Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips agar Batita Betah Diajak Nonton Konser

MY STORY  |  OTHERS  |  TODDLER  |  14 Dec '19


Menonton drama musikal tentu akan menjadi pengalaman yang seru sekaligus menyenangkan bagi anak, apalagi jika guest starnya memang merupakan idola si Kecil, pasti dia sangat excited bisa melihat secara langsung.

Tapi mengajak anak nonton konser gini ternyata tidak bisa asal pergi begitu saja ya, karena ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya anak nyaman dan dapat menikmati selama pertunjukan berlangsung.

Berikut beberapa tips yang aku terapkan saat mengajak Sofia menonton drama musikal "Pinkfong dan Baby Shark" beberapa waktu lalu:

1. Sesuaikan jam tidur anak
Biasanya konser drama musikal itu terbagi dalam beberapa hari bahkan jam. Moms bisa memilih pertunjukan paling pagi atau pertama, tapi pastikan dulu ini bukan jam tidur anak ya.

Kenapa begitu? Karena ketika jam pertama apalagi kalau show-nya pagi, mood si Kecil tuh masih oke. Kalau sudah sore atau malam, aku ngerasa suasana hati anak sudah tidak sebagus pagi, mungkin karena kecapekan main atau tidak bisa tidur siang. Jadi kalau pengin ngajak Sofia nonton drama musikal atau bioskop (tentunya film anak-anak ya), aku lebih suka pilih show pertama sih.

2. Pastikan anak sudah kenyang
Kebanyakan acara drama musikal biasanya melarang pengunjung untuk membawa makanan dari luar. Makanya sebelum show sudah dimulai, pastikan perut anak sudah terisi biar di dalam dia tidak ribut lapar.

3. Posisi tempat duduk
Kalau bawa batita, baiknya pilih tempat duduk di bagian tengah menghadap panggung tapi tidak jauh dari area jalan. Khawatir anak rewel atau minta ke toilet, biar gampang. Hindari posisi tribun atau festival, karena selain anak tidak melihat bagian panggung dengan jelas, sound di bagian ini biasanya terlalu kencang.

4. Beri ringkasan cerita
Jadi kalau nonton sama anak beda dengan nonton sama suami ya Moms. Di sini kita harus aktif, sepanjang pertunjukan berlangsung kasih tahu jalan cerita drama musikalnya seperti apa biar si Kecil merasa tertarik. Tentunya ngomong sambil bisik-bisik ya biar penonton lain tidak terganggu.

5. Jangan memaksa anak
Ini poin penting dari semua. Ketika anak sudah menunjukkan tanda-tanda tidak betah, sebaiknya kita segera membawa dia keluar biar tidak mengganggu pengunjung lain. Namanya juga batita, jadi wajar jika mereka belum betah disuruh duduk lama-lama.

Aku pernah baca, mengajak anak nonton drama musikal atau bioskop (kalau bisa film sesuai usia anak) itu boleh dilakukan sejak batita kok. Dilansir dari situs Baby Center, si Kecil mulai bisa menikmati film pendek mulai usia 2,5 atau 3 tahun.

So, selamat menonton bioskop atau drama musikal bersama si Kecil ya Moms. Semoga dengan tips di atas, anak bisa betah duduk selama pertunjukan berlangsung.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

113 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pengalamanku Membawa 2 Balita Naik Pesawat Tanpa Khawatir Tentang Kenyamanannya

Ada beberapa tips yang saya terapkan ketika membawa anak naik pesawat

Tips Mengajak Anak Potong Rambut ala Mamagi

Moms, gimana sih caranya supaya anak mau dipotong rambutnya tanpa menangis dan gerak-gerak?

Playdate - Sosialisasi Ibu dan Anak

Playdate merupakan kegiatan yang dilakukan bersama teman-teman yang juga mempunyai anak yang hampir seumuran.

Liburan Jadi Tidak Menyenangkan Karena si Kecil Mabuk Perjalanan?

Setiap liburan tiba, biasanya kita berusaha untuk meluangkan waktu sejenak untuk quality time dengan keluarga.

Review Tempat Wisata: The Ranch Cisarua Bogor

Butuh referensi tempat liburan? Mungkin tempat ini bisa jadi pilihan Moms dan keluarga untuk menikmati hari libur.

Tips Staycation Bersama Balita

Mengajak balita berlibur memang bukan hal yang mudah. Pertama dalam hal penentuan tempat berlibur.

Persiapan Ulang Tahun Pertama

Merayakan ulang tahun anak meski baru setahun, walaupun kata orang anak belum ngerti apa-apa tapi saya tetep merayakan

Pojok Bermain Versi Mom Risny untuk Zila

Banyak manfaat yang saya rasakan setelah membuatkan ruangan khusus untuk si Kecil main

Pergi Liburan Ke Kampung Halaman? Kenapa Tidak!

Siapa yang di akhir tahun pergi liburan? Siapa yang sejak punya anak rasanya jadi males pergi-pergi Moms?

Tips Mengajak Anak Liburan di Tempat Bermain Anak

Kita sebagai orang tua tentunya merasa sangat bahagia melihat tawa anak kita saat sedang bermain.

Mudahnya Bikin Paspor Anak!

Dulu kalau denger perpanjang atau bikin paspor pasti bawaannya uda males duluan ya Moms!

Yuk Wisata Edukasi di Ocean Dream Samudera!

Kalau biasanya kita suka hangout ke mall, sekarang setelah ada Sofia yang dicari adalah tempat wisata ramah anak.

Ide Hemat dan Sederhana Syukuran Ulang Tahun si Kecil

Sebagai orang tua, saya dan suami ingin membuat si Kecil merasakan kesan yang berbeda pada hari ulang tahunnya.

Tips Memilih Hotel yang "Kids-Friendly"

Hayo.. siapa disini moms yang suka travelling ngajak anak? Salah satunya saya sendiri.

Travelling, Saatnya Bonding dan Memperluas Wawasan anak

Travelling bersama si Kecil bisa dijadikan salah satu cara untuk bonding menambah wawasan anak

Pertama Kali Terbang Berdua dengan si Kecil

Mau bepergian dengan si Kecil menggunakan pesawat untuk pertama kalinya? Yuk ikuti tips berikut agar perjalanan nyaman

Anak Suka Membenturkan Kepala Ketika Marah

Saat ini, Zabran sedang memasuki usia tantrum. Hampir setiap saat dia marah ketika keinginannya tidak terpenuhi.

Family Time di Hutan, Why Not?

Jika Moms sudah bosan membawa si Kecil jalan-jalan ke playground di mall, mungkin bisa mencari cara baru.

Tips Happy Terbang Bersama Toddler

Bepergian bersama toddler kadang juga merepotkan ya Moms. Kita akan menemui banyak kejutan di perjalanan.

Rambut Anakku Kutuan!

Sangat tidak menyangka anak sulung saya, ketika berumur 3 tahun 8 bulan rambutnya bisa kutuan!