Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Hemat Belanja Buku Anak

MY STORY  |  OTHERS  |  31 Mar '19


Hai Moms, kali ini saya akan membagikan tips hemat belanja buku anak ala saya. Selain itu, dengan cara belanja ini, Mommy juga akan fokus mencari buku anak yang sesuai dengan kategori usia anak dan tidak akan kalap saat membeli buku.

Kategori Usia

Cari buku berdasarkan kategori usia anak

0-1 y+ = board book, bad time story, buku bantal, lift the flap, touch and feel, bath book, sticker book.
20 m+ = board book, lift the flap, puzzle, flash card, activity book.
2-3 y+ = pop up book, hard cover book, activity book, puzzle, jigsaw.
4 y+ = ensiklopedia, pop up book, activity book, puzzle, jigsaw.

Kalau sudah tahu kategori ini, maka akan lebih mudah mencari buku, jadi saat bid di jasa titip (jastip) tidak akan kalap untuk memilih buku.

Manfaatkan Bazzar buku

Saat ada bazzar buku biasanya harga buku akan di diskon besar-besaran hingga 60% Moms, manfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan buku berkualitas dengan harga terjangkau. Saya biasanya membeli buku saat event BBW Jakarta, Book Tree Malaysia, Alfa dan Periplus (rumornya akan ada BBW Bandung Juli ini, kalau beneran ada saya mau buka jastip ah).

Siapkan Wishlist & Budget

Saya sengaja menabung selama 1 tahun untuk membeli buku saat ada bazzar Moms, jadi saya siapkan budget khusus untuk itu tanpa mengganggu pos keuangan keluarga dan selalu sesuaikan dengan kemampuan.

Siapkan wish list buku apa yang harus dibeli juga penting agar tidak kalap saat belanja

Saat tau wishlist dan budget berapa, biasanya kita akan tahu kira-kira berapa jumlah buku yang bisa dibeli. Jangan sampai saat ditotal kita bingung sendiri untuk membayarnya.

Pilih Buku dari Publisher Ternama

  • Untuk bayi 0-2 tahun saya merekomendasikan buku dari Campbell baby.
  • Untuk usia 18m+ saya rekomendasikan buku dari Priddy & Usborne.

Kalau menemukan 3 publisher itu beli aja Moms, dijamin bagus.

Instal App Goodread

App ini berisi review buku-buku import, jadi saat membeli kita bisa cek apakah buku tersebut bagus atau tidak bersasarkan review banyak orang.

Dengan menerapkan tips di atas, kita bisa belanja buku anak berkualitas tanpa takut kebobolan dompet ya Moms. Kira-kira trik apa yang biasa Mommy terapkan untuk belanja buku? Share di story Mom di Babyologist ya!

Semoga bermanfaat.

By: Nazmi Gifari

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

233 Nazmi Gifari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.