Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips Anti Telat untuk Working Mom

MY STORY  |  OTHERS  |  09 Jan '20


Setelah menjadi seorang Ibu saya benar-benar merasakan perubahan yang luar biasa dalam hidup saya. Terlebih lagi sekarang ada dua anak yang saya harus rawat dengan baik tanpa bantuan suami. Saya dan suami tinggal terpisah karena harus bekerja di tempat yang berbeda dan semua itu kami lakukan agar kebutuhan anak-anak bisa tercukupi dengan baik sembari menyiapkan tabungan pendidikan untuk masa depan anak nantinya. 


Saya adalah seorang guru di sebuah SMK Negeri yang setiap harinya harus membawa serta dua anak usia Balita, yang pertama berusia 2 tahun 8 bulan dan yang kedua baru menginjak usia 10 bulan. Kebayang kan Mom, gimana rempongnya sementara saya harus ada disekolah tepat waktu. Telat sedikit siswa bakal kabur ke kantin atau nongkrong di luar kelas yang pastinya akan mendatangkan teguran bagi saya sebagai gurunya. Tentunya aktivitas di pagi hari menyita banyak tenaga karena meski tinggal bersama orang tua urusan anak-anak full saya kerjakan sendiri.

Lalu bagaimana caranya agar tidak telat ke kantor? Ini dia tips anti telat ala mom working dari Moms Nada & Rayyan

1. Pada malam harinya siapkan segala kebutuhan si kecil yang akan dipakai esok harinya seperti baju, aksesoris, popok dan sebagainya.

2. Siapkan perlengkapan si kecil yang akan dibawa ke kantor seperti popok, telon, parfum, hair lotion,tissue basah dan lain sebagainya. Kalau saya sendiri susu pun sudah saya masukkan ke dispenser susu pada malam harinya untuk mengatasi lupa dan mengurangi kerempongan di pagi hari.

3. Jika anak masih usia MP-ASI maka moms wajib menyiapkan dan memikirkan menu apa yang akan dimasak keesokan harinya. Siapkan bahannya, jadi keesokan harinya Moms tinggal memasaknya saja tanpa harus berfikir lama.

4. Pada saat bangun, usahakan jangan otak atik hp dulu yah Moms. Sebaiknya langsung sholat dan mulailah untuk menyiapkan makanan si kecil dan mencuci botol susu yang kotor

5. Saat makanannya sudah jadi dan siap disantap cobalah untuk bangunkan si kecil. Pasti seorang ibu punya cara masing-masing untuk membangunkan anaknya agar moodnya tetap terjaga. Lakukanlah sesuai dengan versi mom masing-masing.

6. Sambil menunggu anak selesai makan siapkan air hangat untuk si kecil mandi, jadi pas selesai makan bisa langsung mandi. Mandikan anak bergiliran.

7. Pakaikan pakaian dan aksesoris yang sudah disiapkan sebelumnya.

8. Setelah anak-anak siap barulah giliran kita untuk mandi dan berpakaian. Biasanya saya cuma butuh sekitar 15 menit untuk bersiap-siap. Hehehe kilat kan moms. 

9. Cobalah untuk duduk tenang sekitar 2 menit untuk mengingat dan memasukkan perlengkapan anak yang lainnya.

Cukup ribet dan menguras banyak tenaga pastinya tapi hal ini sesungguhnya menyenangkan dan akan selalu dirindukan nantinya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

305 Fitriani Idris

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!