Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Super Dads, Bonding dengan si Kecil

MY STORY  |  28 Aug '20


Super Moms, pasti para Moms tidak asing dengan kata ini. Bahkan jika bertanya kepada si Kecil, siapa super heronya, siapa yang paling ingin diajak bermain, minum susu, pakai baju, makan, mandi harus sama Mommy-nya. Sejak lahir mungkin si Kecil lebih mengenal Moms dari pada Dads nya, hmmm, tahu kah Moms, jika Moms libatkan pasangan dalam mengurus anak maka bonding Dads akan terjalin juga dengan si Kecil.

Sering kali sebagian Moms, cemas jika pasangan harus menjaga anak, takut ada yang salah atau tidak telaten dalam setiap tugas yang Moms berikan, jadi Moms mengambil alih semua tugas sendiri. Namun, ada baiknya Moms juga memberikan kepercayaan kepada pasangan agar lebih percaya diri dan mampu untuk mengurus si Kecil, Moms. Oleh karena itu, tugas Moms untuk membantu Dads menjadi superhero juga. Banyak cara agar bonding Dads dengan si Kecil dapat terjalin.

Nah, apa saja, sih, yang bisa seorang Dads lakukan bersama si Kecil agar tercipta bonding yang harmonis, dan si Kecil jatuh hati juga dengan Dads-nya, lakukan beberapa akivitas di bawah ini yah Moms & Dads :

  1.     Menemani Waktu Makan si Kecil

Jika Moms ragu untuk meminta pasangan menyuapi si Kecil, Moms bisa tetap menyuapi si Kecil terlebih dahulu hingga selesai. Lalu, berikan anak kepada pasangan untuk di gendong / menepuk-nepuk punggung belakang agar si Kecil merasa lebih nyaman dan bisa bersendawa. Jika si Kecil gumoh / memuntahkan makanannya, ini adalah momentum yang tepat buat Moms ajari Dads bagaimana cara menangani anak jika gumoh.

  1.     Menemani si Kecil saat Tidur

Meski si Kecil sudah lelap tertidur sehabis Moms susui, ada baiknya meminta pasangan untuk mengeloni anak, sekedar mengusap-ngusap kepala, mengelus-ngelus punggung bayi, / Dads bisa tidur sambil memeluk si Kecil. Nah, jika Dads mengeloni si Kecil, Moms bisa mengambil kesempatan untuk beristirahat atau merilekskan badan setelah seharian mengurus si Kecil.

  1.     Libatkan Dads dalam Kegiatan di Pagi Hari

Meski aktivitas Dads sangat padat atau singkat di pagi hari karena harus berangkat bekerja, sebaiknya sempatkan bangun tidur lebih awal untuk melakukan aktivitas bersama si Kecil di pagi hari, seperti memakaikan pakaian, mengganti popok, atau menyuapi si Kecil cemilan kesukaannya.

  1.     Biarkan Dads dan si Kecil Menciptakan Ritual Sendiri

Moms pasti paham betul apa saja aktivitas yang harus dilakukan bersama si Kecil, tapi berilah sedikit ruang agar Dads bisa masuk ke dalam salah satu waktu aktivitas anak, seperti giliran ayah untuk membacakan dongeng sebelum tidur, terkadang Dads memiliki cara unik untuk bermain bersama si Kecil meskipun tidak sesempurna dan serapi saat Moms Bermain bersama si Kecil.

  1.     Mandi Bersama si Kecil

Mandi adalah salah satu aktivitas yang bisa meningkatkan bonding Dads dengan si Kecil. Memberikan beberapa mainan, berkreatif dan berimajinasi bersama si Kecil dengan main kapal-kapalan, atau buih-buih sabun, membentuk berbagai macam gaya rambut, dancing sambil menggosok gigi, banyak sekali ide kreatif bermain yang bisa Dads lakukan

Gunakanlah alat bantu bak mandi bayi agar si Kecil nyaman dan aman saat mandi, salah satu rekomendasi bak mandi dengan kualitas yang sudah terjamin yaitu AQUANEST dari Babymoov. Banyak sekali kelebihan dari bak mandi Aquanest ini, yaitu menjaga suhu air tetap hangat 37 derajat celcius selama 10 menit, ada lubang pembuangan airnya. Jadi, Dads lebih mudah membuang air. Bahannya yang kuat dan ringan, memudahkan Dads untuk memakai atau menyimpan, juga awet tidak mudah pecah.

Bantu Dads untuk dapat menciptakan bonding dengan si Kecil dan menjadi salah satu super heronya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

837 Mommy Palo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Bahaya Polusi Udara Mengintai, Kenali Kondisi Lingkungan, ya Moms!

Aktivitas manusia di luar ruangan di masa modern membuat kondisi udara memburuk. Asap kendaraan, asap pabrik, limbah udara menurunkan kualitas [...]

Tips Cara Memanaskan ASIP yang Cepat, Higienis, dan Ekonomis

  Memanaskan ASIP untuk si Kecil merupakan sebuah keputusan personal yang didasarkan dari

Vote Sekarang di Babyo Awards!

Suara Moms membantu Moms lainnya! Yuk ikut voting dan menangkan hadiah total 10 juta rupiah! Klik disini untuk ikutan Babyo Awards 2021!

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]