Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Travelling with Newborn

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  09 Oct '19


Akhirnya postingan-ku selesai setelah sekian lama gak post. ? Nah kali ini aku mau sharing soal Travel nih, pasti abis baru lahiran dan sebagai new Mom bakalan banyak banget kegiatan yang harus dilakukan, dari mengurus sang baby, pumping hingga membereskan rumah (bila No Nanny / No Mbak), saking sibuknya sejak melahirkan sampai lupa yang namanya 'Refreshing'. Terus gak bosen di rumah aja? Bosen pasti ya Moms, apalagi setiap hari dilalui dengan keseharian yang sama (Bangun, meng-ASI-hi, Bersih2 rumah, dll). Nah terus gimana dong Moms, pengen travelling ke luar kota tapi kayaknya repot dengan bawaan barang baby yang banyak, belum lagi masih pumping berarti cucian botol kudu wajib dilakukan tiap hari, kalo lagi travelling ke luar kota gimana ya nyucinya? Pernah gak Moms terpikir kayak gitu?

Waktu aku diajakin suami pertama kali travelling sejak lahiran (waktu itu baby Queen uda hampir 3 bulan umurnya), aku langsung survey barang2 apa aja yang mesti disiapkan untuk travelling, nah ini ya Moms beberapa item yang kupakai:

1. Dr. Brown's Sterilizer Bag

Ini ngebantu banget buat aku sterilin alat2 pumping serta botol susu ASI yang kupakai, soalnya gak mungkin kan bawa2 alat2 sterilizer yang gede ataupun khusus beli sterilizer yang buat travelling (maklum ngirit budget).

Nah jadi sterilizer bag ini gampang banget cara pakenya, cukup dituang air panas dan didiamkan sekitar 10 – 15 menit, atau kalo ada microwave di hotel maka bisa dimasukkan ke dalam sana sekitar 10 menit, setelah itu airnya dibuang dan botol2 serta peralatan lainnya dikeringkan. Sterilizer bag ini bisa dipakai ulang hingga max. 20 kali, selain enak dibawa2 (bisa dilipat) juga ekonomis buat yang ngirit budget kayak saya tapi pengen tetap steril.

2. Drying Rack Karibu

Kalo ini kepakai pas abis cuci2 botol dan di steril-in, jadi setiap itemnya bisa di gantung terbalik kayak dijemur biar cepet kering (biasa aku taruh di dekat AC hotel biar semakin cepat keringnya). Untuk modelnya ada 2 versi: yang kecil dan besar, Saya ambil yang besar biar bisa menampung banyak botol dan alat pumping. Untuk packingnya juga gampang aja, di dalamnya bisa dicopot pasang dan ada tangkai2 yang udah tersusun rapi tinggal diturun-naikkan saja lalu ditutup rack-nya kayak koper dan tinggal dibawa masuk koper. Sedangkan untuk sikat botolnya saya coba merek Kandilla, bisa dicopot pasang dan pas masuk ke dalam Drying Rack Karibu ini.

3. Acquassimo / Tisu Basah Food Grade

Ini aku pake buat situasi urgent kayak mainan baby Queen terlempar jatuh or tangannya pegang sana sini terus mau dimasukin ke mulut. Enaknya acquassimo ada beberapa size terus aman banget buat baby, semprot, lap kering, langsung bisa masuk ke mulut lagi tangannya. Tisu basah juga ada yang travel size (20 pcs), kebetulan aku pakai merek Pigeon, ini juga non-alcohol dan non-perfumed jadi buat lap muka tangan mulut juga OK banget.

4. Sabun Cuci Botol (Sleek Baby Nipple, Bottle & Accessories)

Sebelum disteril aku tetap cuci dulu ya, nah sabun cucinya aku pakai merek Sleek, biasa alat pumping udah dicuci suka masih agak berminyak2 gitu nah kupakein Sleek langsung keset lagi gak berasa berminyak. Wanginya juga pas menurutku gak terlalu strong tapi masih ada wanginya.

