Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips agar si Kecil Tidak Mudah Sakit Saat Musim Hujan

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  05 Jan '20


Musim hujan kadang memang membawa kekhawatiran tertentu bagi orang tua, salah satunya adalah penyakit yang sering kali melanda si Kecil seperti flu, batuk dan demam. Sebagai Ibu, tentu kita harus mempersiapkan agar si Kecil bisa terus sehat meskipun sedang musim hujan. Nah, kali ini aku mau share beberapa persiapanku dalam menghadapi musim hujan.

Apa saja yang bisa Moms lakukan untuk menjaga agar si Kecil tetap sehat selama musim hujan?

- Menjaga kebersihan si Kecil
Meskipun cuaca di musim hujan cenderung lebih dingin, bukan berarti si Kecil tidak perlu mandi ya Moms. Justru bakteri yang menumpuk dapat membuat si Kecil jatuh sakit. Tips untuk memandikan si Kecil selama musim hujan adalah dengan memandikannya di air dengan suhu 37° C dan tidak lebih dari 10 menit. Pastikan juga suhu ruangan tidak dingin saat si Kecil sedang dimandikan ya, Moms.

- Kenakan pakaian yang hangat untuk si Kecil
Jika Moms berencana untuk keluar rumah saat musim hujan, ada baiknya Moms memakaikan baju yang hangat untuk si Kecil. Namun, pastikan bahan pakaian yang si Kecil kenakan dapat menyerap keringat agar tidak lembap dan membuat si Kecil sakit.

- Balurkan minyak telon untuk menghangatkan tubuh si Kecil
Moms bisa membalurkan minyak telon sehabis mandi dan sebelum tidur agar tubuh si Kecil tetap hangat.

- Perhatikan pola makan dan asupan gizi si Kecil
Makanan yang bergizi dapat menjaga daya tahan si Kecil, terlebih lagi jika diimbangi dengan ASI yang cukup.

- Pastikan si Kecil mendapat istirahat yang cukup
Layaknya orang dewasa, kekurangan istirahat pun bisa membuat si Kecil mudah terserang penyakit. Oleh karena itu, pastikan si Kecil mendapatkan waktu istirahat yang cukup ya Moms.

- Jauhkan si Kecil dari orang yang sedang sakit
Bukan hanya bayi yang rentan terserang penyakit, namun orang dewasa juga. Jika ada anggota keluarga yang sedang terjangkit penyakit, ada baiknya membatasi agar si Kecil tidak terlalu dekat dengan anggota keluarga yang sedang sakit agar tidak tertular. Moms bisa menyarankan anggota keluarga atau kerabat yang sedang sakit untuk memakai masker terlebih saat sedang dekat si Kecil.

-Cuci tangan dengan rutin
Untuk Moms, biasakan rutin mencuci tangan sebelum menyusui dan memasak makanan untuk si Kecil serta setelah mengganti popok si Kecil. Upayakan juga agar si Kecil selalu cuci tangan sehabis bermain atau makan, agar tidak ada bakteri yang berkembang biak.

Gimana, cukup simple kan tips nya? Yuk, coba terapkan agar si Kecil terhindar dari berbagai macam penyakit selama musim hujan ini.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

208 Jasmine Karissa

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Jaga Gizi Si Kecil Selama Pandemi dengan Tips Berikut Ini

Moms and Dads, yuk simak tips jaga gizi si Kecil berikut ini.

Menjaga Agar Nutrisi Makanan si Kecil Tetap Terpenuhi Selama Pandemi

Moms, yuk jaga asupan nutrisi si Kecil selama masa pandemi ini agar daya tahan tubuhnya terbentuk dengan baik.

Menjaga Asupan Nutrisi Si Kecil Selama Pandemi Ala Saya

Moms, sudahkah Anda memastikan gizi si Kecil terjaga dengan baik? Yuk simak tips berikut ini.

Hand Sanitizer atau Baby Wipes?

Apakah aman jika kita menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan mungilnya yang notebenenya sangat sensitif?

Baby Wipes vs Hand Sanitizer: Mana yang Lebih Aman?

Menjaga kebersihan sangatlah penting, bukan hanya kebersihan diri pribadi. Sebagai orang tua, Moms pasti lebih mengutamakan menjaga kebersihan [...]

5 Penyakit Berbahaya yang Dapat Dicegah dengan Penggunaan Air Purifier

Penggunaan air purifier sangat dianjurkan oleh banyak praktisi kesehatan untuk menetralkan polutan di udara saat kita berada di rumah. Air [...]

Tips agar Mommy dan Baby Tetap Sehat Meski Musim Penghujan Tiba!

Ini tahun pertamaku bersama baby kamayel di musim hujan. Hal-hal yang aku waspadai dan siapkan untuk mengatasinya:

Pakai Minyak Telon dari Newborn

Saya selalu balur badan Syeron dengan minyak telon bayi setiap habis mandi. Kenapa ya?

Ketahui Kandungan dan Segudang Manfaat Minyak Telon

Tahukan Moms bahwa minyak telon juga memiliki ragam manfaat khusus ketika digunakan?

Diruangan Ber-AC Air Humidifier Itu Perlu lho!

Memang itu berbeda banget kalau di kamar pake air humidifier dengan enggak.

Benarkah Air Humidifier Bikin Anak Terhindar dari Batuk Pilek?

Ngadem di ruangan ber-AC ketika udara sedang panas memang hal yang menyenangkan.

Manfaat Air Humidifier untuk si Kecil

Di antara Moms pasti sudah mengenal air humidifier atau bahkan sudah ada yang menggunakan.

Mengatasi Masalah Pernapasan Bayi Baru Lahir dengan Air Humidifier

Saya sudah menggunakan air humidifier sejak hamil untuk mengatasi rhinitis alergi saya.

Air Humidifier untuk Pengobatan Flu pada Anak

Pasti sedih ya moms kalau liat anak kita sedang flu ditambah udara di kamar terasa kering?

Merawat Kulit dengan Air Humidifier

Bagi saya pribadi, penggunaan air humidifier tergolong barang yang penting dirumah. Kenapa ya?

Manfaat Memiliki Air Humidifier di Rumah

Air humidifier merupakan suatu alat yang dapat menjaga kelembapan udara di dalam ruangan.

Air Humidifier dan Manfaatnya untuk Kesehatan Keluarga

Moms, siapa yang suka merasa kulit dan bibirnya terasa kering? Berikut solusinya!

Kenali Banyak Manfaat Pengunaan Air Humidifier

Kelembaban udara sangat penting bagi tubuh. Udara yang lembab membantu mengurasi resiko terkena penyakit.

Air Humidifier Membantu Pernafasan Sehatku

Sebagian moms mungkin sudah tau manfaat luar biasanya dari air humidifier, iya kan?

Air Humidifier untuk Kualitas Tidur yang Lebih Baik

Air humidifier adalah alat untuk menjaga kelembaban udara di dalam ruangan.