Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

10 Fun Facts About A New Mom

MY STORY  |  31 Oct '17


Hai para new moms, pasti senang banget ya menikmati hari-hari dengan baby baru. Rasanya pengen tiap hari enggak ngapa-ngapain, ngeliatin tingkah lakunya yang ada aja.

Setelah sekitar 3 bulan saya juga merasakan punya baby, saya mau mengulas sedikit beberapa fakta menarik menjadi Ibu baru:

1. Keluar dari Rumah Sakit, berat badan yang hilang setelah melahirkan cuma 5-7kg
Sebelum lahiran, saya pikir semua berat yang naik akan hilang alias kembali ke berat semula setelah lahiran. Nyatanya? Naik 17kg, eh pulang dari rumah sakit cuma turun 5kg. Hiks. Ternyata butuh usaha ya biar berat badan bisa kembali ke berat semua.

2. Apparently, breastfeeding is much harder than being pregnant
Yes, it is. Setuju ga moms? Kayaknya hamil cuma menjaga makanan aja, enggak stress, makanan yang mateng, enggak makan aneh-aneh, menghindari rokok dan alcohol. Walaupun pantangannya cukup banyak juga, tapi begitu harus nyusuin kok rasanya sulit ya? Mulai dari kebingungan cara latch on yang benar, sampai kebingungan karena si bayi nangis melulu. Lama-lama stress juga kalau ASI-nya enggak keluar, eh tapi katanya menyusui itu enggak boleh stress, karena yang ada jadi enggak keluar susunya. Belum lagi harus rutin pumping setiap 2-3 jam sekali. Wah bener-bener capek ya. Namun ada kalanya menyusui menjadi kegiatan yang menyenangkan, apalagi ketika melihat si kecil tertidur pulas di pangkuan kita ketika habis menyusu.

3. Rajin banget mandi susu (literally mandi susu)
Setelah menyusui, biasanya bayi harus disendawakan, nah, biasanya pas lagi sendawain ini, walaupun si bayi udah ‘Gleg’, tapi tetap saja loh kadang pasti masih ada sisa susu yang keluar atau gumoh. Alhasil, susunya jadi kemana-mana deh yaa. Sudah pasti ngotorin baju maminya, ya kan?

4. Masih bisa alasan makan banyak dan enak demi si baby, dan enggak perlu takut gemuk lho!
Yes, selama masih menyusui, enggak perlu takut gemuk ya moms. Soalnya, menyusui itu ternyata membakar kalori juga lho sekitar 300-500 kalori sehari. Enggak percaya? Coba deh rasain habis menyusui, kadang suka berkeringat kan? Dan yang pasti menyusui juga bikin kita menjadi sangat haus.

5. Sleepless nights? Wah sudah biasa ya!
Begadang? Sudah biasa dong, apalagi di bulan-bulan pertama kehidupan, mungkin karena belum ngerti siang dan malam, jadinya kalau siang bayi tidur terus, malam-malam mereka bangun. Lelah ya? Tapi tenang, menginjak usia 3 bulan begadangnya sudah mulai berkurang kok. Yeey!

6. Kucel? Enggak sempet make up?
Duduk aja susah ya, apalagi make up. Hiks Ini sih udah pasti ya, boro-boro mau make up, rasanya duduk aja susah, nangis lah, ini lah, itu lah hahaha. But enjoy the days, I’m sure we’ll miss those days ya ketika begadangan itu hehehe.

7. Berurusan dengan pup and pee menjadi makanan sehari-hari
Nah ini bener banget kan? Bayi baru lahir sampai sekitar 2 bulan awal pasti bentar-bentar pup. Kadang juga kalau lagi ganti popok, suka dipipisin ya, apalagi yang punya anak cowo. Betul moms?

8. No more kerja lelet! Mandi, makan, kerja, semua serba express
Yeah, semua serba buru-buru. Baru mau ditinggal, eh nangis, baru mau mandi, seolah-olah paham, bisa tiba-tiba nangis. Jadinya mandi 15 menit aja waktunya berharga banget ya moms, soalnya si baby maunya selalu deket kita.

9. Worry more, mulai dari khawatir soal pertumbuhan baby, sampai khawatir sama omongan orang sekitar
Namanya juga Ibu baru, pasti lebih gampang panik, soalnya semua serba baru, jadinya penuh dengan kebingungan. Belum lagi, ditambah sama omongan orang-orang sekitar yang bikin kita suka pusing sendiri jadinya yang bener yang mana ya? Aku harus ngapain? Untuk itu, kita harus lebih sering membaca, dan join community kayak di Babyologist ini ya moms biar bisa saling sharing

10. Nyusuin – Nimang Bayi – Ganti Popok – REPEAT
Pekerjaan rumah menjadi bertambah, dan rasanya enggak pernah selesai karena diulang-ulang terus. Nyusuin – nimang bayi – ganti popok – ULANG LAGI

It is a lifetime journey of being a mom. Exhausting, but yet exciting, isn’t it?

