Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tidak Semua Perlengkapan Bayi Harus Dibeli

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  19 Nov '19


Sebagai ibu baru, kita pasti sangat excited menyambut kehadiran si Kecil. Iya kan Moms? Sampai-sampai semua yang ada di toko perlengkapan bayi pengen dibeli semua, padahal belum tentu barang tersebut dibutuhkan.


Di sini aku mau nge-list beberapa baby gear yang sebenarnya tidak perlu dibeli. Atau kalaupun butuh, masih bisa nyewa, kan sekarang sudah banyak tuh website yang menawarkan jasa penyewaan perlengkapan bayi.

Penasaran apa saja perlengkapan bayi yang tidak perlu dibeli? Ini dia!

1. Car Seat

Ini sebenarnya kado dari mama, bukan beli sendiri. Tapi car seat tersebut jarang terpakai karena putriku bukan tipikal anak yang mau disuruh duduk anteng, jadi kalau di mobil ya dia lebih sering dipangku.

2. Push Walker

Yang ini juga enggak beli, namun hasil tukar poin di Babyologist. Tapi enggak pernah dipakai untuk jalan, dia lebih suka belajar jalan sambil dorong galon, kursi atau koper. Push walkernya dicuekin, dipakai untuk activity doang sama Sofia.

3. Food Processor

Awal MPASI aku sempat bingung antara mau beli slow cooker atau food processor, tapi akhirnya pilihan ku jatuh pada yang pertama. Dan sekarang, itu slow cooker udah jarang banget kepakai. Ya sesekali aku gunakan untuk merebus daging biar menghemat gas.

Kebayang gimana akhirnya kalau aku beli food processor, pasti makin terbengkalai itu barang. Apalagi di rumah juga sudah ada blender.

4. Kasur bayi

Sempat kepikiran pengen beli box bayi dengan tujuan biar si Kecil bisa tidur sendiri, jadi suatu saat kalau mau ngajarin dia sleep training lebih gampang.

Eh ternyata pas masih hamil aku dapat kado kasur bayi, akhirnya enggak beli box bayi buat apa punya dobel kan? Begitu si Kecil lahir, nyatanya aku lebih suka tidur sebelahan sama dia dong. Kasur+kelambunya enggak pernah dipakai, malah ganggu bonding aku sama anak kayaknya, hahaha.

5. Bouncer

Dari semua poin di atas, barang ini agak lebih lama terpakai. Ya sekitar 3 bulanan lah, setelah itu aku lipet terus simpan lagi dalam kotaknya. Kenapa? Karena semenjak Sofia udah mulai bisa tengkurap, dia enggak betah lagi didudukin di bouncer.

6. Pompa ASI

Bagi sebagian orang, pompa ASI emang penting, tapi ternyata buat aku enggak. Nyesel kenapa dulu ikut-ikutan orang lain beli barang ini, padahal kan aku stay at home mom dan si Kecil lebih sering nyusu langsung.

Dulu pompa ASI ini kepakai saat awal MPASI, karena snack-nya Sofia selalu aku campurin ASI biar teksturnya lebih cair. Selebihnya disimpan aja dalam lemari.

Itu dia beberapa perlengkapan bayi yang sebenarnya tidak perlu dibeli alias bisa sewa aja. Tapi ini versi aku ya, harus disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing dan kemauan si Kecil tentunya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

360 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Peraturan Menjenguk Newborn

Apa saja yang tidak boleh dilakukan saat mengunjungi newborn?

Drama-Free Vacation dengan si Kecil? Bisa! Ini Tipsnya

Berlibur tentunya merupakan sesuatu yang ditunggu tunggu bagi semua orang, untuk melepas penat dari rutinitas.

Manfaat Drool Pad/Teething Pad untuk si Kecil

Semenjak usia Claire memasuki 4 bulan, kebutuhan Claire otomatis meningkat.

Tips Anti Rewel Terbang Bersama Bayi!

Apa saja persiapan traveling bersama bayi menggunakan pesawat agar ia tidak rewel?

Cara Memandikan Newborn

Rasa belum percaya diri & takut salah melakukan berbagai hal bagi newborn adalah hal yang lumrah dirasakan new Moms.

Merawat Tali Pusar Bayi Dulu dan Sekarang

Saya mengalami perbedaan cara merawat tali pusar antara anak pertama dengan anak kedua saya.

Mengunjungi Bayi Baru Lahir? Perhatikan Hal Ini ya Moms!

Siapa sih yang tidak gemas melihat bayi baru lahir? Tentu kita pernah menjenguk saudara/kerabat yang baru bersalin.

Tips Merawat Newborn Part 1

Moms adalah seorang new Mom? Yuk simak tips berikut ini dalam merawat newborn

Tips Menghadapi Bayi Rewel

Siapa yang gak mau bayinya anteng dan ga rewel? Pasti semua mau ya Moms.

Kapan Anak Bisa Mandi dengan Suhu Air Normal?

Kapan baiknya anak mulai dimandikan menggunakan air dingin?

Tips Traveling Hanya dengan Bayi

Apa yang harus dipersiapkan saat traveling hanya dengan bayi?

Saatnya Liburan! Yuk Intip Tips Bepergian dengan Bayi

Liburan sudah tiba nih Moms! Here are some tips and trick that hopefully will help you to plan your holiday.

Mitos Seputar Merawat Bayi dan Penjelasannya

Seiring perkembangan zaman, sebagai orang tua kira sangat terbantukan dalam mencari informasi yang akurat.

Siapa Bilang Liburan dengan si Kecil Ribet? Yuk Simak Tipsnya ala Mommy Claire!

Liburan telah tiba! Bagi sebagian besar anak-anak yang sudah sekolah, moment ini pasti sangat dinanti-nantikan.

Ranjang Tidur Bayi, Perlu atau Tidak?

Perlukah kita membeli ranjang bayi sebagai salah satu bentuk persiapan menyambut si Kecil?

6 Tips Liburan Pertama Bersama Bayi

Membawa bayi berlibur tampak menakutkan? Aku mau share tips untuk yang baru pertama kali liburan bersama bayi.

Pengalaman Umroh Bersama Bayi, Perlukah Membawa Stroller?

Perlukah membawa stroller saat bepergian jauh seperti saat melaksanakan umroh?

Yuk Persiapkan Keperluan Bayi

Sudah memasuki trimester ketiga? Yuk persiapkan beberapa barang berikut untuk menyambut si Kecil

Tips Memandikan Bayi bagi New Moms

Bagi para new Moms, mungkin banyak yang khawatir atau takut saat memandikan bayi sendiri.

Hal yang Perlu Diperhatikan saat Memandikan Bayi

Sebagai ibu baru, selain menggendong bayi, memandikan bayi akan menjadi pengalaman yg sangat berkesan.