Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Menjalani Masa Kehamilan Versi Rere Renata

MY STORY  |  PREGNANCY  |  22 May '19

Saat memasuki masa kehamilan, biasanya banyak banget kan Moms tips untuk menjalani kehamilan itu sendiri. Nah kali ini tips melewati masa kehamilan datangnya dari aku. Semoga tips ini bisa berguna untuk Moms lain yang juga sedang hamil ya. Yuk simak tipsnya berikut ini.

Tips menjalani kehamilan:

  • Nikmatin
  • Tidak ada yang berubah
  • Healthy life
  • Perawatan
  • Dekat Dengan Tuhan

1. Nikmatin

Nikmatin aja setiap proses dari perubahan badan kamu. Olahraga terdahulu sebelum hamil itu berguna bgt kaya misal sebelum hamil otot perut kamu udah kebentuk kaya aku. Nah pas hamil beneran, perut ak tuh kenceng ga lembek2 karena otot perutnya mungkin bermanfaat saat perut aku membesar. Jadi para wanita yang mau punya baby usahain jaga bentuk body km biar ga terlalu over pas mau rencana hamil jdnya bisa ttp ke handle berat badannya.

3. Tidak ada yang berubah

Aktivitas aku ttp produktif, setiap hari kerja turun naik tangga ga cuma tidur di kasur
(tapi liat kondisi kalian juga ya kebetulan selama hamil aku merasakan tubuh aku paling sehat). Jalan pun jangan karena hamil jadi kaya menderita, karena inget km itu hamil bukan sakit jadi jangan seperti orang sakit biar enjoy.

3. Healthy life

Ini pasti tau semua ya kalau lagi hamil kita wajib banget untuk hidup sehat, karena bukan hanya untuk kita tapi demi kebaikan janin juga.

4. Perawatan

Harus, terutama rawat bagian luar kaya kasih oil atau lotion untuk stretchmark pakein deh jangan males nyari tau. Banyak mommy yg ngegampangin ini padahal ini penting, jangan nanti pas udh ancur baru nyesel dan baru perawatan itu telat banget soalnya. Aku bakalan kasi tau brand apa aja yg kira2 bagus aku yg udah pake cuma nanti ya aku postnya. Karena aku aja yang udah pake sampe baby ku gede masih ada loh merah merah cinta dikit apalagi yang ga melakukan perawatan sama sekali ya.

5. Dekat dengan Tuhan

Makin deket dengan Tuhan kita, makin mudah mengendalikan diri. Bersyukur trus doa aja sama Tuhan apa yg km mau saat hamil contoh aku minta Tuhan ringanin proses kehamilan aku supaya aku ga mual ga ngerasain sakit dll. Puji Tuhan bener2 dikabulin semua yang aku minta. Pengendalian diri itu penting apalagi untuk wanita yang aktif di media sosial, banyak banget negatif dan positivenya loh aktif di media sosial saat hamil.

Intinya saat kamu hamil semua itu ada dalam pikiran, nah pikiran ini adalah kapten utama nya. Kalo kaptennya ga terkendali ga akan mulus jalannya, kamu ga akan enjoy nikmatinnya.
Buat aku, kenapa aku bisa merasa aku kok hamil badannya paling sehat. Semua itu adalah karena pikiran aku. Diri kita sendiri yang musti bisa membawa dan menikmati, dari pikiran akan mempengaruhi yang lainnya.

So, itu tadi tips-tips dari aku saat menjalani masa kehamilan. Kalau Moms bagaimana?

75 Rere Renata

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hamil Lagi Pasca Melahirkan Secara Caesar

Moms ingin segera mempunyai anak setelah melahirkan caesar? Yuk lihat risikonya berikut ini dahulu

Tanda-Tanda Kehamilanku

Setiap orang mengalami tanda-tanda kehamilan yang berbeda. Lalu apa tanda kehamilan yang dialami Mom Nami?

Barang yang Sangat Berguna selama Kehamilan

Kehamilan ada suatu anugrah bagi setiap wanita. Namun kadang prosesnya tidak mudah dan tidak selalu mulus.

Love You My Little Sunshine, LC

Singkat cerita setelah menikah memang kami tidak menunda untuk memiliki momongan karena faktor U juga sih.

Pengalaman Pengunaan Testpack Kesuburan (Ovulasi)

Banyak para calon ibu mengharapkan kehamilannya tetapi belum diberkahi karena setiap jadwal ovuluasi mungkin berbeda.

Tali Pusat Bayi Terpelintir di 7 Bulan Kehamilan

Siapa sih orang tua yang tidak menginginkan proses kehamilannya lancar, tidak ada satu apapun yang menghambatnya kan?

Selang 2 Bulan Kuret, Aku Hamil Lagi

Sedikit berbagi cerita di masa-masa indah kehamilanku Alhamdulillah kini kehamilanku yang ke 2 anak pertamaku.

Perjalanan Panjangku untuk Melahirkan Part II

Ketika pertama kali mengandung dan akan melahirkan seorang anak, pastinya sangat deg-degan seperti Mom Marcella.

Perjalanan Panjangku untuk Melahirkan

Ketika pertama kali mengandung dan akan melahirkan seorang anak, pastinya sangat deg-degan seperti Mom Marcella.

Pengalaman Hamil Pertamaku: Sensitif Sama Semua Aroma Makanan

Siapa di sini yang masa kehamilannya sangat sensitif? Yuk simak cerita kehamilan Mom Annisa berikut ini

Lahiran Caeser Karena Air Ketuban Kering

Bisakah melahirkan secara normal jika air ketuban kering? Yuk simak cerita dari Mom Hanny berikut ini

Cerita Kehamilan dan Melahirkan Anak Pertama: Eneg Sama Uang!

Kehamilan merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Lalu bagaimana pengalaman Mom Syifa?

Tidak Morning Sickness Bukan Berarti Tidak Sehat

Apakah hamil dan tidak mengalami morning sickness berart masa kehamilannya tidak sehat?

Apa itu Inseminasi?

Hai Moms, saya tahu banyak sekali moms yang sedang berjuang untuk mendapatkan keturunan.

Kehamilan Dengan Placenta Previa

Rutin melakukan check kehamilan seperti USG, pada usia kehamilan 6 bulan, ternyata dinyatakan placenta previa.

Diare Karena Makanan Pedas

Apakah Moms mengalami sakit perut berupa diare ketika kehamilan? Hati-hati, dikehamilan muda banyak resikonya loh!

Kantong Hamil Pecah di Mall

Apa yang harus dilakukan ketika pecah ketuban saat sedang berada di luar rumah?

Berbesar Hati Melahirkan Caesar

Apakah Moms sudah memiliki rencana untuk proses persalinan kelak? Bagaimana jika tidak sesuai dengan ekspektasi?

Perlukah Dilakukan Pemeriksaan Hemoglobin Darah Saat Hamil?

Pemeriksaan hemoglobin/hb merupakan salah satu pemeriksaan penting selama kehamilan

Hamil Tua Boleh Naik Kereta Perjalanan Jauh Tidak Ya?

Tahukah Moms bahwa ada aturan dari PT. KAI mengenai penumpang kereta api yang sedang hamil?