Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Memilih Stroller yang Mempermudah Kegiatan Para Moms

BABY  |  MY STORY  |  TODDLER  |  22 May '19


Baby stroller atau kereta dorong bayi adalah benda wajib yang dimiliki oleh setiap mom yang memiliki anak di bawah usia 3 tahun. Karena mulai dari bayi hingga usia tersebut anak masih sering mudah lelah jika dalam perjalanan jauh atau saat berbelanja di mall. Akan sangat melelahkan tentunya jika mom harus menggendong si kecil di samping membawa barang saat travelling atau berbelanja. Namun, tetap perlu diperhatikan beberapa hal dalam memilih stroller sebelum membelinya ya mom.

1. Carilah stroller yang nyaman

Stroller yang nyaman penting bagi si kecil, baik saat berkeliling kompleks, mall ataupun travelling. Stroller yang nyaman sangat berpengaruh agar si kecil betah dan tidak rewel saat berada di dalam stroller. Solusinya, mom bisa menambahkan stroller pad tambahan agar si kecil bisa lebih nyaman di dalam stroller. Hal ini penting, agar tidak mempersulit mom sendiri, karena rata2 mom lah yang akan lebih sering bersama si kecil. Terutama saat travelling dan ngemall, setelah lelah beraktivitas, stroller biasanya menjadi tempat duduk ataupun tidur si anak. Jika tidak, bersiaplah untuk menggendong si kecil dengan beragam bawaan di tangan mom.

2. Pilihlah stroller yang aman

Saat ini ada pilihan 3 titik pengaman dan 5 titik pengaman untuk sabuknya, untuk bayi di bawah 1 tahun, usahakan memilih stroller dengan sabuk 5 titik keamanan agar si kecil lebih safety.

3. Pilihlah stroller yang handlenya bisa diadjust 

Saat ini banyak stroller dilengkapi dengan fitur adjust pada handlenya, jadi bisa dihadapkan ke depan dan dihadapkan ke mom. Untuk bayi di bawah 1 tahun, usahakan memilih stroller ini ya mom, agar si kecil bisa dihadapkan ke arah mom agar lebih safety saat membawanya.

4. Pilihlah stroller yang mudah dilipat

Untuk mom yang sering berdua dengan si kecil saja, penting sekali memiliki stroller yang mudah dibuka tutup. Karena mom bisa langsung membuka tutup stroller dengan 1 tangan, dan tangan di sisi lain menggendong si kecil atau memegang barang bawaan.

5. Cabin size

Untuk mempermudah mom, tentunya stroller harus cabin size, agar mudah dibawa-bawa dan ditaruh/disimpan. Karena jika stroller berukuran besar walau sudah dilipat, ini tentunya akan tetap mempersulit mom untuk membawanya.

6. Pilhlah stroller dengan 3 posisi recliner (duduk - rebah - tidur)

Ini penting karena bisa digunakan dari newborn hingga baby usia 2-3 tahun, sehingga menjadi investasi jangka panjang bagi mom agar tidak bolak balik mengeluarkan biaya untuk baby stroller tersebut.

7. Pilihlah stroller ringan

Ini yang paling penting, mengapa? Stroller ringan akan sangat mempermudah mom dalam beraktivitas. Karena baik saat berkeliling kompleks, ngemall, atau travelling kebayang kan kalau strollernya saja sudah berat, apalagi kalau ditambah beban anak di atasnya? Bukannya justru akan menambah beban mom untuk mendorongnya?

Jadi sudah tau kan harus pilih stroller yang seperti apa untuk si kecil?

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

365 Resti Tri Purnawiranti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Perlindungan Sempurna pada Kulit Bayi dengan Skincare Alami

Kulit bayi yang sangat sensitif tentunya membuat kita sebagai ibu harus lebih selektif dalam memilih produk skincare.

Liburan dengan Toddler, Gak Pakai Ribet!

Liburan memang menyenangkan. Tapi bepergian dengan toddler, rasanya juga campur aduk, ya kan Moms?

Liburan Bersama si Kecil? Ini Dia yang Wajib Dibawa!

Semua Moms pasti selalu mempunyai perlengkapan khusus untuk anak-anak ketika bepergian, apalagi liburan.

Hal yang Wajib Dibawa Saat Liburan Bersama Anak

Memasuki masa liburan, kali ini aku mau bahas perlengkapan yang wajib dibawa saat liburan bersama anak 10 bulan.

Perlengkapan yang Perlu Dibawa Ketika Mengajak si Kecil Liburan

Working parents pastinya sangat menantikan hari liburan dan sangat antusias untuk membawa si Kecil jalan-jalan.

Perlengkapan yang Wajib Dibawa saat Perjalanan Jauh bersama si Kecil

Saat pertama kali bepergian jauh dengan si Kecil dalam jangka waktu yang lama, pasti banyak sekali barang yang harus dibawa.

Mau Liburan? Jangan Lupa List Perlengkapan yang Akan Dibawa, Moms!

Persiapan liburan harus dilakukan dari jauh hari dengan matang, apalagi jika si Kecil ikut dalam liburan tersebut.

Mengajak si Kecil Liburan, Harus Nyiapin Apa Aja, sih?

Ke mana pun perginya, Moms harus menyiapkan hal-hal khusus ini jika akan liburan bersama si Kecil. Apa saja?

Perlengkapan yang Saya Bawa Ketika Travelling Bersama Anak

Travelling pasti menyenangkan ya Moms. Tapi sekarang kondisinya berbeda karena sudah punya anak.

Perlengkapan yang Wajib Ada saat Berlibur Bersama Bayi Usia di Bawah 6 Bulan

Apa saja sih benda-benda yang tak boleh lupa dibawa saat berlibur bersama bayi usia kurang dari 6 bulan?

Persiapkan Liburan Bersama si Kecil!

Libur telah tiba! Alat tempur apa saja nih yang sudah disiapkan untuk si Kecil selama liburan?

Liburan Bersama si Kecil? Siapa Takut!

Tak perlu takut jika si Kecil dibawa dalam rencana liburan keluarga, yang pasti jangan lupa bawa 8 perlengkapan wajib ini.

7 Tips Sebelum Membeli Stroller

Siapa yang lagi galau ingin membeli stroller buat si Kecil? Buat saya, membeli stroller bayi sudah seperti membeli mobil baru.

Si Kembar Perlu Stroller Ringan!

Punya anak kembar jelas bukan hal yang mudah. Karena segala sesuatu harus dibagi dua, harus ada dua, dan harus bisa untuk dua orang.

Stroller = Tangan & Kakiku

Dulu sebelum Gaby lahir, saya bingung mau pilih stroller yang seperti apa. Kira2 mau yang stroller nyaman untuk bayi

Enaknya Pakai Stroller Ringan, Praktis dan Tidak Bikin Repot!

Zaman sekarang kayaknya stroller sudah menjadi must have item banget bagi beberapa orangtua ya

Lebih Hemat Dengan Lightweight Stroller

Bagi para moms yang suka bepergian bersama si kecil, memiliki stroller sudah merupakan keharusan ya

Mengapa Sekarang Banyak yang Lebih Memilih Stroller Ringan?

Stroller adalah salah satu barang yang harus kita punya ketika memiliki bayi

Benarkah Stroller Ringan Lebih Baik Dari Stroller Besar?

Kami sempat bingung memutuskan membeli stroller yang besar dan berat atau stroller ringan yang kecil. Mana yang baik?

Stroller Ringan, Siapa Takut?

Stroller menjadi salah satu penolong ketika si kecil ikut menemani mom & dad beraktivitas di luar rumah