Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Pernikahan Selama Pandemi Covid19

MY STORY  |  04 May '20


Masa pandemi Covid 19 memang dirasakan oleh semua kalangan tidak terkecuali yang mempunyai keluarga kecil seperti kami. Tapi kami memiliki sedikit Tips Pernikahan ditengah Pandemik Covid 19 ini

1. Tetap saling mengingatkan satu sama lain untuk selalu mencuci tangan pakai masker kalau keluar dan menjaga kebersihan
2. Bekerja sama dalam hal pekerjaan rumah
3. Bekerja sama dalam mengurus anak (apabila sudah punya anak)
4. Saling membantu
5. Saling melengkapi
6. Bercanda untuk mengurangi rasa bosan
7. Bisa membuat ulang plan yang sempat tertunda dan belum terlaksana
8. Beribadah bersama-sama

Itu sedikit Tips pernikahan di tengah pandemi Covid 19 dan juga sebagai pasangan suami istri itu sudah seharusnya saling berbagi dan melengkapi karena ada yang bilang istri adalah pakaian suami. Jadi walaupun kita di tetap di rumah aja, kita jadi bisa saling mengisi dan membantu satu sama lain bahkan saling memahami karena setiap hari bertemu dari bangun tidur sampai tidur lagi. Kita juga bisa mengerjakan semua pekerjaan bersama-sama, termasuk dalam hal mengurus anak. Sebagai istri dan Ibu, kita juga bisa mencoba menjadi master chef dadakan dengan bermodal YouTube, walalupun kadang hasilnya tidak sesuai ekspektasi hehe.

Tapi gpp, namanya sebuah proses pasti ada salahnya tak jarang hal sekecil itu bikin kita ketawa sama suami dan membuat kita lebih akrab dan berbagi keluh kesah yang selama ini ga pernah dilakukan. Kita juga bisa lebih banyak menemani anak bermain dan melihat perkembangan anak yang mungkin selama ini kita lewatkan. Aku sekarang jadi lebih sering membacakan buku cerita ke anak padahal sebelumnya bukunya cuma jadi pajangan karena ga kesentuh. Aku dan si Kecil juga jadi sering bermain seperti ular tangga dan play doh walaupun anak jadinya suka ngacak-ngacak dan papanya ketawa ngeliat aku cemberut sambil nahan marah yang berujung ketawa.

Kalau kamu apa yang kamu lakuin? Yuk share.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

122 Ratna Dewi Pravitasari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Mom, Pandemi Ini Membuatku Goyah

SELASA CURHAT: Ekonomi yang lagi surut karna pekerjaan suami terkena dampak, ditambah kondisi anak yang memerlukan perhatian penuh.

Asisten Rumah Tangga, Perlu atau Tidak?

APA KATA MOMS? Sayangnya, kadang anak malah jadi lebih dekat pada asisten rumah tangga atau pengasuhnya daripada bersama dengan Moms. Bagaimana [...]

Mom, Aku Lelah!

Setiap Selasa, Babyo ingin memberikan kesempatan Moms untuk curhat seputar kehamilan dan parenting. Akan ada curhat Moms yang akan Babyo post [...]

Suka Duka Bersama Mertua

APA KATA MOMS? Berhubung harus di rumah aja, minggu ini Babyo ingin mendengar pendapat Moms tentang tinggal bersama dengan mertua, nih.

Masih Waras di Rumah, Moms?

Moms yang saat ini masih tinggal bersama dengan mertua, mana suaranyaaaa?

Sudahkah Moms ‘Merdeka’ Memilih untuk si Kecil?

Sudahkah Moms merasa ‘merdeka’ dalam memilih barang untuk Moms maupun si Kecil?

Kenapa ya Anakmu Tidak Seperti yang Lain?

Moms, pernah merasakan mompetition? Saat anak dibanding-bandingkan perkembangannya oleh orang lain dan membuat Moms merasa insecure.

Pengalamanku Mengenal Babyo Hingga Redeem Point Pertama

Yuk Moms simak cerita dan pengamalan berikut ini.

Aku dan Babyologist

Apa sih Babyologist? Apa manfaatnya bergabung dengan Babyo? Yuk, simak pengalaman dari Mom Sasika berikut ini.

Beef Steak with Mashed Potato

Moms, ingin masakan bintang lima tetapi low budget? Coba masak sendiri Beef Steak with Mashed Potato dengan resep dari Mom Julia berikut ini.

Quality Time, Kunci Menjaga Hubungan

Siapa yang disini setuju kalau quality time adalah salah satu kunci kebahagiaan rumah tangga? Yuk simak yang berikut ini.

Redeem Point Pertamaku Di Babyologist: B.Box Insulated Food Jar

Setelah bergabung sejak bulan Juli 2019, akhirnya ngerasain juga redeem point pertama di Babyologist

Menikah dan Jadi Mama di Usia Muda, Bagamana?

Menikah muda dan menjadi ibu dalam usia yang masih muda? Yuk simak cerita Mom Risny berikut ini

Ketika Suamiku Cemburu dengan si Kecil

Mengurus newborn memang tidak ada habisnya ya Moms, seperti main tamagotchi, tapi tidak bisa di-pause.

Dilema Ketika Anak First Molar

Apakah si Kecil sedang mengalami first molar juga Moms? Yuk, simak beberapa cara mom Ulan mengatasinya!

Rahim Turun Setelah Melahirkan? Kok Bisa?

Rahim turun atau disebut prolapsus uteri adalah kondisi dimana rahim tidak pada tempatnya. Bagaimana cara mengatasinya?

Kolak Pisang Ubi (18 M+)

Kebetulan hari ini hujan, pengen ngemil yang hangat-hangat. Langsung saja bikin kolak pisang dan ubi Moms!

Nasi Goreng Tomat (18M+)

Rata-rata anak kecil pasti suka nasi goreng. Yuk, variasikan masakan nasi goreng Moms! Salah satunya nasi goreng tomat.

Sudah Waktunya Me Time Lho Moms

Kapan terakhir kali mommy punya waktu untuk me time? Berikut ini ada beberapa tips me time yang bisa moms lakukan

Tips ME TIME ala Working Mom

Saya ibu pekerja yang memiliki anak hiperaktif. Kadang membuat saya lelah, mood berubah & selalu ingin marah.