Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tetap Aktif Meski Musim Penghujan, Ini Rekomendasi Jas Hujan Trendy Anak

MY STORY  |  10 Oct '22


“Udah musim hujan, nih. Yuk, kita stay indoor dulu, Dik!”

No, Moms, hujan jangan halangi si Kecil buat bereksplorasi.

Meski belakangan ini sering turun hujan, anak-anak masih bisa tetap bermain, kok. Bahkan, tidak hanya permainan indoor tetapi outdoor pun tetap juga boleh!

Yuk, intip kegiatan bertemakan Hujan yang bisa si Kecil lakukan!

Menghitung tetes air hujan

·         Persiapkan alat gambar berupa buku gambar dan cat air.

·         Lukislah beberapa buah awan

·         Tulis angka berapa pun di awan-awan tersebut

·         Mintalah si Kecil untuk melukis tetesan air sesuai dengan angka yang tertulis di awan

Moms dapat memodifikasi aktivitas ini untuk mengajarkan calistung kepada si Kecil. Cukup tuliskan penambahan atau pengurangan di awan yang Moms gambar. Lalu, minta si Kecil menuliskan hasilnya dengan menggambarkan titik-titik air hujan yang jumlahnya sesuai dengan hasil penambahan atau pengurangan.

Membuat hujan

·         Letakkan spons di atas toples

·         Tetesi spons dengan air yang sudah diberi pewarna makanan

Dalam kegiatan ini, Moms bisa menceritakan bahwa spons tersebut ibarat awan. Nah, karena awannya sudah banyak titik-titik air hujan, tetes air di dalamnya akan turun sebagai hujan.

Menggambar titik hujan

·         Contohkan cara membuat huruf H, huruf awal kata Hujan

·         Minta si Kecil menirukan cara menulisnya

·         Minta si Kecil menggambar tetes-tetes air berupa titik-titik di bawah huruf H

Menyanyikan lagu tentang hujan

Bernyanyi bagi anak memiliki banyak manfaat, antara lain melatih kemampuan berbicara, melatih daya ingat, melatih kemampuan pendengaran, melatih kemampuan menyerap informasi, sarana belajar mengenal kosakata, sarane memberi pemahaman emosi, menciptakan bonding antara ibu dan anak, sebagai metode belajar yang menyenangkan, dan menciptakan suasana ceria.

Meneteskan air dengan menggunakan pipet

·         Siapkan karton, kapas, lem, air, dan pipet

·         Tempel kapas menyerupai awan di langit

·         Tetesi kapas dengan menggunakan pipet berisi air seolah-olah sedang turun hujan

Kegiatan ini bisa melatih motorik halus si Kecil.

Mengukur curah hujan

·         Siapkan toples dan pewarna makanan

·         Tetesi dasar toples dengan pewarna makanan

·         Letakkan toples di luar rumah

·         Ukur berapa jumlah air yang tertampung setelah hujan reda

Kegiatan ini mengenalkan si Kecil pada konsep menghitung volume secara sederhana.

Baca Juga: Menjaga Kondisi si Kecil agar tidak mudah Sakit saat Musim Hujan Tiba

Main hujan-hujanan

“Kok main hujan-hujanan, sih? Ntar si Kecil sakit?”

Ga apa-apa kok, Moms, bahkan Kemendikbud pun menginfokan bahwa main hujan-hujanan banyak manfaatnya, yaitu:

Menstimulasi kemampuan motorik anak

Si Kecil akan menggerakkan seluruh tubuhnya ketika main hujan-hujanan. Ini akan menstimulasi kemampuan fisik motorik si Kecil untuk berkembang optimal.

Menghilangkan racun dalam tubuh

Air hujan ternyata dapat menghilangkan toksin dalam tubuh. Sehingga, membiarkan si Kecil hujan-hujanan malah akan membuatnya lebih kebal dari penyakit.

Menyehatkan rambut

Kadar kenetralan pH air hujan hampir sempurna. Air hujan juga bebas garam dan bebas mineral yang buruk bagi rambut. Maka dari itu, air hujan baik untuk mempertahan akar rambut yang pada akhirnya mencegah rambut rontok.

Menguatkan tulang

Air hujan mengandung ion negatif. Ion tersebut menghasilkan reaksi biokimia yang menetralkan keasaman tubuh dan menghancurkan radikal bebas penyebab rapuhnya tulang.

Merangsang kreativitas dan imajinasi

Main hujan-hujanan juga bisa merangsang si Kecil untuk berimajinasi sehingga menajamkan kreativitasnya. Banyak anak-anak yang menggambarkan dirinya seolah-olah menjadi penari atau jagoan di tengah hujan.

