Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Traveling Naik Pesawat dengan Bayi 12M+

MY STORY  |  OTHERS  |  08 Mar '19


Semua anak kecil tentunya suka sekali dengan pesawat udara, bahkan kita sekarang yang sudah jadi orangtua dahulunya juga suka sekali, dan begitupun dengan buah hati di rumah ya Moms.

Akhir tahun Desember 2018 kemarin aku, suami dan Yura pergi berlibur ke kota Bandung. Dan untuk perjalanan pulang kami memilih transportasi udara, karena cuaca di laut sedang tidak menentu saat itu akibat dari anak gunung Krakatau. Bahkan di perjalanan pergi kami sempat terombang ambing di atas laut selama 6 1/2 jam, alhamdulillah selamat.

Perjalanan pulang kami memilih jalur udara, sedikit trauma perjalanan laut waktu berangkat kemarin. Tentunya perjalanan pulang lebih banyak tantangannya bagi aku dan suami, karena pertama kalinya kami mengajak Yura naik pesawat. Dari malam kami kepikiran, gimana ya kalau besok di pesawat, rewel, nangis, bahkan sampai tantrum?

Persiapan mengajak anak traveling menggunakan pesawat

  1. Sampailah di hari keberangkatan, segala kebutuhan Yura aku satukan dalam diaper bag dan dari Yuranya sendiri pun aku siapin.

  2. Siapin cemilan snack, roti, susu, mainan, ini pengganti susu selama di bandara agar anak tidak bosen dan rewel karena minta susu.

  3. Siapkan earmuff, ini bermanfaat banget buat Yura karena kami terbang naik pesawat kecil dan suara baling-balingnya cukup keras untuk telinga Yura yang masih kecil.

  4. Bila si Kecil minum sufor, buat lah susu 10 menit sebelum naik pesawat, karena di dalam pesawat dilarang membawa air panas

  5. Jangan susui si Kecil sebelum di dalam pesawat

  6. Pilih jam terbang yang sesuai dengan jam tidur si Kecil

  7. Jangan biarkan si Kecil tidur, kecuali sudah di dalam pesawat

  8. Ajak main si Kecil agar ia tidak bosan

  9. Pastikan si Kecil sudah pup sebelum naik pesawat, kebetulan Yura kemarin pup sebelum masuk ke dalam bandara

Sampai di dalam bandara aku bebasin Yura explore, merangkak ke sana sini, dititah, digendong yang penting nggak buat Yura minta susu, cemilan snack tentunya nggak lupa. Di bandara juga kemarin ada playground lumayan banget bisa buat happy Yura dan dapet temen.

Semua poin di atas berhasil dengan baik, setelah masuk di dalam pesawat Yura langsung dikasih sufor dan nggak sampai 10 menit di dalam pesawat Yura langsung tidur. Situasi aman terkendali sampai pesawat mendarat di lampung, bebas nangis , rewel dan tantrum.

Semoga bermanfaat.

By: Monica Futry nirwana

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1221 Monica Futry nirwana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini