Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Sukses Potty Training dalam 2 Minggu

GROWTH & DEVELOPMENT  |  MY STORY  |  TODDLER  |  21 May '19


Yeah ini waktunya saya sharing lagi ya Moms, bukan buat gaya-gayaan atau SHOW OFF ya, tapi lebih tepatnya saling memotivasi, berbagi & menyemangati diri & anak kita yang sudah waktunya copot diapers dan beralih ke CD (Underwear).

Semua BISA KARENA TERBIASA ya Moms, bener banget tuh quotesnya. Grace juga bukan langsung instan copot diapers ya Moms, butuh waktu 1-2 minggu di usianya sekarang yang sudah 28 months. Memang nothing special ya dibanding Moms lain yang anaknya sudah berhasil terlebih dahulu. Tapi percayalah, setiap anak punya kemampuan masing-masing, dan saya memang niat Grace copot diaper ketika dia sudah 2th++.

Untuk berhasil copot Diapers, harus rela SABAR dan memberikan pemahaman setiap waktu. (Karena Grace sempat Demam + Bapil jadi beberapa hari saat dia sakit saya copot pasang diapers karena banyak minum dan agak cranky).

Grace awal potty training dari umur 16 bulan ya Moms, sudah saya biasakan PUP di toilet pakai tatakan. Awalnya agak aneh pasti ya tapi dia enjoy, no drama, bahkan melihat sekeliling kamar mandi. Malah Grace sudah bisa bilang mau pup saat dia berusia 18 bulan (even dia belum copot diapers ya).

Beberapa kali sempat terpaksa pup di mobil karena macet, tapi dengan adanya PORTABLE PT (potty training) dilapisi plastik memudahkan semuanya.

Pemilihan Underwear juga penting banget menurut saya. Saat si Kecil nyaman pakai underwear, dia terbiasa memilih underwear dibandingkan DIAPERS.

Berbagai macam merek dan pola sudah saya coba ke Grace, yang paling PAS saya temukan di brand Cuit Babywear di celana segitiganya ya Moms, baik Renda/polos. Bahannya super adem, cuci kering gak masalah ya Moms.  Celana yang nyaman dipakai mensupport Grace lho untuk nyaman beraktivitas dan istirahat.

Awal proses PT, bertahap dengan bangun pagi copot diapers dan dudukin dia di WC. Sehabis WC biasa Grace susu pagi dan tidur lagi tanpa diapers. Grace 1 minggu beberapa kali pasti kecolongan pipis di celana ya Moms, basah? Pasti, tapi saya biarkan prosesnya terjadi secara alamiah, memberikan pengertian bahwa basah terjadi karena "PIPIS". Sampai dia merasa risih sendiri dan ALAMIAH lho Moms. Percaya gak percaya Grace only 1 minggu dia terbiasa copot diapers.

Saat malam sebelum tidur saya selalu ajak ke toilet sehabis minum susu dan sikat gigi.

Dia mengerti bahwa "pipis" harus ke toilet, kalau basah tidak nyaman dan terasa risih di badan. Penting sekali menjaga kebersihan sejak dini sudah saya ajarkan ke Grace. Jadi sekarang Grace kalau mau ke toilet pasti selalu bilang, dan saya tak pernah bosan bertanya  apakah Grace mau ke toilet per 2 / 3 jam sekali.

Semoga Moms semua bersemangat dalam menghadapi fase PT anaknya ya. Percayalah anak kita pintar dan mampu cepat tanggap dengan apa yang kita utarakan.

Warm regrads,

Stephanie (mami Grace)

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1131 Birgita Stephanie

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Bermain Buah Potong Dapat Melatih Motorik Halus Anak

Aktivitas yang satu ini bisa dicoba untuk melatih kemampuan motorik si Kecil loh Moms!

Ide Bermain Anak - Alphabet Sorting Game

Yuk Moms kita coba permainan untuk si Kecil yang satu ini!

Metode Belajar Anak Dengan Menggunakan Flash Card

Bagaimanakah media belajar dengan menggunakan flash card, dari usia berapakah anak diperkenalkan dengan metode flash card? Flash card adalah [...]

Ide Bermain untuk si Kecil: Doughnut Ring Toss

Masih setia dengan permainan yang terbuat dari kardus, kali ini saya membuat permainan ring toss.

Hal-Hal yang Perlu Diperhatikan ketika si Kecil Belajar Merangkak

Merangkak merupakan salah satu fase perkembangan yang dilalui oleh si Kecil.

Manfaat Membacakan Buku pada Anak

Dari dulu saya suka membaca dan saya ingin menularkan kecintaan saya pada buku pada Ai

Ide Bermain untuk si Kecil: Clip More Hair

Yuk manfaat roll tisu bekas Moms untuk mainan si Kecil

Manfaat Bermain Pasir Kinetic Bersama si Kecil

Ternyata bermain pasir kinetic itu banyak manfaatnya loh Moms

Hal yang Perlu Diperhatikan saat Mengajak Anak Berenang

Renang merupakan aktivitas olahraga yang sarat akan manfaat.

Review Trump Card Kodomo Challenge dari Shimajiro Club

Zaman sekarang memang smartphone menjadi hal yang tak terpisahkan dari aktivitas manusia ya Moms.

Ide Bermain: Meraih Bola

Moms, apakah anak Moms sedang senang dan aktif bergerak mengeksplor lingkungannya?

Ini Dia Manfaat Rutin Memeluk si Kecil yang Wajib Diketahui

Kadang di tengah hiruk pikuk kesibukan dan aktivitas setiap hari, Moms mungkin lupa untuk mendekap dan memeluk si Kecil.

Refreshing Plus Belajar dengan Anak di Pantai

Sebenarnya saya orangnya agak parnoan kalau harus ke daerah pantai apalagi jika harus membawa anak-anak.

Ide Bermain Anak - Human Body Puzzle

Salah satu cara mengenalkan anggota tubuh pada anak adalah dengan membuatkan mainan edukatif

Ide Bermain untuk si Kecil: Tie Dye Art

Pernah melihat baju-baju dengan motif warna-warni tak beraturan tapi sangat indah terlihat?

Manfaat Bermain di Playground untuk si Kecil

Bermain di playground pasti menjadi aktivitas yang menyenangkan untuk si kecil ya moms.

Jaga Anak Kita dari Kecanduan Gadget

Sekarang ini zaman semakin berkembang membuat anak juga semakin kreatif dan inovatif.

Ide Bermain Anak - Laundry Time

Pernah gak moms si kecil ikut membantu waktu kita menjemur pakaian? Permainan ini boleh dicoba nih Moms!

DIY Playdough untuk Main si Kecil

Ingin menghemat budget mainan si Kecil? Yuk buatkan playdough di rumah Moms

Tips Mengakrabkan Anak dengan Buku

Sebagai seorang pecinta buku dan hobi membaca, saya ingin Defan, anak saya juga memiliki hobi membaca kelak