Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Memilih Stroller yang Tepat untuk Bayi Kembar

MY STORY  |  20 May '20


Stroller adalah peralatan bayi yang penting dibawa ketika travelling. Apalagi, kalau Moms memiliki anak kembar.

Inilah tips memilih stroller yang tepat buat si Kecil supaya Moms nggak nyesel nanti ketika membelinya:

• Menentukan jenis strollernya

Untuk bayi kembar, strollernya ada 2 jenis yaitu tipe tandem & sidebyside. Stroller tipe tandem itu memiliki kelebihan yaitu bentuknya yang memanjang / langsing. Jadi, stroller akan lebih mudah ketika masuk lift / melewati pintu kecil. bentuk lebarnya sama seperti stroller 1 bayi. Sedangkan tipe sidebyside lebih lebar jadi si Kecil nggak akan berebut duduk di depan. Kalau aku, sih, strollernya tipe tandem karena aku lebih suka stroller tipe ramping lebih nggak ribet dan mudah dilepas pasang.

• Pilih produk yang ukurannya lebih ringan, mudah dilipat, dan memiliki banyak posisi

Untuk bayi kembar, pilih stroller yang beratnya tidak lebih dari 15kg. Walau stroller twin tidak bisa dilipat langsung setidaknya mudah dilepas pasang dan punya bermacam-macam posisi untuk dipasang jadi bisa lebih memudahkan kita jika bayi ingin tidur, ingin duduk, atau ingin menghadap Moms. Stroller yang bisa dipasang dalam berbagai posisi (mulai dari posisi untuk bayi baru lahir, posisi duduk menghadap ke depan, posisi setengah tidur ke belakang ,dll) akan memperpanjang waktu penggunaan juga.

• Menentukan jenis roda, rem yang praktis, ketahanan sabuk pengaman, dan keseimbangan stroller supaya menjaga keamanan si Kecil

Roda stroller harus ada suspensinya. Semakin banyak suspensi akan semakin aman. Roda stroller juga diwajibkan yang berukuran besar karena jika jalan dijalanan kasar, biasanya akan lebih stabil. Selain itu, Pilih rem yang mudah digunakan dan tidak dapat dijangkau oleh anak. Stroller yang memiliki rem cakram biasanya lebih aman. Pada bagian sabuk pengaman, stroller biasanya memiliki 3 titik dan 5 titik. Akan tetapi, akan lebih aman jika memilih yang 5 titik karena itu mencakup bagian pinggang, paha, dan bahu anak. Anak yang badannya lebih kecil pun akan aman.

Sekian Tips dari aku ya semoga bisa membantu para Moms memilih stroller yang tepat agar nggak kecewa.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

269 Margareta Aga

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Vote Sekarang di Babyo Awards!

Suara Moms membantu Moms lainnya! Yuk ikut voting dan menangkan hadiah total 10 juta rupiah! Klik disini untuk ikutan Babyo Awards 2021!

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]

Ini Cara Ampuh Menangani Stres Si Kecil di Kala Pandemi

Pernahkah Moms melihat si Kecil marah-marah gak jelas dan mudah tersinggung saat Moms berkomunikasi dengannya? Bisa jadi, si Kecil sedang [...]

Kenali Stres dan Cara Mengatasinya pada Balita

Tahukah parents bahwa stress si Kecil dapat berpengaruh terhadap kesehatannya?