Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tips agar Baby Betah Duduk di Stroller

MY STORY  |  OTHERS  |  20 Oct '18


Ada beberapa teman saya yang cerita kalau bayinya maunya digendong terus, tidak mau dibaringkan di stroller, selalu menangis dan tidak betah. Jadi ke mana-mana harus digendong. Berat juga ya jika harus terus digendong, apalagi kalau bayinya gendut.

Digendong itu sebenarnya tidak salah, tidak salah sama sekali. Justru bagus banget lho. Tapi kalau bepergian sendiri dan lumayan lama, berarti harus rela agak capek sedikit ya Moms buat gendong si buah hati tercinta terus menerus.

Bagaimana sih cara agar baby betah duduk di stroller?

Yang pertama adalah, pastikan Moms and Dads memilih stroller yang tepat dan nyaman untuk baby. Dari segi bahan, space tempat duduk yang luas, dan sandaran yang membuat nyaman baby. Hal ini penting untuk kenyamanan baby, sehingga baby mengerti kalau duduk di stroller nyaman juga, meskipun kita tahu ya Moms kalau tempat ternyaman bagi baby adalah dekapan ibunya.

Biasakan sejak dini. Misal saat baby akan berjemur pagi hari, mulai dari newborn, baby bisa diajak berkeliling-keliling kompleks atau lingkungan rumah dengan stroller. Jika Moms mau ke pasar atau supermarket terdekat bisa bawa baby dengan stroller. Jadi sejak kecil sekali, baby sudah terbiasa duduk atau berbaring di stroller saat bepergian. Baby itu sangat pintar. Semakin sering si Kecil diajarkan atau diajak melakukan suatu aktivitas, ia akan mengerti aktivitas itu. Semuanya terbentuk dari kebiasaan.

Sediakan mainan favorit baby. Baby itu cepat bosan. Jadi saat bepergian dengan baby di stroller, Moms and Dads jangan lupa bawa mainan favorit si Kecil, bisa juga gantungkan mainan baby di stroller, atau mainan seperti setir yang dipasang di stroller.

Ajak si Kecil berkumpul dengan sesama baby yang duduk di stroller. Moms bisa berkumpul dengan para Moms lain yang sedang mengajak baby jalan-jalan di stroller. Jadi saat si Kecil melihat baby lainnya anteng dan betah di stroller, dia mungkin bisa berpikir "Wah, yang lainnya betah di stroller, sepertinya memang nyaman ya di stroller ini" dan si Kecil dapat meniru baby lainnya yang tenang duduk di stroller.

Tetap ajak si Kecil bercanda dan berkomunikasi. Walaupun berada di stroller, jangan malah asyik berbelanja sendiri dan "melupakan" si Kecil. Bisa-bisa ia ngamuk dan ngambek karena "dilupakan". Sesekali ajak baby bercanda, tetap mengajak ngobrol, komunikasi atau sambil bermain. Pastinya baby senang merasa "tetap diperhatikan" meskipun tidak berada di dekapan Moms.

Semoga bermanfaat.

By: Reza Zattira

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

713 Reza Zattira

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.