Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Sunscreen for Babies Favorit Babyo Moms 2022

MY STORY  |  REVIEWS  |  06 Oct '22


Perlu nggak, sih, sunscreen buat si Kecil? Kan kegiatan sehari-harinya cuman gegoleran di rumah aja? Klo pergi pun udah pake topi dan seringnya duduk di stroller? Apakah Moms pernah berpikiran selentingan kayak gini?

Perlu Moms tahu, nih, si Kecil tetap perlu pakai sunscreen agar terproteksi dari sinar Ultraviolet (UV) yang berbahaya. Sebab, meski Moms udah menghindarkan si Kecil dari paparan sinar matahari langsung, sebagian kecil sinar UV tetap bisa menembus kulit. Bahkan ketika cuaca sedang mendung, kulit kita tetap rentan terkena sinar matahari yang dapat menyebabkan kanker kulit, perubahan warna kulit, dan kerutan seiring waktu.

Apa saja alasan harus pakai sunscreen setiap hari?

Mengurangi risiko sunburn

Ahli dermatologi selalu menekankan pentingnya perlindungan kulit dan pencegahan kulit terbakar. Saat Moms & si Kecil berada di luar ruangan tanpa tabir surya, risiko terbakar sinar matahari (sunburned) tentu sangat besar. Jika terus-menerus terkena sengatan matahari, kulit dapat rusak dan terkena banyak masalah kulit.

Mencegah kulit belang-belang

Kulit belang-belang, terutama hanya di beberapa area, bisa menjadi tanda dari skin discoloration. Area kulit yang mengalami discoloration ini sering disebut sebagai “sun spots” atau “liver spots”, dan biasanya berwarna kecoklatan. “Sun spots” ini sering berkembang di kepala, wajah, tangan, dan lengan, serta dapat dialami oleh baik pria maupun wanita.

Mengurangi ruam dan kulit melepuh

Kulit yang terkena sinar UV dapat mengalami kemerahan dan peradangan yang menyakitkan. Orang dengan masalah kulit seperti psoriasis atau rosacea lebih berisiko terkena ruam dan kulit melepuh ini.

Mengurangi risiko kanker kulit

Salah satu penyakit terparah yang bisa muncul karena terpapar sinar matahari adalah kanker kulit. Perubahan warna kulit, munculnya benjolan, bercak, atau tahi lalat dengan bentuk dan ukuran yang tidak normal merupakan beberapa gejala umum kanker kulit.

Apa rekomendasi sunscreen bayi terbaik a la Babyo Moms?

Naif Baby Protecting Sunscreen

Merk sunscreen bayi ini ternyata merupakan favorit dua Babyo Moms, Elan Luwiti dan Diah Putri Mentari. Ini daftar keunggulan Sunscreen bayi baru lahir merk Naif:

·         Kandungan SPF 50

·         Terbuat dari bahan alami sehingga aman dipakai Newborn

·         Tingkat pH netral, sesuai pH bayi

·         Mampu menangkal efek radiasi UVA & UVB secara bersamaan

·         Bebas bahan-bahan berbahaya seperti PEG, SLS, SLES, Parabens, Phenoxyethanol, dan Mineral Oil

·         Terbuat dari minyak biji bunga matahari yang diformulasikan khusus untuk bayi

·         Memberikan efek perlindungan selama 2 jam, cocok digunakan untuk semau jenis kulit termasuk kulit sensitif

·         Tekstur lembut, ringan, tidak lengket, dan mudah menyerap di kulit

·         Tahan air sehingga tidak hilang saat si Kecil berenang

·         Tidak meninggalkan efek white cast pada kulit

·         Melembutkan dan menutrisi kulit si Kecil

Namun, di samping kelebihannya, ada juga kekurangan sunscreen ini menurut Babyo Moms yaitu:

·         Harganya relatif mahal yaitu bisa mencapai Rp400 ribu untuk kemasan 100ml

·         Agak berminyak saat diaplikasikan ke kulit dan karena itu cukup lama dibersihkan

·         Harus diaplikasikan kembali ke kulit setiap 2 jam, padahal biasanya sunscreen merek lain bisa tahan 4 jam

·         Cukup sulit ditemukan di toko offline

Baca Juga: Review Naif Baby Sunscreen oleh Mom Diah Putri Mentari

MoMaMi Rub A Dub Dub Sunscreen Lotion

Berbeda dengan Mom Elan dan Mom Diah, Mom Vivi Wijaya memilih sunscreen merek MoMaMi sebagai favoritnya, karena:

·         Mengandung SPF 50 PA+++ yang mampu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB

·         Diperkaya vitamin E yang dapat mencegah paparan radikal bebas

·         Mengandung Aloe Vera yang dapat mengurangi kemerahan pada kulit

·         Kandungan alami aman untuk kulit sensitif

·         Dapat digunakan di seluruh area tubuh bahkan di wajah

·         Tidak meninggalkan white cast

·         Water resistant sehingga bisa dibawa berenang

·         Tekstur lotion ringan, lembut, dan tidak lengket

·         Tidak mengandung zat berbahaya untuk kulit, termasuk Paraben dan alkohol

·         Hypoallergenic & dermatologically tested

·         Aman digunakan untuk bayi usia 6 bulan ke atas

·         Sudah didaftarkan pada BPOM, teruji secara klinis, dan bersertifikasi Halal

·         Dapat dipakai oleh orang dewasa

Mom Vivi untuk saat ini belum menemukan kekurangan dari MoMaMi Rub A Dub Dub Sunscreen Lotion. Lebih lanjut, dia memberikan beberapa tips menggunakan tabir surya ini yaitu aplikasikan ke kulit secara merata 30 menit sebelum terpapar sinar matahari, serta re-aplikasi setiap 2-3 jam dengan menggunakan MoMaMi Itsy Bitsy Sun Stick agar proteksi kulit si Kecil maksimal.