Baca Juga: Menjaga Kesehatan Bayi saat Musim Hujan Datang

Biar si Kecil tetap nyaman selama bermain hujan, cek dulu syaratnya:

Tubuh si Kecil dalam kondisi sehat

Pastikan saat si Kecil bermain dalam kondisi fit sehingga sistem kekebalan tubuhnya berfungsi sempurna. Jika sedang sakit atau tidak fit, main hujan-hujanan malah akan membuatnya tambah sakit.

Tidak lebih dari 30 menit

Tentukan batasan waktu main hujan-hujanan bagi si Kecil. Terlalu lama alias lebih dari 30 menit bisa membuatnya capek dan rentan sakit.

Pakai jas hujan yang melindungi kepala dan seluruh tubuh

Perlengkapan “perang” saat hujan-hujan juga harus Moms perhatikan agar si Kecil tidak sakit. Bila perlu, pakai ”full gear” seperti sepatu boots dan jas hujan full body. Yang jelas, jas hujan yang melindungi kepala dan seluruh tubuh akan menjaga si Kecil dari kondisi setelah hujan-hujanan seperti kepala pusing, demam, masuk angin, dsb.

Rekomendasi jas hujan anak

Jas Hujan Superhero

Kisaran harga: Rp100.000

Siapa yang ga mau jadi superhero? Dengan jas hujan superhero trendy ini, si Kecil bisa berandai-andai jadi tokoh pahlawan yang dia mau. Tersedia enam motif jas hujan yaitu Superman Blue, Batman Black, Spiderman Red, Superman Pink, Batman Pink, dan Spiderman Purple. Bahan jas hujan ini terbuat dari waterproof polyester material yang nyaman dan tentunya anti air.

Tiger Head Ponco Spongebob

Kisaran harga: Rp58.806,00

Merk jas hujan anak terbaik salah satunya adalah Tiger Head, yang kali ini merilis jas hujan anak dengan motif Spongebob. Bahannya terbuat dari plastik PVC dan campuran karet. Kualitas bahan dari jas hujan merek ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Cocok dipakai anak SD.

Original Caperlan Jas Hujan Pocket Ponco Anak

Harga jas hujan anak: Rp96.000

Jas hujan yang satu ini berwarna biru dengan model yang cenderung minimalis. Akan tetapi, desainnya yang compact membawa keunggulan tersendiri yaitu total melindungi kepala dan tubuh si Kecil dari hujan. Jas hujan waterproof ini diberi keterangan made in EVA with welding process, sehingga jahitannya tidak mudah robek. Tersedia dalam tiga ukuran berdasarkan beratnya yaitu S1 dengan berat 180g, S2 220g, dan S3 260g.

Elmondo 502 Kidd EJC

Kisaran harga: Rp38.000,00

Jas hujan merek Elmondo ini bisa dipakai anak-anak dan remaja. Berbentuk terusan karet, jas hujan ini memiliki lebar ketiak 54,5 cm dan panjang 87,5 cm cukup untuk melindungi seluruh tubuh si Kecil. Jas hujan anak murah ini tersedia dalam warna biru, kuning, hijau, dan pink.

Zoleka Aquakid

Kisaran harga: Rp290.000

Untuk Moms yang ingin jas hujan si Kecil tidak sekadar trendy tetapi juga harus melindungi secara sempurna, Moms bisa memilih produk dari Zoleka ini. Terbuat dari bahan Hypora, Zoleka Aquakid memiliki kelebihan waterproof, windproof, packable alias dapat dilipat. Ada ventilasi udara yang menjaga si Kecil tetap nyaman. Desainnya pun sederhana, fungsional, dan elegan. Tersedia dalam ukuran S, M, dan L.

Jas hujan anak Eiger Rainiest Kids 1.0

Kisaran harga: Rp279.000,00 s.d. Rp495.000,00

Merek Eiger sudah dikenal sebagai merek yang menjual peralatan mendaki gunung. Selain itu, Eiger juga menjual jas hujan untuk anak. Jas hujan Rainiest ini terdiri dari setelan jaket dan celana. Dilengkapi fitur teknik seam seal untuk menjamin ketahanan agar air tidak mudah merembes ke bagian dalam jas hujan. Jadi, jas hujan ini cocok digunakan untuk melindungi tubuh si Kecil dari hujan ringan saat dia melakukan aktivitas outdoor seperti camping dan hiking. Tersedia dalam ukuran S, M, L, dan XL serta warna merah, kuning, dan biru.

Tunggu apa lagi, segera beli jas hujan anak trendy di toko yang jual jas hujan anak terdekat di kota Moms.

Main hujan-hujanan? Siapa takut?

Referensi: Ibu Profesional Lampung, Kemendikbud RI

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

314 Babyologist Indonesia

Comments

LATEST POSTS

Dampak Perselingkuhan Terhadap Kondisi Emosional Anak

Tak hanya berdampak negatif pada pasangan, hadirnya orang ketiga dalam sebuah pernikahan juga sangat mempengaruhi kondisi emosional anak.

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?