Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Mengajak Anak Memotong Rambut

MY STORY  |  OTHERS  |  13 May '19


Moms, kemarin ini yg liat IG story ak pas Dila potong rambut pada nanya yah gmna caranya kok Dila bsa diem aja, kok Dila bsa ga nangis, dll. Percayalah kenyataannya tak seindah video..haha.

Dila sih emang diem aja yah moms pas dipotong itu, tapi akunya harus bener2 ada di samping dia. Jadi dia megangin tangan aku kenceng bgt. Jd Dila ga seberani itu jga. Ini memang pertama kalinya Dila potong rambut di salon ya. Soalnya Dila biasanya aku yg potongin poni sndri di rumah makanya poninya ga jelas. Nah kemarin ini aku ngerasa kayaknya rambutnya udah ga beraturan parah, makanya aku ajakin dia potong rambut. Ini sih tips dari aku yah moms yg buat mau coba bawa anaknya ke salon biar anaknya ga takut atau minimal antenglah ya.

Tips ajak anak potong rambut agar anteng

  1. Sounding sebelumnya
    Jadi sebelumnya info dulu terus ya ke anaknya. Kalo aku sih udah aku bilangin ke Dila dari di rumah "Dil nnti rambutnya dipotong sama kakak2 yah. Dila ga usah takut nnti sama mamih temenin". Info aja terus juga selama di jalan, nanti lama2 pasti dia paham dan dengerin ya.

  2. Dampingi anak ketika dipotong rambutnya
    Jadi sebisa mungkin kita selalu ada di dekat pandangan dan pengawasan dia ya moms. Kalo bisa sih jangan ditinggalin gtu aja dia sama abang2 cukurannya. Namanya dia sama orang asing kan pasti adalah rasa takut dan worry. Fungsi kita di dekatnya pasti bkin dia ngerasa lebih safe dan nyaman ya moms. Dila aja kemarin sepanjang dicukur itu terus pegangin tangan aku ya ga lepas2.

  3. Ke salon khusus anak
    Ini sih emang optional bgt ya moms, tapi seriously ini worth banget sih menurutku. Jadi karena kalo salon khusus anak kan ada mainannya ada video2nya, jadi anaknya asik dan perhatiannya teralihkan. Mereka akan fokus ke mainan sama videonya. Jadi bisa bikin anteng sih menurutku. Kemarin ini sih aku ke salon Kiddy Cuts (ini mall2 banyak biasanya ada). Harga emang rada pricey ya moms tapi worth it lah ga bikin drama buat potong rambut (yg tanya harga, bisa coba cari di google ya moms).

Kayaknya segitu aja sih ya moms yg aku lakuin kemarin ke Dila. Hope it's helps.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

232 Mala Sari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.