Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Mempererat Bonding dengan Si Kecil Ala Mama Laliqo

MY STORY  |  25 Aug '20


Hai Moms, banyak sekali yang bertanya padaku. Bagaimana cara si Kecil memiliki bonding yang kuat dengan mamanya? Haruskah si Kecil 24 jam bersama dengan Moms untuk mempererat bondingnya. Atau ada tipsnya?

Aku seorang full Mom yang tentunya lebih memiliki waktu lebih banyak untuk bersama si Kecil. Hal tersebut membuatkan sangat mudah untuk membangun bonding bersama si Kecil. Apa saja tips dariku untuk membangun bonding tersebut?

  1.     Membaca Buku.

Sejak kecil, aku sangat hobi membaca buku anak-anak. Hingga saat ini pun, aku senang sekali membaca cerpen anak anak dan cerita fantasi. Dengan membaca buku bersama, aku memiliki waktu untuk mempererat bonding antara aku dan si Kecil.

  1.     Makan Bersama.

Salah satu jurusku menghadapi si Kecil saat ia GTM (gerakan tutup mulut) adalah dengan makan bersama. Menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, aku lebih memilih memakan bersama di satu piring yang sama dengan menu kesukaan si Kecil. Tentunya hal ini juga dapt membangun bonding di antara kami.

  1.     Bersepeda Bersama.

Olahraga adalah kegiatan sangat penting di saat kondisi seperti ini. Menjaga kesehatan dengan cara berolahraga dengan bersepeda. Setiap 2 kali seminggu, aku selalu mengajak si Kecil untuk berboncengan bersepeda. Tidak perlu jauh-jauh, cukup sekitar rumah saja untuk menghirup udara pagi dan berjemur di pagi hari.

  1.     Memandikan Si Kecil.

Anakku tipe anak yang susah sekali disuruh mandi tetapi sulit juga untuk memintanya menyudahi mandinya. Hal ini membuatku harus memperhatikannya. Aku tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan ini untuk membangun bonding dengannya. Aku memandikannya cukup selama 10-15 menit saja agar kulitnya tidak kering dan cukup kelembabannya. Karena anakku berkulit sensitif, aku menggunakan sabun hypoallergenic dan PH yang seimbang. Aku memandikannya dengan menggunakan air bersuhu 37 derajat Celsius agar dia tetap merasa nyaman. Aku juga menggunakan bak mandi yang memiliki heat diffuser agar tetap menjaga suhu air.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

264 Ummah Uwais

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Cara Memanaskan ASIP yang Cepat, Higienis, dan Ekonomis

  Memanaskan ASIP untuk si Kecil merupakan sebuah keputusan personal yang didasarkan dari

Vote Sekarang di Babyo Awards!

Suara Moms membantu Moms lainnya! Yuk ikut voting dan menangkan hadiah total 10 juta rupiah! Klik disini untuk ikutan Babyo Awards 2021!

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]

Ini Cara Ampuh Menangani Stres Si Kecil di Kala Pandemi

Pernahkah Moms melihat si Kecil marah-marah gak jelas dan mudah tersinggung saat Moms berkomunikasi dengannya? Bisa jadi, si Kecil sedang [...]