Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Suplemen Zat Besi untuk Bayi: Sangobion Baby

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  02 Dec '19


Setelah mulai MPASI, Vonn disarankan oleh dokter spesialis anak untuk mengonsumsi suplemen pertamanya, zat besi. Zat besi diperlukan tubuh untuk membentuk hemoglobin. Nah hemoglobin ini berfungsi mengangkut oksigen ke seluruh tubuh untuk metabolisme sel dalam tubuh. Zat besi sangat berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan sel, khususnya untuk fungsi saraf & otak. Apabila zat besi kurang, anak akan mengalami anemia. Akibatnya, anak akan mudah lelah, terlihat letih, lemah & daya konsentrasi anak juga berkurang, atau sering disebut 'lemot'.

Setelah 6 bulan, kadar zat besi di dalam ASI turun drastis, sehingga bayi sudah harus mulai diberikan MPASI untuk mencukupi kebutuhan zat besi harian. Untuk MPASI bisa diberikan makanan sumber zat besi misalnya hati ayam maupun hati sapi, daging sapi, daging kambing, bayam, brokoli, dan lain-lain. Namun untuk mencukupi kebutuhan zat besi harian dari makanan pada prakteknya sangat sulit. Kebutuhan zat besi harian untuk bayi 6-12 bulan sebesar 11 mg zat besi. Nah bayi perlu makan hati ayam sebanyak 85 gram atau daging sapi sebesar 385 gram untuk memenuhi kebutuhan zat besi hari itu. Oleh karena itu, bisa disiasati dengan pemberian suplementasi zat besi.

Banyak sekali merk suplemen zat besi untuk bayi, tapi akhirnya pilihan saya jatuh kepada Sangobion Baby. Selain zat besi, Sangobion Baby juga mengandung asam folat. Saya pilih Sangobion ini karena mereknya sudah terpercaya, tapi harganya tidak terlalu mahal, kisaran Rp. 40.000,00. Sangobion baby ini dengan rasa buah-buahan. Nah biasanya kalau suplemen zat besi ada aroma besinya, kalau Sangobion baby ini minim aroma besinya. Tapi untuk jaga-jaga saja, saya tetap berikan malam hari, sebelum tidur, supaya Vonn tidak mual atau muntah karena aromanya.

Di dalam kemasannya ada pipet tetes yang dilengkapi dengan ukuran mL nya. Jangan lupa sebelum memberikan ke anak kita, baca aturan pakainya. Kalau Vonn, karena masih di bawah enam bulan, jadi sesuai dengan petunjuk dokter, masih saya berikan 0.5mL.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

176 Eveline Sugiharto

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Mengatasi Hidung Tersumbat si Kecil dengan Sterimar Baby Nasal Hygiene

Pernah ga sih Moms cek di hidung si Kecil kayak ada semacam kotoran yang hampir menutup jalur pernafasannya?

Review Moller’s Tran Cod Liver Oil

Biarpun manfaat fish oil buanyaaak banget, bukan berarti kita bisa asal kasih minyak ikan ya apalagi untuk si Kecil.

Young Living - RC untuk Mengatasi Masalah Pernafasan

Akhirnya nyobain nih, essential oil yang lagi happening. Pas banget Cest kemarin lagi mau flu.

Membersihkan Lidah Berjamur dengan Sikat 360do

Beberapa waktu lalu Jaey sering banget jamuran lidahnya. Mungkin disebabkan karena kurang bersih pas bersihin lidah.

Duo Andalan Atasi Kembung pada Bayi ala Mom Patricia

Kembung sering terjadi pada newborn hingga usia 3 bulan karena sistem pencernaannya belum berkembang sempurna.

Review Sipopo Kids Essential Oil

Saya panik sekali saat Hayu pertama kali bapil di usia 5 bulan selama kurang lebih 2 minggu.

Alat Perang Mom Sheren Saat Sheren Pilek

Mom Sheren mau review sebuah produk penyedot ingus yang sangat membantu saat Sheren lagi pilek.

Probiotik, Atasi Masalah Pencernaan Bayi

Moms, bingung ngga sih kalau bayi rewel padahal udah disusuin? Lalu tiba-tiba BAB-nya juga ngga normal?

Alasan Memilih Minyak Telon dengan Kandungan Anti Serangga

Minyak telon adalah salah satu daily care yang seolah sudah melekat erat pada keseharian si Kecil.

Review Zwitsal Baby Skin Protector Lotion

Musim kemarau membuat pendangkalan pada saluran air sehingga banyak genangan air & jadi sarang bertelur nyamuk.

Transpulmin BB, Wajib Ada di Saat Anak Flu

Sedih rasanya ketika si Kecil terserang flu yang disertai batuk berdahak. Saya masih ingat saat imlek 2 tahun silam,

Aveeno, Produk Perawatan yang Tepat untuk Kulit Kering dan Sensitif si Kecil!

Kulit baby saya kini kembali kering, walaupun tidak sampai mengelupas seperti saat newborn dulu.

Cara Mengatasi Biang Keringat pada Bayi

Kebetulan beberapa hari yang lalu, Adam tiba-tiba biang keringat atau biasanya disebut juga keringet buntet.

Bayi Jerawatan? Zwitsal Baby Cream Solusinya!

Pernah gak sih Moms mengalami hal serupa denganku, melihat wajah anak merah dan dipenuhi dengan jerawat?

Satu Oil untuk Seluruh Masalah Kulit Bayi

Ruam popok, jerawat, bekas gigitan nyamuk & masalah kulit ringan lainnya hampir semua pernah dialami Arazzka.

Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati si Kolik

Kolik adalah suatu hal yang mungkin sekali terjadi pada si kecil, apalagi pada usia dibawah 6 bulan. Bagaimana mengatasinya?