Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tetap Langsing Ketika Menyusui? Bukan Hal Yang Mustahil

29 Jun '19


Proses kehamilan identik dengan berat badan yang naik drastis, muka berjerawat, nafsu makan yang naik turun, dan lain nya.

Menyusui sering kali menjadi satu kunci dalam proses penurunan berat badan pasca melahirkan. Ingin menurunkan berat badan ketika proses menyusui, tetapi kadang juga takut menurunkan kuantitas serta kualitas ASI yang dimiliki. Akhirnya? para ibu membuang impian untuk langsing dan sebanyak-banyaknya memakan semua bahan makanan yang “katanya” dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas ASI

Sebenarnya, banyak cara untuk menghilangkan berat badan tanpa menurunkan kuantitas atau kualitas ASI loh, mom. ada beberapa cara untuk melakukan ini :

A. Kunci dari semuanya adalah Nutrisi.

Banyak sekali informasi yang menyarankan untuk memakan bahan makanan. Terlalu banyak sampai mungkin mom kewalahan untuk mengikuti seluruh tips nya, sebenarnya makanan yang wajib mom konsumsi hanyalah Protein (dapat dikonsumsi dalam bentuk shakes), Ubi manis, Bayam, dan oat meal. Makanan-makanan tersebut tinggi dalam Vit A (Beta Karoten), Anti oksidan dan juga serat. 

Dengan memberikan banyak nutrisi bagi tubuh Anda,  Tubuh anda dapat menggunakan simpanan lemak untuk menghasilkan susu. Jika tubuh Anda tidak memiliki banyak nutrisi, hanya kalori kosong, hal itu menyebabkan tubuh masih ingin mempertahankan lemak sebagai cadangan makanan. Coba lah fokus pada makanan yang memiliki kualitas tinggi.

B. Pilih olahraga yang tepat

Jenis olahraga tergantung pada seberapa banyak berat badan yang ingin Anda hilangkan. Berjalan dan makan makanan yang berkualitas tinggi merupakan kombinasi yang sempurna untuk membantu Anda menurunkan beberapa kilo berat anda.  Melakukan beberapa latihan Pilates + Olahraga Kardio untuk benar-benar membakar lemak akan sangat membantu. 

Olahraga Kardio adalah kunci untuk membakar lemak, dan Pilates akan melindungi inti dan dasar panggul Anda, sambil membantu Anda mempertahankan otot tanpa lemak agar tetap kencang. Contoh olahraga kardio adalah Zumba, Renang, Bersepeda, Berlari, dan Lompat tali.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

218 Setyana Tesra

Comments

BACA JUGA:

Related Stories

LATEST POSTS

Tanda-Tanda Stress pada Bayi

Let's be honest, menjadi orang tua bukanlah sesuatu yang mudah. Beban dari pekerjaan, kehidupan sosial, dan merawat si Kecil dapat menumpuk [...]

Allegra Justin Cooler Diaper Backpack

Allegra Justin Cooler Diaper Backpack Ini diaperbag @allegra.official kedua yg aku review. Nah kali ini yg Justin Cooler Diaper [...]

Allegra Arthur Roll Top Diaper Backpack

Review Allegra Arthur Roll Top Diaper Backpack Kayaknya akutu cinta bgt ya sama @allegra.official , ini adl review ketiga aku, skr aku mau [...]

LIBURAN PASCA PANDEMI II

Pandemi sudah berjalan beberapa bulan dan pastinya kita semua udah mulai jenuh harus di rumah aja Kalo ditanya apa sih liburan impian aku?? [...]

#NgobrolBarengBabyo

Sayang banget ketinggalan livenya Mom Sherlly dan Mom Rhyma tapi lucky masih bisa nonton keseruan #NgobrolBarengBabyo di IG TV @thebabyologist [...]

Tips Memandikan Si Kecil Dengan Menyenangkan

Mandi??? Wah bukankah banyak sebagian dari para Ibu Memandikan bayi begitu sangat menakutkan karena biasanya Baby memangis ketika dimandikan? [...]

Cara Mengatur Jam Tidur Baby Anti Begadang

Halo moms, apakbar? Semoga moms semua selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Bagaimana dengan new normalnya mom? masih bisa bertahankah [...]

Ambeien Setelah Melahirkan

Bismillah, Setelah melahirkan pasti Ibu banyak merasakan hal-hal baru yang menyenangkan seperti menyusui, bermain dengan bayi yang lucu, [...]

4 Faktor Penting Saat Memilih Wadah Penyimpan Makanan MPASI

Ada berbagai macam wadah penyimpanan makanan yang dijual di pasaran. Namun, wadah apakah yang sebenarnya cocok untuk rutinitas Moms yang [...]

CERITA KEHAMILAN DAN PERSALINAN SAYA

CERITA KEHAMILAN DAN PERSALINAN SAYA Haloo mom.. Saya mau cerita sedikit ini mengenai perjalanan kehamilan saya. Jadi saya hamil di usia [...]

MANFAAT BERMAIN PASIR DENGAN ANAK

MANFAAT BERMAIN PASIR DENGAN ANAK Minggu kemaren saya dan gadis kecil pergi tamasya. Kami memilih ke pantai karna letaknya cukup dekat [...]

Review Produk : Emily Portable Blender

Sedikit cerita bahwa saya sebelumnya entah mengapa merasa malas membuat jus atau smoothies sendiri di rumah. Mungkin karena blender yang ada [...]

Review Popok BABY HAPPY BODY FIT PANTS

Popok sekali pakai adalah salah satu produk yang jadi kebutuhan reguler bayi dalam jangka waktu lama. (Tergantung sampai umur berapa [...]

Cara Atasi GTM pada Anak dengan Pola Makan yang Tepat

Cara Atasi GTM pada Anak dengan Pola Makan yang Tepat Mommies pasti tidak asing dengan kata-kata GTM (Gerakan Tutup Mulut) ya kan? Banyak [...]

Mengapa membacakan cerita pada anak? Ada satu keb...

Mengapa membacakan cerita pada anak? Ada satu kebiasaan yang saya lakukan untuk Heidy sebelum tidur yaitu membacakan cerita. Awalnya semangat [...]

Konektor penyambung kantong Asi.

Konektor penyambung kantong Asi. Menginjak usia baby G memasuki 6 bulan. Saya baru menyadari penting juga untuk menyetock ulang Asi [...]

Cara Mencuci Rambut Dengan Benar

Sepertinya mencuci rambut terdengar sangat simpel. Tinggal menuangkan shampoo di tangan dan mengusapkannya pada rambut dan kulit kepala yang [...]

Tips Hamil Sehat Pasca Keguguran

Hamil setelah keguguran merupakan rezeki yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata bagi para pejung garis 2. Pasca keguguran Maret 2019 [...]

Ldm (long distance marriage) di tengah pandemic Covid-19

Ditengah pandemi Covid-19 ini ternyata bukan hanya aku ya yang tengah menjalani LDM. . Menjalani LDM bukanlah hal yang mudah terlebih lagi [...]

Selain seru, bermain layang-layang memiliki banyak sekali manfaat untuk si kecil loh moms

Bermain layang-layang pasti akan menjadi aktivitas yang seru untuk si kecil ya moms, selain seru, bermain layang-layang ternyata juga memiliki [...]