Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tetap Cantik Saat Hamil dengan Skincare Alami

HEALTH TIPS  |  01 Apr '19


Moms yang sedang hamil atau menyusi pasti bingung memilih skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Dulu juga saya begitu. Setelah dengan teliti melihat bahan-bahan yang terkandung dalam daily skincare yang saya pakai sebelum hamil, ternyata kebanyakan tidak aman dipakai untuk ibu hamil.

Tak jarang ibu hamil dan pasca melahirkan mengalami perubahan yang cukup signifikan khususnya di fisik. Saya sendiri ketika hamil entah mengapa males dandan jadi kelihatannya kucel. Ditambah lagi dari perubahan hormon, kulit wajah jadi super berminyak. Tapi anehnya dari badan sampai ke kaki itu super kering dan gatal.

Tapi jangan khawatir Moms, perawatan alami juga gak kalah bagus hasilnya dibanding dengan perawatan yang cukup menguras dompet. Asalkan kita konsisten, teratur melakukannya.

Beberapa bahan alami di bawah ini sering dan bahkan mudah kita temui, dengan manfaat yang bagus untuk perawatan kulit.

  1. Pepaya
    Skincare alami pertama yang bisa Moms coba adalah dengan membuat masker dari campuran pepaya yang masih hijau dan pepaya orange matang, oleskan ke wajah diamkan selama 15 menit lalu bilas dengan air bersih. Masker pepaya yang sederhana ini bisa memutihkan kulit lho. Karena pepaya hijau memiliki enzim papain yang ideal untuk memutihkan kulit. Jadi gak perlu pakai krim pemutih kulit yang malah membahayakan ya Moms, cukup dengan hal sederhana ini tapi dengan rutin dan konsisten.

  2. Madu dan putih telur
    Nah kalo masker ini sudah saya gunakan sejak SMP dan ini resep dari Almarhumah ibu saya. Madu sendiri sudah dipercaya sejak lama memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh bahkan kulit. Madu juga ternyata bermanfaat untuk mengobati jerawat bahkan jerawat batu dan juga membantu menghilangkan noda bekas jerawatnya. Lebih efektif jika dicampur dengan putih telur. Cukup aduk madu dan putih telur sampai merata lalu oleskan ke seluruh wajah diamkan 15 menit dan bilas dengan air bersih. Tidak ada yang instan, jadi lakukan beberapa kali sampai jerawat hilang.

  3. Jeruk nipis
    Ini paling simple. Caranya belah jeruk nipis jadi beberapa bagian. Oleskan langsung ke wajah. Diamkan sampai mengering, lalu bilas dengan air hangat setelah bersih kembali cuci wajah dengan air dingin. Jeruk nipis ini pengganti peeling untuk membuang kulit mati.

  4. Buah apel
    Ini nih yang saya banget. Buah apel ternyata bisa membantu mengatasi minyak berlebih di wajah. Caranya hanya memblender buah apel dengan menambahkan sedikit air. Lalu oleskan ke wajah diamkan selama 30 menit, kemudian bilas dengan air bersih.

  5. Bengkoang
    Skincare alami yang terakhir adalah bengkoang. Tidak sedikit ibu hamil yang mengalami masalah flek pada wajah. Mudah saja Moms, karena ternyata bengkoang bisa membantu menghilangkan flek di wajah. Caranya dengan memblender bengkoang lalu oleskan ke wajah dan diamkan selama 15 menit. Lalu bersihkan dengan air hangat, kemudian lanjutkan basuh wajah dengan air es, diikuti dengan tepukan perlahan dan merata sampai wajahmu terasa segar dan kita akan merasakan efek sejuk di wajah.

Itu tadi beberapa skincare alami yang bisa kita gunakan sebagai perawatan kulit wajah ketika sedang hamil atau menyusui.

Nah, skincare lain yang saya gunakan selama hamil dan menyusui adalah dari Cetaphil. Saya pakai pakai sabun muka dan moisturizernya. Kenapa pake Cetaphil?

