Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Ternyata Baby Brain Itu Nyata!

MY STORY  |  PREGNANCY  |  14 Sep '19


Pernahkah Moms merasa sulit berkonsentrasi, mudah lupa, dan sering linglung? Toss! Kita sama kalau begitu. Katanya gejala ini disebut baby brain syndrom, yaitu gejala penurunan memori. Biasanya dialami oleh ibu hamil pada trimester 3 atau ibu yang baru melahirkan. Dulu saya pikir ini hanya mitos, tapi ternyata saya mengalaminya sendiri. Dan jujur saja, baby brain ini masih saya alami sampai sekarang, padahal usia Nara sudah menginjak 9 bulan.

Saya tipikal orang yang apa-apa mesti terjadwal dan rapi. Terbiasa dalam mengerjakan beberapa tugas dalam satu waktu dengan detail. Tapi saat hamil terlebih setelah melahirkan, ambyar semua! Sering kali saya lupa menaruh handphone, kunci, dan dompet. Sadar-sadar saat sudah di perjalanan menuju kantor, berakhir balik lagi ke rumah. Di kantor saya sulit berkonsentrasi dengan tugas-tugas penting, sampai kena tegur berkali-kali. Pun saat di rumah, terkadang saya lupa apa yang mau saya kerjakan "tadi aku mau ngapain ya?" atau saat ngobrol dengan suami tiba-tiba saya linglung "eh gimana maksudnya? Coba ulangi" berkali-kali sampai suami kesel. Haha. Blank beneran!

Untungnya hal ini tidak berpengaruh pada pengasuhan si kecil. Saya tetap bisa berkonsentrasi penuh memperhatikan Nara. Malah bisa bonding lebih erat, karena ya itu tadi, saya lupa sama hal-hal lain diluar si kecil. Rasanya seperti tugas saya hanya mengasuh Nara, bukan yang lainnya. Namun tidak dapat dipungkiri hal ini cukup menggangu di beberapa kegiatan harian saya. Jadi saya mengatasinya dengan:

1. Buat jadwal kegiatan harian: jadi setiap malam sebelum tidur saya selalu membuat to do list sederhana di handphone, apa saja yang mau saya lakukan besok. Jadi keesokan paginya saya tinggal mengecek list yang sudah saya buat, checklist satu persatu apa saja yang sudah dikerjakan.

2. Rehat sejenak: kadang susah berkonsentrasi bisa diakibatkan dari kelelahan, jadi saya selalu curi-curi waktu sedikit untuk sekedar diam sejenak, mendengarkan musik, membaca buku, menyeduh kopi, hal-hal yang kita sukai yang bisa bikin relaks.

3. Komunikasi: beri tahu suami tentang kondisi saya, minta pengertian dan bantuannya untuk mengambil alih si kecil agar saya bisa rehat sejenak. Pun untuk urusan kantor, saya meminta bantuan dan kerja sama dari rekan kerja untuk mengingatkan saya bila ada tugas yang terlewat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

344 Criseta Aninditha

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Segudang Manfaat Minyak Ikan Kod untuk Ibu Hamil

Seperti yang kita tahu bahwa ibu hamil sangat butuh banyak nutrisi, baik dari makanan maupun konsumsi vitamin.

Beragam Manfaat Cod Liver Oil untuk Ibu Hamil dan Calon Buah Hati

Para bumil, jangan lupa untuk mengonsumsi Cod Liver Oil, minyak ikan yang berasa dari hati ikan kod.

Mengenal Jenis Pil KB Agar Tak Salah Pilih

Hingga kini pil KB masih menjadi metode kontrasepsi andalan para wanita untuk mencegah kehamilan

Belum Pengalaman Memakai Pil KB? Simak Pengalamanku Yuk Moms

Saat memutuskan memakai kontrasepsi berupa pil KB baiknya kita mengetahui jenis apa yang kita butuhkan

Pilihan Kontrasepsi Oral untuk Busui

Problem klasik yang dihadapi sebagian besar wanita adalah penggunaan kontrasepsi.

Pemilihan Pil KB Harus Tepat ya!

Salah satu alat kontrasepsi yang sering digunakan adalah Pil KB ya Moms.

Memilih Jenis Pil KB yang Tepat sebelum Menggunakannya

Pasca melahirkan wanita pasti akan mulai berpikir untuk memilih KB yang tepat untuk dipakai.

Busui Baiknya Pilih Pil KB Kombinasi atau Laktasi ya?

Setelah melahirkan, beberapa ibu terkadang merasa dilema memilih metode KB yang tepat untuk merencanakan kehamilan.

Manakah yang Aman untuk Ibu Menyusui: Pil KB Kombinasi atau Laktasi?

Setiap orang tua pasti sudah punya planning atau rencana kedepan terutama menyangkut keluarga.

Pilihan Kontrasepsi yang Tepat untuk Ibu Menyusui

Haii moms masih bingung menentukan pilihan alat kontrasepsi yang tepat?

Mengetahui Perbedaan antara Pil KB Kombinasi dan Laktasi

Seperti yang kita semua ketahui, kontrasepsi adalah metode untuk mencegah kehamilan.

Pilih Mana Ya: Pil Kombinasi atau Pil Laktasi?

Dari awal melahirkan saya dan suami sepakat untuk menunda jarak kehamilan berikutnya.

Pil KB yang Aman bagi Ibu Menyusui

Hai Moms, apakah Moms sedang dalam masa menyusui dan sudah mengalami menstruasi ?

Mana yang Harus Kugunakan? Pil KB Kombinasi atau Pil KB Laktasi

Moms sudah tahukah apa perbedaan dari pil KB kombinasi dengan pil KB laktasi?

Ibu Menyusui, Pilih Pil KB Kombinasi atau Pil KB Laktasi?

Dilema ibu setelah melahirkan adalah menentukan KB yang tepat

Ketahui Manfaat Pil KB Laktasi dan Pil KB Kombinasi

Penggunaan pil KB masih menjadi alternatif bagi sebagian Moms. Mengapa?

Ini Karena Baby Brain, Bukan Karma!

Saat kehamilan pertama pun saya merasakan penurunan daya ingat yang cukup drastis.

Baby Brain Cukup Fatal Bagiku

Bicara tentang Baby brain yang memang sebenarnya baru saya kenal. Dan ternyata saya juga mengalaminya

Baby Brain, Aku Tak Sadar Aku Pernah Mengalaminya

Baby brain? Siapa yang baru dengar istilah ini? Aku salah satunya dan aku juga barus adar aku pernah mengalaminya

Ternyata Baby Brain Itu Wajar Pada Ibu Hamil

Pernah gak sih Moms suka jengkel sendiri karena sering lupa & teledor padahal sebelumnya tidak? Bisa jadi ini baby brain