Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Melakukan Time Out Menjadi Lebih Menyenangkan

MY STORY  |  PARENTING  |  26 Nov '18

Dalam dunia parenting saat ini dikenal dengan istilah time out. Time out adalah memberikan anak waktu untuk mendinginkan kepala, meredam emosi, dan memikirkan apakah perilakunya benar atau salah. Tujuan dari strategi ini adalah mengubah situasi yang tidak menyenangkan di mana anak histeris atau heboh sendiri dengan cara menyuruhnya menyendiri di suatu tempat selama beberapa menit.

Biasanya saya menggunakan time out ketika Arthur mulai cranky. Dan time out diberlakukan pada saat kami berada di rumah ya Moms. Kunci utama dari time out adalah jangan membentak, bersuara dengan nada marah atau mengejek si Kecil saat tiba waktunya untuk time

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

1657 Devina Anggraini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Children See Children Do

Sulit / tidaknya menanamkan kebiasaan anak untuk membaca, semua terpulang pada sikap orang tua yang dilihat anak.

Kerjasama Mengurus si Kecil dengan sang Ayah

Hai moms siapa nih disini yang kalau urusan si kecil kompak banget..? Semoga semuanya ya.

Daddy Shaming, Pernah Dengar Gak Mom?

Moms pasti pernah dengar istilah Baby Shaming atau Mom Shaming, namun pernahkah moms mendengar "Daddy Shaming"?

Manfaat Mengenalkan Hewan Peliharaan pada Bayi

Apakah Moms memiliki hewan peliharaan dirumah? Berikut beberapa manfaat mengenalkan hewan peliharaan pada si Kecil!

Caraku Bangun Kepercayaan Diri si Kecil

Mengapa kepercayaan diri anak harus dilatih sejak dini? Dan bagaimana tips melatihnya?

Mendisiplinkan Anak: Bicara yang Tegas Bukan Keras

Memberitahu kesalahan si kecil tanpa harus berteriak-teriak bisakah?

Image Orang Tua Akan Selalu Dikenang Anak

Apa yang biasa mereka lihat sejak dini dan bagaimana orang tuanya memperlakukan dia, itulah yang akan selalu dia kenang

Mengenal Generasi Alpha, Sosok Anak Para Moms Millennial

Apakah anak Moms lahir di tahun 2010? Jika ya, berarti anak Moms termasuk generasi Alpha! Yuk, simak tips parentingnya.

Mengatasi Perbedaan Pola Asuh: Moms vs Mertua

Seiring berjalannya waktu, ada beberapa pola asuh yang berbeda antara kebanyakan working Moms dan mertua.

Jangan Menakuti Anak Dengan Binatang

Menakut-nakuti anak dengan hal tertentu dapat menyebabkan traumatis berkepanjangan loh Moms! Simak pengalaman mom Lisa.

Anak Diurus Nenek, Jadi Lebih Sayang Nenek?

Kurang waktu bersama si Kecil bisa menyebabkan ia "menjauh" dari kita lho Moms, seperti apa yang dialami Mom Selvi berikut ini

Melatih Kepercayaan Diri Anak Dengan Mulai Mengikuti Fashion Show

Bagaimana ya cara melatih kepercayaan diri anak ala Mom Tara Girsang?

Belajar Parenting di Puskesmas

Di puskesmas kita bakal temukan banyak gaya parenting dengan mudah, apalagi kalo di poli anak.

Bagaimana Pola Asuh Orang Tua Tunggal?

Secara garis besar, beberapa anak dalam pengasuhan ini tidak mengenal dengan baik salah satu sosok yang hilang.

Melatih Anak sejak Dini agar Mudah Bergaul/Supel

Tentunya kita sebagai orang tua menginginkan anak tumbuh menjadi anak yang memiliki kecerdasan sosial. ya Moms.

Baby Blues pada Ayah, Bisakah?

1 dari 10 Ayah mengalami Postnatal Depression (PND) atau depresi pasca (sang istri) melahirkan.

Sounding Adalah Cara Ajaib

Hai Moms, apakah sedang belajar untuk mendidik anak? Jangan lupa sounding juga ya! Sangat membantu loh.

Kenali Saat yang Tepat untuk Ajarkan 7 Hal Berikut kepada Si Kecil

Si Kecil yang baru mengenal dunia tentu harus belajar banyak hal. Kenali saat yang tepat untuk ajarkan hal berikut!

Pentingkah Menggunakan Car Seat Untuk Anak Saat Berkendara?

Sebenarnya pemakaian cat seat diperlukan tidak ya? Apakah manfaat dari penggunaan car seat? Yuk, simak informasinya!

Please dong Nak, Mama Juga Butuh Me Time!

Pernah tidak Moms, Me Time nya gagal karena tiba-tiba keingat sama anak yang di rumah hanya dijaga ayahnya?