5. Kantong ASIP / Botol BKA

Karena aku masih pumping maka kalo lagi bepergian aku simpan ASI-ku di botol2 kaca BKA atau kantong ASI, paling praktis pakai kantong sekali pakai sih selain irit tempat penyimpanan juga gak bakalan takut tumpah (aku pernah kejadian tutup botol BKAnya kebuka karena aku isi ASI-nya agak penuh). Cuma sayangnya kalo pakai kantong ASI agak menguras budget karena 1 kantong ASI ukuran 100 ml isi 30 pcs bisa sekitar 27.000 – 35.000 tergantung mereknya, aku ada coba beberapa merek dari Gabag, Natural Moms, Sunmum, Spectra dan BKA. Paling OK menurutku merek Gabag yang ada beberapa model lucu2, Cuma harganya cukup mahal. Paling ekonomis tentu saja merek Sunmum (bahannya lentur gak kaku jadi kalo mau di freeze bisa sampe rata).

Uda kebayang kan Moms barang2 yang bisa disiapkan kalo mau travelling, siapa bilang travelling dengan baby itu repot? Yang penting dibawa asik aja ya. ?

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

183 Liani Susanto

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Peraturan Menjenguk Newborn

Apa saja yang tidak boleh dilakukan saat mengunjungi newborn?

Drama-Free Vacation dengan si Kecil? Bisa! Ini Tipsnya

Berlibur tentunya merupakan sesuatu yang ditunggu tunggu bagi semua orang, untuk melepas penat dari rutinitas.

Manfaat Drool Pad/Teething Pad untuk si Kecil

Semenjak usia Claire memasuki 4 bulan, kebutuhan Claire otomatis meningkat.

Tips Anti Rewel Terbang Bersama Bayi!

Apa saja persiapan traveling bersama bayi menggunakan pesawat agar ia tidak rewel?

Cara Memandikan Newborn

Rasa belum percaya diri & takut salah melakukan berbagai hal bagi newborn adalah hal yang lumrah dirasakan new Moms.

Merawat Tali Pusar Bayi Dulu dan Sekarang

Saya mengalami perbedaan cara merawat tali pusar antara anak pertama dengan anak kedua saya.

Mengunjungi Bayi Baru Lahir? Perhatikan Hal Ini ya Moms!

Siapa sih yang tidak gemas melihat bayi baru lahir? Tentu kita pernah menjenguk saudara/kerabat yang baru bersalin.

Tips Merawat Newborn Part 1

Moms adalah seorang new Mom? Yuk simak tips berikut ini dalam merawat newborn

Tips Menghadapi Bayi Rewel

Siapa yang gak mau bayinya anteng dan ga rewel? Pasti semua mau ya Moms.

Kapan Anak Bisa Mandi dengan Suhu Air Normal?

Kapan baiknya anak mulai dimandikan menggunakan air dingin?

Tips Traveling Hanya dengan Bayi

Apa yang harus dipersiapkan saat traveling hanya dengan bayi?

Saatnya Liburan! Yuk Intip Tips Bepergian dengan Bayi

Liburan sudah tiba nih Moms! Here are some tips and trick that hopefully will help you to plan your holiday.

Mitos Seputar Merawat Bayi dan Penjelasannya

Seiring perkembangan zaman, sebagai orang tua kira sangat terbantukan dalam mencari informasi yang akurat.

Siapa Bilang Liburan dengan si Kecil Ribet? Yuk Simak Tipsnya ala Mommy Claire!

Liburan telah tiba! Bagi sebagian besar anak-anak yang sudah sekolah, moment ini pasti sangat dinanti-nantikan.

Ranjang Tidur Bayi, Perlu atau Tidak?

Perlukah kita membeli ranjang bayi sebagai salah satu bentuk persiapan menyambut si Kecil?

6 Tips Liburan Pertama Bersama Bayi

Membawa bayi berlibur tampak menakutkan? Aku mau share tips untuk yang baru pertama kali liburan bersama bayi.

Pengalaman Umroh Bersama Bayi, Perlukah Membawa Stroller?

Perlukah membawa stroller saat bepergian jauh seperti saat melaksanakan umroh?

Yuk Persiapkan Keperluan Bayi

Sudah memasuki trimester ketiga? Yuk persiapkan beberapa barang berikut untuk menyambut si Kecil

Tips Memandikan Bayi bagi New Moms

Bagi para new Moms, mungkin banyak yang khawatir atau takut saat memandikan bayi sendiri.

Hal yang Perlu Diperhatikan saat Memandikan Bayi

Sebagai ibu baru, selain menggendong bayi, memandikan bayi akan menjadi pengalaman yg sangat berkesan.