Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Tetap Mesra Setelah Punya Anak

MY STORY  |  OTHERS  |  30 Jul '19


Mom, pernah menyadari nggak kalau setelah melahirkan kok rasa-rasanya hubungan dengan suami tidak semesra dulu waktu di awal pernikahan. Dulu semua dilakukan berdua, susah senang ditanggung berdua. Tetapi semenjak punya anak semua terasa berubah, bukan berarti hadirnya anak menjadi penyebab semuanya berubah ya, Moms. Hanya saja setelah punya anak perhatian kita lantas terpusat pada si kecil yang sangat membutuhkan kita. Pun dengan suami, setelah si kecil lahir, segenap tenaganya dia fokuskan untuk berjuang mencari nafkah agar istri dan anaknya bisa hidup nyaman. Banyak orang yang berpikir bahwa memang harusnya seperti itu jika sudah punya anak, tidak ada lagi waktu untuk bersantai memikirkan diri sendiri karena anak sudah menunggu untuk diperhatikan segenap jiwa dan raga.

Tetapi, tahukah Mom bahwa hal tersebut berbahaya untuk hubungan suami istri? Jika satu sama lain hanya mempedulikan peran masing-masing dan sibuk berlomba menjadi orang tua yang paling baik untuk si kecil, maka 'rasa' dalam hubungan suami istri perlahan akan hilang. Akhirnya kita hidup berdampingan sebagai suami istri hanya sebatas status saja. Lalu, adakah solusi untuk mengatasi hal ini? Supaya kita tetap romantis dan mood kita selalu bagus ketika bersama keluarga. Ada banyak hal yang bisa dilakukan, Moms.

Berikut beberapa tips mempererat hubungan antara suami dan istri:

1. Komunikasi

Ini sangat penting dan menjadi pondasi utama dalam sebuah hubungan. Komunikasikan semua hal kepada pasangan. Bicarakan tentang apa yang disuka dan tidak disuka. Sempatkan mengobrol walau hanya sebentar.

2. Saling Membantu Dalam Mengurus Rumah Tangga Dan Anak

Saya sarankan sih tidak ada pembagian tugas suami harus mengerjakan apa dan istri harus apa. Tetapi kerjakanlah berdua, saling membantu dan mengisi. Begitupun mendidik anak, peran ayah dan ibu sangat penting, maka suami dan istri harus sepakat satu kata dalam mendidik anak.

3. Lakukan Our Time

Kalau Mommies sendiri butuh 'me time' maka jika berdua dengan suami harus ada 'our time'. Intinya sama, supaya semua rileks dan menyegarkan pikiran masing-masing. Sesekali nikmati waktu berdua tanpa si kecil. Titipkan si kecil pada orang yang dipercaya, lalu nikmatilah waktu berduaan. Bisa dengan nostalgia ke tempat-tempat favorit waktu pacaran dulu, dinner romantis, ke bioskop, atau jika budget minim bisa menikmati waktu berduaan di rumah dengan menonton dvd dan bercerita tentang masa-masa indah yang telah dilalui bersama.

4. Jauhkan Gadget

Jangan sentuh gadget ketika sedang berduaan dengan suami. Fokuskan perhatian kita kepada suami, begitupun sebaliknya. Berceritalah dan berikan sentuhan lembut untuk menambah kemesraan.

5. Tingkatkan Intensitas Seks

Hal yang satu ini juga jangan diremehkan, Moms. Percaya atau tidak, seks yang berkualitas bisa mengembalikan 'rasa' yang perlahan memudar. Rutinkan kegiatan seks agar kemesraan selalu terjaga. Jangan ada yeng egois satu sama lain, capailah kepuasan bersama. Jika perlu sesekali coba seks di tempat-tempat yang memancing gairah, coba gaya baru agar tidak monoton, dan berpakaian seksi di hadapan suami.

6. Biasakan Memeluk, Mencium Dan Mengungkapkan Cinta Kepada Pasangan

Hal yang sangat sepele, tetapi sangat penting dilakukan, Mom. Memeluk, mencium dan mengungkapkan cinta kepada pasangan harus dilakukan setiap saat. Bahkan ada penelitian yang menyatakan bahwa memeluk pasangan bisa memperpanjang hidup seseorang. Perasaan nyaman dan dicintai oleh pasangan bisa meningkatkan gairah hidup seseorang. Maka dari itu yuk kita biasakan memeluk dan mencium pasangan kita setiap hari.

Nah, di atas adalah beberapa tips mengembalikan kemesraan setelah punya anak. Tentu masih banyak sekali yang bisa dilakukan untuk menambah rasa cinta kita terhadap pasangan. Silakan mencoba, Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

131 Nanda Gita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas