Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Membagi Waktu & Mengurangi Drama bagi Ibu Pekerja

MY STORY  |  OTHERS  |  02 Apr '19

Siapa working Mom di sini yang setelah selesai cuti lahiran dan pertama masuk kerja kembali semacam jetlag atau berdrama dan sebagainya? Tak bisa dipungkiri ya Moms, mental seorang ibu pasti akan goyah saat meninggalkan anaknya dan kembali bekerja.

Tapi bagaimana bisa mengurangi drama ini? Setelah berjalan, menurutku yang harus kita lakukan adalah:

  • Bikin simpel
  • Serba bisa
  • Gak boleh malu minta bantuan orang lain
  • Ga boleh hemat yang menjadi pelit duit
  • Ikhlas dan kurangi baper (CUEK)

Buat hidup sesimpel mungkin

Hidup cuma sekali, dan pastinya waktu itu sangat berharga. Pastikan semua waktu yang dijalanin itu bermanfaat dan menyeimbangkan urusan kantor, keluarga,

Please login or register now to read more of this quality content.

REGISTER NOW

139 Zehan Haulani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Memulai Bekerja di Luar Rumah. Apa Sajakah yang Harus Disiapkan?

Bekerja kembali setelah 2 tahun lamanya bergelar sebagai stay at home Mom, apa sajakah yang harus disiapkan?

Anakku Hebat dan Spesial

Sesulit apapun rintangan melanda, kita sebagai orang tua harus tetap kuat dan melakukan yang terbaik untuk anak ya Moms!

The Babyologist, Tempat Sharing Menyenangkan

Hayo siapa yang belum gabung di website ini? Wadah sharing yang paling menyenangkan buat Moms!

Tips Mencegah Baby Blues sejak Positif Hamil

Hai Moms, saya mau bagi tips bagaimana mencegah atau meminimalisir kejadian baby blues sejak awal.

Melarang Anak Bermain Gadget? Benar Gak Ya?

Jaman modern semua tergantung gadget, lalu apakah melarang anak bermain gadget itu pilihan yang benar atau tidak?

Augmented Reality Book, YES or NO?

Apakah Moms sudah pernah mendengar tentang augmented reality book? Sebenarnya perlu tidak AR book ini?

Babyologist: Share, Earn and Enjoy!

Mendapatkan barang impian secara gratis, siapa yang tidak mau? Yuk simak bagaimana cara mendapatkannya ala Mom Feny

Anak dan Gadget? Plus Minusnya Apa Ya?

Semua orang setiap hari pasti menggunakan gadget, Apakah sisi positif atau negatif penggunaan gadget untuk si Kecil?

Nyeri Haid Menghilang Setelah Proses Persalinan Normal

Apakah benar nyeri menstruasi menghilang pasca melahirkan melalui persalinan normal? Bagaimana dengan persalinan caesar?

Orang Tua LDM? Selalu Komunikasi!

Mom termasuk istri yang tinggal terpisah sama suami karena pekerjaan? Komunikasi merupakan hal penting menjalankan LDM.

Perkenalanku dengan Babyologist

Awalnya saya mencari referensi mengenai tips seputar kehamilan, di Google. Kemudian munculah artikel dari babyologist!

Melalui Stres Pasca Melahirkan

Apa kita-kiat mengatasi stres pasca melahirkan ala Mom Meliza? Yuk simak tipsnya berikut ini

Redeem Point Pertama Di Babyologist. Saya Bahagia!

Mendapat produk keinginan gratis? Yuk simak keseruan Mom Hermawati berikut ini

Perlengkapan Steril Menyusui ala Mom Chikita

Perlengkapan wajib yang selalu dan pasti ada selama mom Chikita menyusui apa saja sih? Yuk, simak informasi berikut!

Beruntung Banget Bisa Join Di Babyologist!

Yuk simak bagaimana keseruan Mom Ririn join Babyologist dan redeem poin untuk yang pertama kalinya

Mitos Fluoride Pada Pasta Gigi Bayi

Menjaga kebersihan gigi anak sudah harus dilakukan sejak bayi baru lahir loh Moms! Yuk simak pengalaman mom DIta.

Pengalaman Naik Pesawat Dengan Bayi 2 Bulanan

Mudik ke kampung halaman menjelang libur hari raya dengan bayi yang masih 2 bulan? Bagaimana caranya?

Tips Memilih Baby Class

Apakah Moms ingin mencoba baby class untuk si Kecil? Yuk, simak tips baby class yang baik ala mom Melissa.

Tanggung Jawab New Mom

Menjadi seorang ibu tentunya tidak mudah, tetapi jangan sampai melupakan kewajiban sebagai menantu dan istri ya Moms!

Redeem Point Babyologist dengan Vacuum Kurumi

Kali ini aku mau sharing pengalamanku nuker point di Babyologist. Ini uda kedua kalinya aku redeem point.