Baca Juga: Review MoMaMi Sunscreen oleh Vivi Wijaya

Referensi: Alo Dokter, Mahony Dermatology

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

361 Babyologist Indonesia

Comments

LATEST POSTS

Bingung Cari Kado Anak Umur 5 Tahun? Cek Inspirasinya di Sini!

Selain memilih kado yang edukatif, Moms juga perlu memilih kado yang sesuai dengan hobi si Kecil. Barang-barang yang mendukung hobinya akan [...]

5 Tempat Makan Ramah Anak di Jakarta, Ada Playground-nya, Loh!

Untuk mengantisipasi si Kecil merasa nggak nyaman saat dibawa makan outdoor, yuk, cek rekomendasi tempat makan ramah anak di Jakarta!

Mainan Edukatif Pengganti Gadget untuk Stimulasi Si Kecil

Agar mainan yang Moms pilih dapat memberikan manfaat optimal bagi tumbuh kembang anak, perhatikan rekomendasi usia anak dan kemampuannya.

Daftar Popok Bayi Berdaya Serap Tinggi, Cocok untuk Traveling

Popok merupakan perlengkapan utama bayi yang harus disiapkan saat travelling. Ketika melakukan perjalanan, tentu Moms ingin agar pantat si Kecil [...]

Ajak Si Kecil Liburan ke Pantai? Jangan Lupa Sunscreen-nya, Ya, Moms!

Jika Moms merencanakan untuk liburan ke pantai pada akhir tahun ini, jangan lupa untuk membawa sunscreen khusus anak di tas perlengkapan si Kecil!

Tempat Wisata “Me Time” yang Cocok Buat Moms Healing

Moms butuh rekomendasi tempat healing? Daftar berikut bisa Moms jadikan pertimbangan:

Daftar Bodycare Travel Size Buat Temani Moms Liburan

Biar saat liburan tidak terlalu repot, disarankan untuk membawa bodycare ukuran kecil atau yang biasa disebut travel size. Yuk, kita cari tahu [...]

Liburan Akhir Tahun 2022 Agendakan Jalan-Jalan? Ini Daftar Stroller Bagus Fitur Banyak

Memilih stroller jangan asal murah dan ringan, ya, Moms. Cek dulu keunggulan masing-masing produk agar tidak salah beli.

Butuh Ide Fresh Liburan Akhir Tahun Bareng Si Kecil? Cek di Sini!

Akhir tahun 2022 sudah di depan mata. Apakah Moms & Dads masih galau mau menghabiskan penghujung tahun ini ke mana? Yuk, simak daftar tempat [...]

Daftar Buku Parenting Terbaik Perluas Wawasan Moms Asuh Si Kecil

Tambah wawasan ilmu parenting dengan membaca-baca buku rekomendasi parenting Minbyo berikut, ya, Moms! Save & Share ke Paksu juga boleh banget, loh!

Liburan Akhir Tahun di Depan Mata, Intip Daftar Baju Couple Keluarga Kekinian

Sedang ingin menambah koleksi baju couple keluarga? Yuk, intip rekomendasi model baju couple keluarga kekinian berikut ini!

Daftar Susu Formula yang Rasanya Mirip ASI, Ada Favorit Moms?

Sufor yang rasanya mirip ASI juga biasanya memiliki kandungan yang mendekati ASI. Hal ini tentu sangat membantu kecukupan gizi si Kecil.

Susu Balita Penambah Berat Badan Balita 1-3 Tahun, Yang Mana Favorit Moms?

usu balita paling bagus tidak hanya menambah berat badan dan melengkapi nutrisi yang tidak bisa didapatkan dari makanan, tetapi juga menambah [...]

Daftar Gamis Couple Ibu dan Anak Terbaru 2022, Layak CO Nggak Nih?

Sedang mencari gamis couple untuk Moms & si Kecil, yuk, kita lihat beberapa gamis couple rekomendasi Babyo berikut!

Daftar 5 Asam Folat yang Bagus untuk Ibu Hamil

Mengingat sangat pentingnya asam folat bagi kehamilan, yuk, Moms, penuhi kebutuhan asam folat dengan minum suplemen!

Rekomendasi Babyo: Tablet Tambah Darah bagi Ibu Hamil

Salah satu cara mencegah anemia gizi besi adalah dengan mengonsumsi Tablet Tambah Darah (TTD). Yuk, penuhi kebutuhan gizi Moms!

Rekomendasi Babyo: Susu Ibu Hamil Trimester 1 Terbaik

Buat para Moms yang sedang berbahagia karena program hamilnya sukses, jangan lupa ya untuk selalu memerhatikan kesehatan diri sendiri. Tentunya, [...]

Rekomendasi Babyo: Skincare Buat Moms Glowing

Ga semua skincare menguras kantong, Moms. Ada banyak pilihan skincare lokal dengan kualitas bagus, sesuai dengan jenis kulit dan iklim tropis, [...]

Rekomendasi Babyo: Snack Cocok buat Healing Moms!

Kata siapa Ibu-ibu ga boleh ngemil? Makan makanan ringan terbukti jadi salah satu trik ampuh buat healing bagi beberapa Moms.

Si Kecil Kembung dan Masuk Angin? Ini Rekomendasinya!

Minyak telon dapat memberikan kehangatan tambahan terutama di bagian perut dan punggung. Setelah membalurkan minyak telon ke badan si Kecil, [...]