


Pelega pernafasan Zoey nambah 1 lagi ya. Sempet mau coba Brauer tapi ga jadi karena udah mepet waktu itu Zoey bapil parah banget karena bapil alergi. Jadi minum obat biasa gak kunjung sembuh.

Jadi coba Transpulmin baby. Ini mirip wanginya kayak balsem ya. Aku beli di apotik dengan harga sekitar 59 ribu. Cobain Transpulmin karena merasa Baby Balsam kurang anget. Kalau mau dibandingkan ada plus minusnya juga ya Moms.

Baby Balsam

  • Wangi
  • Hangat
  • Agak greasy (alias lengket kalau dipakein banyak-banyak) cocok di Zoey untuk pernafasan kalau batuk/pileknya gak gitu berat.

Transpulmin

  • Aromanya khas balsem (aku kurang suka ya) tapi kalau hangat ini lebih hangat daripada Baby Balsam
  • Dan gak gitu lengket lebih cepet resap.

Kok tau Moms? Karena aku uda cobain. Aku sama-sama cobain di dada aku lebih hangat mana. Cuma gak pedes ya. Kalau sampe pedes di dada aku, gak akan aku pakein ke anakku

Untuk ingredientsnya juga beda loh Moms.

Baby Balsam: petrolatum, coconut, fragrance (ini yang bkin wangi), oil, mineral, aloe vera extract

Transpulmin: dalam 1 gr mengandung: eucalyptol 100 mg, chamomile concentrate 7,44 mg.

Cara pake keduanya aku sendiri gak ada perbedaannya. Gosokkan di punggung, badan atau leher. Setelah mandi dan sebelum tidur. Di Zoey beneran ngefek banget. Apalagi batuk ya, pasti ga nyaman dada sesek. Jadi selain diffuse oil aku juga nambahin oles ini.

Semoga bermanfaat.

By: Desi Wijaya

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

3897 Desi Wijaya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

Yuk simak review Naif Babyo Helping Hand Wash dari Mom Risny berikut ini.

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review: Doona Liki Trike S3

Untuk BabyU yang belum bisa bersepeda, penting banget memilih sepeda yang punya fitur push bar.

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

Moms and Dads ingin merencanakan berlibur? Yuk simak review Safari Lodge, tempat penginapan di Taman Safari berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?