Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

MY STORY  |  OTHERS  |  29 Jan '20


Mom shaming pasti bukan hal baru yang pernah terdengar ditelinga kita ya moms. Sebenarnya mom shaming dan baby shaming adalah hal yang sudah terjadi dari dahulu kala, tapi akhir-akhir ini dengan seiring kepedulian antar mommy membuat kita lebih aware dan menjaga diri dari mom shaming dan baby shaming.

Sebenarnya apa si mom shaming? Menurutku mom shaming adalah suatu situasi atau keadaan diri kita yang sering di kiritik yang bukan sifatnya membangun tapi justru menjatuhkan. Misalnya kalimat-kalimat iseng yang sering sekali menyentil perasaan mommy yang habis melahirkan seperti “wah anaknya sudah usia 6 bulan kok mommy nya masih seperti hamil ya perutnya, memang gak minum jamu singset ya” mungkin satu kali dua kali akan nampak biasa, tapi ketika sudah menjadi habit yang berulang maka akan timbul di benak mommy bahwa dirinya gendut sehingga menjadi minder. Zaman telah berkembang, pendidikan sudah jauh berkembang pesat, tapi kita tidak bisa mengontrol cara bicara orang lain. Mom shaming terkadang justru akan datang dari orang-orang terdekat.

Mom shaming memiliki pengaruh yang buruk, seperti:

1. Percaya diri menurun
2. Stress
3. Semakin Takut untuk bertindak sesuatu karena takut dikomentari ataupun disalahkan
4. Membuat diri menjadi putus asa dan tidak berkembang

Banyak hal negatif yang akan timbul dari efek mom shaming. Menjadi seorang mommy memang betul harus memiliki mental baja tapi terkadang hati mommy juga pasti selalu selembut sutera ya moms.

Aku mau sharing sedikit tips untuk menghadapi mom shaming yang pernah aku alami:

1. Sempat drop dan tidak percaya diri, tapi aku yakinkan hatiku semua ku lakukan demi anakku dan aku seorang mommy yang tau apa yang harus aku lakukan
2. Cari dukungan orang terdekat dikala mom shaming sudah menjadi hal yang mengganggu terutama bisa curhat ke suami
3. Keep positif thinking bahwa diri kita adalah yang terbaik dan diri kita patut diharga oleh diri sendiri
4. Bersikaplah masa bodo bukan berarti tidak peduli dan tidak sopan, tapi kita wajib menjaga kesehatan batin dan pikiran kita. Kalau bukan kita yang sayang dengan diri kita, siapa lagi?
5. Makan yang lezat dan lupakan kalimat-kalimat mom shaming yang bisa merusak pikiran, karena pikiran adalah pusat diri kita. Kesehatan kita berpusat dari pikiran, so enjoy your life moms :)

So keep smiling ya moms :) semangat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

339 Sasika pretisa

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.