Karena ga ada baunya dan gak terlalu berbusa. Jadi suka banget dan itu jadi favorit aku pas hamil. Ini pas banget buat Moms yang hamil dengan keluhan sensitif terhadap aroma sesuatu.

Semoga bermanfaat.

By: Ratna Sari Nur Holik

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

909 Ratna Sari Nur Holik

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Persiapan The New Normal, Alat Bantu Ini Wajib Moms Punya!

Alat bantu apa yang perlu kita persiapkan di masa new normal ini? Yuk simak berikut ini.

Tips Menghadapi Fase New Normal

Setelah PSBB, kita akan menghadapi fase New Normal. Apa tips untuk melindungi keluarga di masa ini? Simak berikut ini.

The New Normal? Persiapkan Ini Moms!

Moms and Dads sudah harus kembali beraktivitas di fase new normal? Yuk, simak tips berikut ini.

Hal yg Perlu dipersiapkan untuk Menghadapi The New Normal

Dalam menjalani New Normal, apa saja yang perlu dipersiapkan? Yuk, simak bersama berikut ini.

Kenali Gelaja Alergi Susu Sapi dan Intoleransi Laktosa Pada Si Kecil

Moms yuk kenali gejala alergi susu sapi pada si Kecil dan nutrisi pengganti seperti apa yang bisa kita berikan.

Yuk Kenalan dengan Probiotik Lactobacillus

Apa itu probiotik lactobacillus? Apa manfaatnya untuk kesehatan pencernaan si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Caraku Menjaga Kesehatan Pencernaan si Kecil

Bagaimana cara Mom Dinar menjaga kesehatan pencernaan si Kecil? Yuk simak bersama berikut ini.

Mengatasi Alergi, Asma, dan Meningkatkan Mood Dengan Air Purifier

Moms, air purifier memiliki banyak sekali manfaat untuk si Kecil loh. Yuk simak berikut ini.

Mengatasi Alergi pada Bayi

Apakah alergi ASI itu sesuatu yang dapat terjadi pada si Kecil? Bagaimana mengatasinya? Yuk simak berikut ini.

10 Tips untuk Meredakan Kolik Si Kecil

Yuk simak cara-cara meredakan kolik pada si Kecil berikut ini.

Bahaya Merkuri terhadap Janin

Jangan asal memilih skincare di pasaran ya Moms, apalagi yang menjanjikan membuat kulit mulus secara instan!

4 Manfaat Menggunakan Produk Skincare Alami

Menggunakan produk skincare alami adalah salah satu cara untuk merawat kulit agar tetap cantik setiap saat.

Kandungan Kosmetik Ini Berbahaya Bagi Ibu Hamil!

Bahan-bahan apa saja yang berbahaya dalam skincare bagi janin saat digunakan oleh ibu hamil?

Waspada Steroid pada Produk Skincare

Pentingnya teliti sebelum menggunakan skincare, karena terkadang bahan yang digunakan tidak semuanya aman lho Moms

Skincare untuk Bayi, Perlu Nggak sih?

Apakah bayi perlu menggunakan skincare? Jika ya, bagaimana ya cara memilih skincare untuk si Kecil?

DIY Honey and Coffee Mask Natural Skincare for Brighter and Glowing Skin

Mau wajah cerah dan berseri? Yuk cobain skincare alami berikut ini ala Mom Feny

Tips Merawat Kulit Sensitif si Kecil

Bayi rentan mengalami ruam, biang keringat & cradle cap. Karena itu, butuh perawatan ekstra untuk mencegahnya.

Tips Merawat Kulit Bayi Bertipe Normal

Tak hanya kulit sensitif, kulit normal yang dimiliki bayi pun juga harus dirawat dengan baik dan teliti.

Merawat Kulit si Kecil yang Cenderung Sensitif

Mari kita cari tahu bagaimana cara-cara merawat kulit bayi yang sensitif berdasarkan pengalaman Mom Ratna.

Jaga Kesehatan Kulit Bayi ala Mami Kartika

Kiat-kiat yang dilakukan oleh Mom Kartika ini dapat membantunya menjaga kesehatan kulit si Kecil tetap sehat.