Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Supaya Si Kecil Anteng Selama Penerbangan di Pesawat

BABY  |  MY STORY  |  07 Mar '20


Perjalanan menggunakan pesawat dengan membawa bayi selain printilan yang banyak tentu kekhawatiran kita saat si Kecil di pesawat. Rewel tidak ya dia selama perjalanan? Nanti kalau pup bagaimana?

Saya pernah pergi ke Surabaya dengan menggunakan pesawat. Saat itu, usia Kakak Dastan 8 bulan. Perjalanan ditempuh dalam waktu kurang lebih 50 menit. Apa saja yang saya lakukan selama perjalanan supaya Kakak Dastan anteng dan tidak rewel selama perjalanan? Berikut ini beberapa tipsnya, Moms.

  1.     Saat landing dan take off usahakan untuk menyusui.

Jika membawa bayi saat naik pesawat, usahakan untuk menyusui terutama saat landing dan take off. Hal ini supaya bisa mengurangi rasa sakit pada kuping bayi saat terjadi perubahan tekanan udara.

  1.     Usahakan untuk menggunakan earmuff.

Earmuff adalah hal yang saya persiapkan saat mengetahui kita akan pergi naik pesawat. Jangankan bayi, kita saja kadang bisa merasakan sakit pada telinga saat di ketinggian. Nah, earmuff ini bisa membantu mengatasi supaya telinga bayi tidak sakit dan bayi kita tidak rewel. Selain saat di pesawat, Moms bisa memakaikan earmuff ini kepada si Kecil saat dia berada di lingkungan yang ramai.

  1.     Perhatikan waktu istirahat si Kecil.

Karena usia Kakak Dastan masih 8 bulan saat itu, beberapa kali kakak tidur yaitu saat berada di ruang tunggu dan di pesawat. Moms perlu memperhatikan waktu istirahat si Kecil supaya saat berada di dalam pesawat tidak rewel karena mengantuk.

  1.     Membawa bekal untuk si Kecil.

Waktu itu, kebetulan pesawat berangkat tidak terlalu siang. Saat subuh, saya masih bisa menyiapkan bekal makan Kakak Dastan. Saya meletakkan bekal tersebut di thermal food jar. Saya tidak lupa membawa MPASI dan menyuapinya di dalam pesawat.

  1.     Membawa camilan untuk si Kecil.

Selain membawa bekal untuk makan si Kecil, siapkan camilan, ya, Moms. Waktu itu, saya membawa puff untuk Kakak Dastan sehingga saat perjalanan, dia bisa anteng dengan snacknya.

  1.     Membawa mainan favorit si Kecil.

Satu lagi yang tidak boleh kita lupakan dan menurut saya penting adalah membawakan mainan favorit si Kecil. Mainan ini efektif mengusir rasa bosannya selama penerbangan.

Karena waktu penerbangan tidak terlalu lama yaitu sekitar 50 menit, jam penerbangan tidak jadi masalah menurut saya kita mau ambil penerbangan pagi ataupun malam. Tetapi jika waktu tempuh lama, Moms bisa mempertimbangkan untuk mengambil saat jam tidur si Kecil supaya dia nyaman dan tidak rewel selama perjalanan. Saat keluar pesawat juga tidak usah terburu-buru, ya, Moms. Waktu itu malah saya keluar saat para penumpang sudah keluar semuanya sehingga si Kecil tidak perlu berdesak-desakan.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

189 Dinar Indah Palupi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Cantengan Yang Dialami Anakku, Apa Saja Penanganannya?

Si Kecil mengalami cantengan? Begini cara menanganinya Moms.

Tips Mendisiplinkan Bayi Kembar Supaya Orang Tua Juga Bisa Istirahat

Merawat bayi kembar tentu sangat melelahkan ya Moms. Yuk simak tips berikut ini agar Moms and Dads juga bisa beristirahat.

Cerita Pangkas Rambut Di Rumah Aja Ala Kami

Moms berpikiran untuk mencukur rambut si Kecil di rumah? Simak cerita berikut ini.

Kenali Penyebab Kuning Bayi

Tahukah Moms, jaundice atau penyakit kuning pada bayi baru lahir memang umum terjadi. Lantas apa saja yang menyebabkan bayi kuning?

7 Hal Penting Saat Ajak Si Kecil Bermain di Playground

Saat si Kecil bermain di playground, ada beberapa hal yang perlu Moms perhatikan demi keselamatannya. Apa sajakah itu?

NewBorn Shopping List Ala Mom Risny

Kebutuhan bayi baru lahir sangat banyak dan harus Moms persiapkan dari awal. Intip daftar belanjaan untuk bayi baru lahir Mom Risny berikut ini.

Review Baby Loop Bantal Menyusui Multifungsi

Mom Irene membagikan pengalamannya menggunakan Baby Loop, bantal menyusui multifungsi, hasil tukar poin di Babyologist.

Sudahkah Kebutuhan Zat Besi Si Kecil Terpenuhi?

Untuk menunjang tumbuh kembang si Kecil, Moms harus memenuhi nutrisi-nutrisi yang dibutuhkannya. Salah satu nutrisi tersebut adalah zat besi.

Review Clodi: Sobi Diaper

Mom Riel mengemukakan kelebihan dan kekurangan produk Sobi Minky Micro Snap yang dibelinya.

Hati-Hati dalam Memilih Bantal Bayi

Buat para bumil, apalagi yang udah masuk trimester 3, pasti lagi excited banget buat nyiapin keperluan baby. Aku mencari info mengenai [...]

Tips Belanja Keperluan Newborn

Hai Moms! Di usia kehamilan yang sudah memasuki 25w ini, saya udah mulai bikin list belanja keperluan si kecil nih.

Perlak Karet vs Perlak Kain, Lebih Bagus yang Mana?

Momen menunggu kelahiran sang buah hati adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap orang tua.

Alasan Tubuh Bayi Selalu Beraroma Harum

Pernahkah Moms berpikir dari mana aroma harum di tubuh bayi itu berasal? Apakah semua bayi memilikinya?

Kirana & Kanaya (Twins, Premie Baby, NICU Warrior)

Ketuban pecah dini dan eklampsia membuat bayi kembarku harus lahir prematur dan dirawat 12 hari

Hal-hal yang Menjadi Pertanyaan Seputar Newborn

Sebagai New Moms atau bahkan New Dads kadang suka bingung kan tentang apa ya yang harus dilakukan buat baby?

Berbagai Tipe Clodi

Penggunaan clodi (cloth diaper) sebagai pengganti pospak (popok sekali pakai) semakin lama semakin populer.

Kelahiran Prematur dan Cara Merawatnya

Bagaimana cara merawat bayi prematur yang benar aga tumbuh kembangnya sempurna?

Pengalaman Membawa Newborn Baby Usia 2 Bulan Naik Pesawat

Bayi newborn (0-3 Bulan) selalu memerlukan perhatian dan perlakuan khusus dalam berbagai hal.

Tips agar si Kecil Tidur Mandiri ala Mom Mike

Pada artikel kali ini, saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat si Kecil tidur malam dengan nyenyak.

What's In My Diaper Bag?

Diaper Bag. Ga asing pasti ya, Moms buat kita semua. Ini tas yang sangat penting bagi anakku kalau mau bepergian.