Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Tahu Bakso Kuah Kaldu ala Mom Intan

FEEDING  |  TODDLER  |  29 Jun '19


Tahu Bakso Kuah Kaldu

Untuk 12 bulan keatas

Bahan :

Tahu putih (potong segitiga, kerok bagian tengahnya, pelan-pelan karena lumayan rapuh)

1 Daging ayam tanpa tulang

1 Wortel kecil

Air Kaldu Ayam (air rebusan ayam)

2 siung Bawang Putih

Daun Bawang

Daun sop

Tepung Maizena

Garam halus (sejumput)

Lada bubuk (sejumput)Secukupnya Minyak goreng

Cara membuat “Tahu Bakso” :

1. Potong segitiga tahu putih, kerok bagian tengahnya

2. Blender daging ayam, wortel, bawang putih

3. Campurkan hasil blenderan tadi dengan hasil kerokan tahu

4. Tambahkan tepung maizena secukupnya (aku gak nakar, pake feeling aja hehe)

5. Beri garam dan lada secukupnya. Aduk hingga rata

6. Ambil adonan secukupnya lalu masukkan ke dalam tahu (yang tadi dikerok tengahnya).

7. Sembari mengisi tahu dengan adonan, panaskan kukusan.

8. Lalu kukus tahu yang telah diisi tadi selama kurang lebih 20-30menit

Cara Membuat “Kuah Kaldu” :

1. Iris bawang putih lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum

2. Masukkan kaldu ayam ke dalam tumisan

3. Tambahkan garam dan lada secukupnya

4. Tambahkan potongan daun bawang dan daun sop

Saat ingin menyajikan, tuang kuah kaldu secukupnya ke atas tahu bakso.

Sajikan dengan nasi hangat

Jangan lupa berdoa

 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

318 Intan Sukma Utami

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Roti Apel Homemade

Moms sedang mencari ide untuk bikin camilan? Simak resep berikut ini ya.

Resep MPASI: 3C (Chicken Cheese Carrot) Nugget (12m+)

Hai, Moms! Pernah alamin anak susah makan atau makan pilih-pilih? Inilah resep MPASI Chicken Cheese Carrot Nugget yang disukai anak.

Resep Snack: Serabi Kinca

Siapa yang suka serabi? Snack yang satu ini tentunya digemari oleh banyak orang. Coba bikin sendiri yuk Moms!

Resep Camilan : Oreo Cheese Cake Homemade

Resep Oreo Cheese Cake yang satu ini bisa dicoba nih Moms!

SAYUR KACANG MERAH : Solusi Masakan Sehat Tapi Simple

Yuk intip resep sayur kacang merah ala Mom Zila berikut ini.

Resep MPASI Nasi Tim Hijau Daging Sapi (12m+)

Nasi tim hijau daging sapi ini bisa dicoba untuk si kecil yg kurang suka sayur ya Moms. Selamat mencoba!

Soto Ayam Telur Puyuh

Si Kecil suka dengan makan makanan berkuah? Selain sayur sop atau sayur lodeh, Moms juga bisa bisa mencoba menu ini.

Bola-Bola Nasi Udang GTM Usia 12M+

Anak sedang dalam tahap GTM? Akali dengan resep ini aja Moms. Bisa disimpan difreezer untuk cemilan atau makan berat.

Resep MPASI Tenggiri Panggang Saus Keju (12m+)

Yuk, variasikan makanan MPASI si kecil agar tidak bosan Moms. Berikut resep Tenggiri panggang saus keju ala mom Dinar.

Tumis Tofu Brokoli dan Wortel Kuah Telur (17 M+)

Sedang mencari menu baru untuk si Kecil berusia 17 bulan keatas? Yuk, coba resep bergizi ala Mom Rika.