Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Belanja di Mom & Baby Fair/Expo

MY STORY  |  OTHERS  |  11 Dec '19


Moms, setiap tahunnya di kota-kota besar pasti ada yang menyelenggarakan event Mom & Baby Fair/Expo. Walaupun berbeda konsep di setiap kotanya, biasanya event ini bisa menjadi surga belanjanya buat Moms dan Moms to be, karena menyediakan kebutuhan Moms dan Baby dengan menghadirkan banyak brand-brand baby. Sebenarnya di toko baby juga sudah lengkap kebutuhan baby, tapi biasanya kalau event ini, brand-brand tersebut akan memberikan harga yang menarik dengan diskon dan promo tertentu. Gimana Moms, jiwa keibuan untuk belanja pun bangkit kan?

Seperti Saya, awal bulan November ada event Mom & Baby Fair/Expo di Kota tempat Saya tinggal. Sebagai Ibu dengan segala kerempongan yang ada, mendengar ada event ini dan kata DISKON langsung semangat donk. Langsung mulai lirik-lirik kira-kira barang apa ya yang Saya butuhkan buat Fiersa ada di sana? Dengan semua kata PROMO dan DISKON bisa membuat kita khilaf kalau belanja kan Moms. Untuk itu Saya ada beberapa tips yang bisa Moms lakukan sebelum event dan saat event supaya kantong gak jebol.

*SEBELUM EVENT MOM & BABY FAIR/EXPO*

1. Follow dan Pantau Sosial Media Event Tersebut

Biasanya event seperti itu pasti mempunyai sosial media sebagai sarana informasi dan promosi. Pastikan Moms follow dan pantau terus sosial media event tersebut untuk mengetahui brand apa saja yang ada di event, perkembangan event, serta promo dan diskon yang akan ditawarkan.

2. Buat List Barang yang Moms dan Baby Butuhkan

Dari sosial media Moms bisa mengetahui brand apa saja yang bakal ada di event tersebut, Moms bisa searching dulu kalau belum tau brand tersebut menjual produk apa. Setelah itu Moms bisa list barang yang akan Moms beli sesuai kebutuhan Moms dan Baby. Inget yang penting kebutuhan Moms bukan keinginan, karena biasanya kalau keinginan, sudah dibeli akan menyesal dan berpikir lagi "Kenapa ya tadi Saya beli ini?" Oh ya, kalau Moms ingin beli satu produk, dan di event ada beberapa brand yang menawarkan produk yang sama, Moms bisa memilih 2 atau 3 brand di list, sebagai perbandingan.

*SAAT EVENT MOM & BABY FAIR/EXPO*

1. Jangan Datang di Hari Pertama Event

Beberapa event ada yang memberlakukan Free Entry dan beberapa event yang lain ada yang pakai tiket masuk (dengan harga terjangkau). Nah baik yang free entry atau yang ada tiket masuk, Saya sarankan jangan datang di hari pertama event. Kenapa? Karena pasti ramai banget Moms. Terus kalau nanti gak kebagian produknya gimana? Tenang Moms, kalau sudah rezeki gak ke mana. Pastinya brand yang ada sudah menyiapkan produk selama event berlangsung. Selain itu, keuntungan tidak datang di hari pertama menurut Saya, kita masih bisa memantau dari rumah tentang event dari sosial media event tersebut, sehingga Kita bisa mengetahui bagaimana situasi di event.

2. Prioritaskan Mengunjungi Booth yang Sudah Ada di List Moms

Di event tersebut pasti banyak sekali booth dari brand-brand produk Mom & Baby. Untuk menghemat waktu dan lebih fokus, Moms bisa memprioritaskan mengunjungi booth brand yang sudah ada di list Moms, untuk mencari kebutuhan Moms & Baby. Untuk produk yang Moms butuh perbandingan dari beberapa brand, Moms bisa mengunjungi booth brand tersebut, dan setelah Moms dapat gambaran bisa memilih produk yang Moms butuhkan. Apabila masih ada sisa waktu, Moms masih bisa kok keliling dan mengunjungi booth brand lainnya. Mana tau ada yang kecantol lagi hihi. Tapi inget ya Moms, beli yang benar-benar dibutuhkan.

3. Kalau Moms Mau Bawa Baby/Anak Usahakan Ada Yang Menemani

Sebenarnya mau di hari pertama atau kapan pun kita datang di event tersebut pasti ramai. Inilah salah satu keuntungan menurut Saya tidak datang di hari pertama. Kita bisa mengetahui bagaimana situasi di event tersebut, apakah memungkinkan untuk membawa baby/anak? Apa ada fasilitas (nursing room/playground) yang disediakan apabila bawa baby/anak? Saran Saya kalau mau bawa baby/anak, bisa minta ditemani Suami atau seseorang. Selain bisa bantuin bawa barang belanjaan, juga saat Moms lagi riweh melihat produk atau berebutan diskon dengan Moms lainnya, baby/anak ada yang jagain.

4. Bawa Uang Cash

Kenapa? Buat persiapan aja, takutnya ada beberapa brand atau booth yang tidak bisa menerima debit card. Seperti Saya bawa uang cash terbatas, saat mau membeli sebuah produk ternyata tidak menerima debit card, akhirnya Saya tidak jadi membeli produk tersebut. Huhu Tapi biasanya event seperti ini, sudah menerima pembayaran melalui kartu, walau tidak sama dengan kartu yang kita punya, paling kena charge 1 atau 2% dari harga produk.

Itu dia beberapa tips belanja di event Mom & Baby Fair/Expo menurut Saya. Terus bagaimana dengan Moms yang gak bisa hadir di event atau Moms yang berada jauh dari kota event? Tenang Moms, biasanya kalau ada event tersebut, ada yang mengadakan jastip produk dengan ketentuan tertentu. Moms bisa cari di sosial media akun-akun yang menyediakan jastip. Tapi cari yang terpercaya ya Moms.

Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

577 Luri Adriani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

BREAKING NEWS! BPOM Cabut Izin Edar 69 Obat Sirup Produksi 3 Perusahaan

BPOM memutuskan untuk mencabut izin edar 69 obat sirup yang diproduksi oleh 3 perusahaan sebagai follow-up dari kasus gagal ginjal akut pada anak.

Tips Atur Keuangan Rumah Tangga Hadapi Resesi 2023

Gonjang-ganjing ancaman resesi global 2023 membuat banyak orang khawatir akan kondisi keuangan mereka di masa depan.

Tak Semesra Anggapan Netizen, Lesti Kejora Laporkan Rizky Billar Kasus KDRT

Ada Apa dengan Lesti dan Rizky Billar? Rumah tangga Lesty Kejora dan Rizky Billar sedang menjadi sorotan publik sejak Kamis, 29 September 2022 [...]

Dukung si Kecil Tumbuh Hebat Dimulai dari Orangtua yang Juga Hebat

Mendidik dan membesarkan anak merupakan kerja tim dari Moms & Dads. Memang, tugas ini

Si Kecil Sering Resah dan Rewel? Bisa Jadi Ruam Moms!

Anak-anak butuh tidur cukup untuk memulihkan tenaga dan membantu tumbuh kembang agar optimal

Melatih Kemampuan Bersosialisasi si Kecil Meskipun di Rumah Saja

Sama seperti orang dewasa, anak-anak secara alamiah ingin berkomunikasi, berinteraksi, dan

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.