Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Suka Essential Oil Peppermint? Jangan Asal Diffuse ya Moms

MY STORY  |  OTHERS  |  15 Sep '19


Siapa sih yang gak suka sama aroma peppermint yang segar dan melegakan? Apalagi Peppermint dari Young Living ya Moms. Pusing dan pegel-pegel langsung kabur kalo udah dioles-oles Peppermint. tapi, meskipun aku suka banget, sekarang aku harus meminimalisir penggunaan Peppermint ini. Kenapa? Berikut pengalamanku :

Jadi awal punya Young Living, aku sering banget diffuse di kamar. Berbagai macam resep diffuse aku cobain ganti-gantian, enak banget aromanya, apalagi Peppermint.

Nah tapi semenjak suka diffuse, anakku yang biasanya banyak makan, kok mulai berasa jadi susah banget kalo disuruh makan. Bahkan ngemilpun gak mau, padahal Alfarez doyan banget ngemil. Hari demi hari berlalu. Semingguan Alfarez GTM. Makannya bener-bener sedikit. Dicoba segala cara juga gak mempan. Temen-temen sampe komentar kalo Alfarez jadi kurusan. Dan iya memang bener, karena itu tadi, susah makan. 

Lalu suatu malam, aku baca percakapan di grup support Young Living punyaku, dan aku kaget saat tau bahwa ada sebagian kasus, EO Peppermint bisa mengurangi nafsu makan anak dibawah 2 tahun. Tanda kutip ya Moms, “disebagian kasus”. Jadi gak semua anak reaksinya begini. Tergantung anak masing-masing, tapi dikasusku, Alfarez bener-bener turun nafsu makannya semenjak aku suka diffuse Peppermint.

Iya, jadi EO yang paling sering aku diffuse itu memang Peppermint. Resep-resep diffuse yang aku temuin di Pinterest pun kebanyakan ada Peppermintnya. Dan terjawab sudah kenapa Alfarez jadi GTM. Iya Moms, sebesar itu pengaruh EO ke Alfarez. Sejujurnya semenjak kejadian itu, aku yang dulunya hanya suka diffuse asal-asalan karena suka aromanya dan masih skeptis sama manfaat diffusean itu akhirnya berubah.

Ini pure kesalahan aku ya Moms. Karena kurang baca dan cari informasi mengenai oil apa yang cocok dan gak cocok untuk anak, khususnya anak dibawah usia 2 tahun. Lalu aku diskusi dengan grupku, mereka menyarankan untuk coba EO Lemongrass untuk memperbaiki nafsu makan Alfarez. Dan Alhamdulillah, semenjak meminimalisir penggunaan Peppermint dan memaksimalkan penggunaan Lemongrass untuk Alfarez, sekarang berat badannya Alfarez kembali meningkat, pipi dan badannya kembali berisi.

Untuk pengalamanku menambah nafsu makan Alfarez dengan Lemongrass akan aku publish di lain kesempatan ya Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

298 Intan Sukma Utami

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Dukung si Kecil Tumbuh Hebat Dimulai dari Orangtua yang Juga Hebat

Mendidik dan membesarkan anak merupakan kerja tim dari Moms & Dads. Memang, tugas ini

Si Kecil Sering Resah dan Rewel? Bisa Jadi Ruam Moms!

Anak-anak butuh tidur cukup untuk memulihkan tenaga dan membantu tumbuh kembang agar optimal

Melatih Kemampuan Bersosialisasi si Kecil Meskipun di Rumah Saja

Sama seperti orang dewasa, anak-anak secara alamiah ingin berkomunikasi, berinteraksi, dan

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues