Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tak Ada Kata Terlambat untuk Gabung di Babyologist

MY STORY  |  OTHERS  |  06 Oct '19


Awalnya mendengar kata Babyologist, saya tidak pernah tertarik moms. Sama sekali tidak tertarik karena maklum saya seorang working mom yang menurut ku waktu ku cukup tersita dengan seabrek deadline di kantor dan pulang kantor beralih tanggung jawab menjadi seorang istri dan ibu untuk kedua putra putriku. Perkenalan pertama ku dengan babyologist waktu itu saya sering berkunjung ke rumah tante ku untuk ketemu dengan sepupu karena urusan bisnis. Dia mulai menawarkan saya untuk gabung di website babyologist. Waktu itu saya hanya manggut-manggut saja, saya bilang “Saya nggak tahu menulis kak” “Saya tidak punya kesempatan untuk menulis, anak saya sudah dua mana kerjaan kantor banyak” Tapi sepupu saya terus memaksa, dia mulai membuka-buka website babyologist dan menunjukkannya ke saya. Akhirnya saya pun luluh dan membuat akun pada babyologist. Yuppp, itulah awalnya saya resmi bergabung di website babyologist moms tepatnya tanggal 18 Juni 2019. Kalau tidak salah waktu itu weekly topicnya “Tips Memilih Sekolah Untuk Anak”. 

Sesampai di rumah saya mulai membuka-buka web babyo dan membaca-baca artikel yang ditulis oleh moms di babyo. Wahhh kayaknya menarik. Saya mulai menulis dan share. Dan what? Artikel pertama ku di published sama babyologist moms. Senangnya bukan main. Saya jadi merasa percaya diri untuk menulis lagi. Saya langsung beritahu ke sepupu, dia malahan tambah mensupport saya untuk menulis biar nanti katanya redeem point barengan.

Selama gabung dibabyologist, artikelku yang sudah dipublish sebanyak 60 artikel dan dibaca 21.1 K orang. Ya Allah rasanya senang banget moms, baru merasa percaya diri dan tentunya makin semangat menulis dan berbagi dengan mama-mama cerdas di babyo.

Mengapa moms di rumah harus gabung di Babyologist?

Bagi saya ada banyak alasan dan manfaat yang membuat moms di rumah harus gabung di Babyologist. Pengalaman saya, manfaat selama gabung di Babyologist:

1. Jadi menambah banyak ilmu tentang merawat dan mendidik anak

Selama gabung, saya sangat merasakan manfaatnya moms. Jika ada sesuatu yang ingin saya tahu tentang kondisi si kecil, biasanya saya buka web babyo. Di situ kita bisa membaca banyak artikel dari pengalaman mama-mama dalam merawat anaknya. Yang saya suka jika berhubungan dengan MPASI anak. Membantu sekali jika pikiran saya sudah buntu untuk masak apa lagi hari ini untuk MPASI si kecil. Tinggal buka web babyo dan search deh. Ada banyak resep MPASI tinggal pilih mana yang akan dimasak. Praktis dan bermanfaat pastinya. Selain itu, ada banyak sharing tips parenting dari mama dalam mendidik anak. Bagi saya ini sudah paket lengkap.

2. Bisa menikmati barang free dari redeem point

Di babyologist ada system redeem pointnya lho moms. Semenjak bergabung saya sudah redeem point sebanyak dua kali. Alhamdulillah kebantu banget moms. Saya bisa lebih irit untuk keperluan si kecil mulai dari diapers, baby bath, shampoo baby, minyak telon, baby oil, minyak kutus-kutus dan sudah redeem point dengan baby chair baby stroller. Semua free dari point artikel yang dipublish dan enaknya lagi semua gratis termasuk ongkirnya. Yang paling antusias jika saya mau redeem point yah suami. Dia yang akan sibuk memilih “ini saja ma barangnya” yang ini lebih bagus” pokoknya sudah paling heboh.

3. Bisa jadi salah satu alternatif Me Time untuk para mama

Me time bagi saya sangat susah untuk dilakukan. Working mom dan menjadi Istri dan Ibu sudah sangat menyita waktu. Apalagi jika harus keluar rumah untuk sekedar ketemuan, meet up dengan teman dan sahabat kayaknya sangat sulit moms. Tapi tak bisa dipungkiri, kita juga butuh waktu untuk sekedar refresh pikiran dan tubuh agar lebih segar. Bagi saya gabung di babyologist memiliki sensasi/nikmat tersendiri. Jika mulai bosan dengan rutinitas atau lelah, biasanya saya langsung buka babyo. Liat artikel dipublish, mendadak energy kembali full charger. Bagi moms, baik working moms atau full time moms, babyologist bisa jadi salah satu pilihan untuk menyenangkan diri sendiri dan juga anak pastinya.

Bagi yang belum gabung, segera yuk. Tidak ada kata terlambat jika mau gabung. Saya pastikan moms tidak akan menyesal jika bergabung. Web ini sangat memberi manfaat yang luar biasa dan juga sarana belajar yang sangat baik bagi saya. Tunggu apalagi moms, segera buka web babyologist dan buat akun yuk! I am Babyologist...

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

196 Nurulynayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!