Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Menjadi Modern Working Mom

MOM STYLE  |  MY STORY  |  31 Oct '18


Rasa bersalah karena meninggalkan anak pasti pernah dirasakan oleh Moms pe‎kerja. Demi 'menebus kesalahan', sebagian wanita karier jadi memanjakan buah hati dengan fasilitas mahal atau uang jajan yang banyak. Hal tersebut ternyata tidak disarankan karena bisa memicu sifat manja dan boros sejak kecil.


Selain merasa melepas tanggung jawab sebagai Moms, wanita karier juga sering takut kehilangan momen bersama si Kecil. Moms yang bekerja pun khawatir jika si Kecil nanti lebih dekat dengan pengasuhnya. Sebenarnya mereka tak perlu merasa demikian. Jika Moms dapat membuat waktu kebersamaan menjadi berkualitas, anak-anak pun tak akan melupakan Ibunya.

Menurut beberapa pakar psikolog, Moms yang juga berkarier tetap bisa menjalankan dua perannya dengan seimbang. Kuncinya adalah sebelum pergi bekerja pastikan tugas di rumah sudah dituntaskan. Misalnya menyiapkan makanan atau keperluan untuk anak serta suami tercinta. Untuk memantau dan menjaga hubungan dengan mereka, sempatkan waktu untuk mengobrol via telepon ketika jam istirahat. Anda pun bisa meninggalkan catatan kecil untuk anak yang sudah bisa membaca sebagai pengingat cinta.

Tipe Moms pekerja sebaiknya lebih tegas dalam pengaturan waktu. Hal tersebut dilakukan agar keluarga tetap memiliki waktu kebersamaan yang berkualitas meski Moms tidak setiap hari di rumah. Jika seorang Mom bisa melakukan hal tersebut, ia sudah termasuk Moms yang dapat menyeimbangkan waktu antara karier dan keluarga.

Ballance itu menurut saya jika tanggung jawab bisa dikerjakan dengan baik dan berkomitmen. Ajarkan juga management waktu yang baik. Waktu tidur, waktu main harus disiplin. Tips utama menjadi modern Moms adalah kita harus confident dan tentukan prioritas.

Semoga bermanfaat.

By: Marliana Yulianti

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

574 Marliana Yulianti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Seks Saat Hamil: Boleh Nggak, Sih?

Ibu hamil dan suami sering bertanya-tanya boleh tidak melakukan sex saat hamil dan konsekuensi yang

Manfaat Lain dari Baby Oil

Siapa sih yang gak tau baby oil? Untuk kita2 para Moms pasti barang satu ini udah gak asing ya.

Tips Jaga Badan Pasca Persalinan

Seperti apa perawatan pasca melahirkan yang baik?

Perut Bergelambir & Terbelah Pasca Melahirkan

Perut Moms bergelambir pasca melahirkan? Bagaimana cara mengatasinya?

Pentingnya Tetap Memperhatikan Diri Meski Sibuk Bekerja & Mengurus Anak

Sebagai Ibu, tentu kita ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Tapi bagaimana dengan diri kita sendiri?

Bahayakah Ibu Setelah Melahirkan Menggunakan Gurita atau Korset?

Pasca melahirkan, banyak Moms mencari alternatif agar bentuk tubuhnya terjaga & bisa seperti sebelum hamil.

Me Time ala Single Parent Seperti Saya

Me time penting ya Moms, tapi jika sudah punya anak akan lebih sulit dilakukan. Berikut me time simpel ala Mom Wandha

Bolehkan Waxing Setelah Melakukan Treatment IPL (Intense Pulsed Light)?

Setelah menghilangkan rambut di beberapa bagian tubuh dengan teknik IPL, bolehkah selanjutnya dengan teknik waxing?

Stretch Mark Bisa Dicegah

Sebelum stretch marks mengganggu penampilan, Moms bisa mencegah munculnya stretch marks dengan tips berikut ini

Seberapa Penting Skincare Itu?

Seberapa penting sih menggunakan skincare berbahan dasar alami? Yuk simak cerita Mom Wandha

Tips Menjaga Kulit agar Tetap Awet Muda

Para Moms pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan juga awet muda kan? Saya ada beberapa tips nih untuk Moms semua!

Teh Embun sebagai Hair Tonic

Untuk mengatasi kerontokan rambut pasca melahirkan, teh embun ini bisa jadi hair tonic alami lho Moms.

Cara Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Mari kita simak bagaimana cara Mom Novi bisa turun 22 kg setelah 4 bulan pasca melahirkan.

Bengkung, Kain Tradisional yang Dicintai Mancanegara

Tak hanya si Kecil yang perlu dirawat, tubuh sendiri juga perlu diperhatikan pasca melahirkan.

Menjadi Working Mom, Kenapa Tidak?

Setiap Moma pastinya mau menghabiskan waktunya berproses bersama Si Kecil. Namun, bagaimana jika anda adalah seorang working moms?

Suka Duka Menjadi Working Mom

Tentu menjadi Working Mom tidaklah mudah, mari kita simak suka duka Mom Nurul sebagai seorang dokter sekaligus ibu.

Bolehkah Ibu Menyusui Minum Kopi?

Bolehkah ibu menyusui minum kopi? Bagi coffee lovers, mungkin anda memiliki pertanyaan yang sama. Mari simak jawabannya berikut ini.

Perlukah Essential Oils untuk Ibu Hamil dan Menyusui?

Essential oils yang belakangan ini sering disebut dimana-mana, betulkah memiliki manfaat yang baik untuk ibu hamil dan menyusui?