By: Feimi Wijaya

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1293 Feimi Wijaya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Persiapan Libur Panjang, Yuk Intip Aktivitas Seru untuk si Kecil

Persiapan Libur Panjang, Yuk Intip Aktivitas Seru untuk si Kecil. Meski

Rekomendasi ASI Booster versi Babyo

Agar Moms bisa menimbang kebutuhan ASI booster yang sesuai, berikut adalah rekomendasi ASI booster untuk ibu menyusui versi Babyo. Bagaimana [...]

Mom, Keluargaku Menentang Kehamilanku

SELASA CURHAT: Keluarga sama sekali ga membantu aku. Malah bilang, "Rasain tuh suruh siapa hamil". Padahal aku dan suamipun ga merencanakan. [...]

Mom, Apa Semua Harus Jadi Salahku?

SELASA CURHAT: Akhir-akhir ini aku ngerasa hambar dengan pernikahan ini. Aku harus gimana ya moms?

Mom, Apakah Ngidamku Ini Salah?

SELASA CURHAT: Aku ingin curhat seputar ngidam pada kehamilan, ada yang bilang ngidam itu wajar dan ada juga yang bilang itu cuma [...]

Kesempatan Kedua Setelah Kehilangan

APA KATA MOMS? Bagaimana sih menurut Moms tentang kesempatan kedua setelah kehilangan (keguguran)?

Mom, Aku Tidak Didukung Menyapih

SELASA CURHAT: Aku merasa tidak mendapat support darimana-mana. Di rumah sendiri aku kewalahan, di rumah orangtua aku dikomentarin.

Mau Me Time, Tapi Kepikiran Anak

APA KATA MOMS? Bagaimana sih cara Moms menjalani me time tanpa rasa bersalah dan jadi kepikiran soal anak?

Moms, Apakah Hubunganku dengan Suami Sehat?

SELASA CURHAT: Aku seringkali berdebat sama suami soal banyak hal termasuk cara mendidik anak. Apa memang semua rumah tangga awalnya begini ya [...]

Salah Banget Ya, Gunakan MPASI Instan?

APA KATA MOMS? Tentunya Moms punya pertimbangan sendiri memilih MPASI Instan, yang notabene juga bisa memenuhi kebutuhan gizi si kecil.

Moms, Anakku Susah Diatur

SELASA CURHAT: Anakku belakangan ini dia mudah sekali ngambek kalo kehendaknya gak di turutin, mulai agak jail sama teman-temannya, dan kalo aku [...]

Komentar Nyebelin untuk Ibu Hamil

APA KATA MOMS? Bagaimana Moms menghadapi orang yang suka berkomentar 'nyebelin' untuk ibu hamil?

Anti Panik Menjaga Kesehatan Gigi Anak 0-3 Tahun

Hallo parents, pernah tidak merasa kesulitan menjaga kesehatan gigi anak?

Membuat Anak Mencintai Negara Indonesia

Sudahkah kita sebagai warga negara Indonesia memiliki rasa cinta kepada tanah air kita?

Moms, Aturan Anakku Dilanggar Kakek Neneknya

SELASA CURHAT: Aku selama dirumah jarang banget kasih anakku jajanan MSG atau cokelat yang ga bagus untuk giginya. Eh giliran di rumah kakek [...]

Serba Salah Menjadi Orang Tua

APA KATA MOMS? Bagaimana Moms menghadapi kondisi serba salah menjadi orang tua?

Mom, Pandemi Ini Membuatku Goyah

SELASA CURHAT: Ekonomi yang lagi surut karna pekerjaan suami terkena dampak, ditambah kondisi anak yang memerlukan perhatian penuh.

Asisten Rumah Tangga, Perlu atau Tidak?

APA KATA MOMS? Sayangnya, kadang anak malah jadi lebih dekat pada asisten rumah tangga atau pengasuhnya daripada bersama dengan Moms. Bagaimana [...]

Mom, Aku Lelah!

Setiap Selasa, Babyo ingin memberikan kesempatan Moms untuk curhat seputar kehamilan dan parenting. Akan ada curhat Moms yang akan Babyo post [...]

Suka Duka Bersama Mertua

APA KATA MOMS? Berhubung harus di rumah aja, minggu ini Babyo ingin mendengar pendapat Moms tentang tinggal bersama dengan mertua, nih.